Начиналось все вчера, когда я немного поздно проснувшись, после праздника 23 февраля
, отправился на рыбалку после обеда, чтоб выгнать всю муть из головы на свежем воздухе
Задачей такой поздней рыбалки было хотя бы наловить живцов, чтоб поставить их на следующий день то есть на сегодня
Задача минимум была выполнена вчера, задача максимум сегодня
Пришел на место, начал ловить как обычно живцов на подмену, погода жуть, ветер, метель
еле нашел рогатки, отправился их проверять, решил начать с самой дальней, потянул на себя а она вмерзла, лишь нитка проскальзывает, и уже тогда почувствовал, что кого то потревожил, нитка пошла вниз, разбил лунку топориком, и началась борьба зверя не хотевшего приближаться к свету, раз шесть катал туда сюда, и вот ее пасть на прицеле моего багра, бамс! есть! она багре! тяну, а в лунку то она не лезет
тяну сильнее, не лезет, беру перчатку, сую ей под нижнюю челюсть, тяну уже багром и рукой-не идет
и тут у меня началась паника, поблизости ни кого, принимаю решение-подтягиваю ее голову как можно выше, в отверстие в котором багор продеваю палку от рогатки, в таком положении оставляю щуку и бегу за буром метров 150, бежать назад уже не смог, видно так резво стартанул в одну сторону
Пришел обратно, щука на месте, разбурил рядом лунку, снял куртку, засучил рукав и разбомбил перегородку между двумя лунками
И вот она на льду, меня трясет то ли от холода, то ли от адреналина
Другие даже проверять не пошел, отнес зверя на место стоянки, согрелся, попил чаю, успокоился
И решил не изменяя традиции сфоткаться с трофеем
Хотя на фото видно что я не совсем успокоился, лицо выдает какое то внутреннее волнение
На одной из других рогаток была такая же проблема с обмерзшей лункой, тут вышел из положения разбурив рядом еще лунку, засунул почти по плечо руку с багром в воду и с раза с пятого только перецепил леску и вытащил еще одну щуку
Потом долго согревал руку, в такой ветер рисковал быть отмороженным
но все норм сейчас сижу печатаю
Улов такой что и ящик в санки поставить некуда
соскучилась по мне местная щучка
Первая идет опять на мой личный рекорд
Ух щас работы мне, я даже еще ее не разделывал, скорее отчет написать
А теперь спешу откланиться, пойду отделять филе от костей и т.д. и т.п.