Ну вот и наступил этот долгожданный день...Долго я его ждал...даже последнее время с нетерпением...Сегодня состоялся выезд на рыбалку с учеником...

(наверное подзабыли его уже)...
Всё у него времени не было...А ведь готовился и готовился усердно...
Правда на этот раз консультантом выступал более молодой коллега.И упор у них - на донки.Они всё закупали...оснащали...мне доверили только навязать поводков,разной длины...
Место я выбрал просторное,что бы уж махать,так махать...Да и дно в этом месте чистое,так сказать..Не хотелось,что бы сразу много денег на дне оставили...

Занесло нас аж под деревню Лоси....
Я пару раз рыбачил с Лёшей Яковлевым,из Пскова...Видел как он обращается с фидером...как чего делает...Спрашивал на форуме,как забрасывать..Думал мои советы пригодятся..
Но вот как только увидел частокол ученика...

..я понял...что за рыбу можно быть спокойным...
Да и молодой не отставал...

Вот так они рядышком и устроились...Но мне же тоже интересно...пришлось пол-часика понаблюдать...

..И я понял,что я его теряю....

Видно не судьба мне приучить его к ловле в проводку...как и зимой не удалось приучить половить на мормышку.. Ему более по душе,сидеть посапывая и вслушиваться,не звякнет ли колокольчик...

Ну да ладно...время ещё есть...
Попробуем переубедить уловом..
Я тоже походил...пару мест прикормил и половил. Что сказать...Нет ещё здесь тоже хода плотвы.Холодно..или ещё чего. Всё что удалось собрать на прикормку...наверное выловил..Из достойного,только вот такая плотка...

..остальное меньше ожидаемого...

...Рановато ещё здесь...

Ну и по справедливости надо сказать,что время ловли у нас было не самое клёвое...с 10 до 14..
Про погоду..Если сначала было солнышко и начало пригревать...Была надежда поймать краснопёрку в травке....Но потом тучи...дождь...солнце...снег...и т. д.

..Ну и как говорится....дальше будем посмотреть...

..Да...товарищи фидер-доночники так и не увидели ни одной поклёвки..