Долгое время не мог решить одну проблему..А точнее,какой крючок и поводок ставить...

Ведь там где я ловлю...у меня постоянные зацепы..и прочее и прочее...А отсюда обрывы снасти.И самое противное когда обрываешь вместе с поплавком..И почему она рвётся выше поплавка..
Нынче ставлю поводок 0,12.....и всё наладилось...пока во всяком случае..

Я оставил уже много крючков,но основная снасть цела..
Да....а слил несколько хороших экземпляров рыбы...ну и что.. Я с ними боролся...я их видел... И этого достаточно.
Кстати сегодня два штуки тоже оборвало поводок...но не очень расстроился..
И так сегодня... Пришёл в обед. Пока прикидывал где ловить...пока закормил...в общем всё не спеша...В этом тоже какой то кайф есть...ожидание и надежда..
Пока ловлю только на опарыша...Минут через несколько - поклёвка...И приятная плоточка...

Дальше ещё приятнее...

...и ещё приятнее...

Главное проводка не большая..а впереди кустик. Вот из под этого кустика похоже и атака...
А вот теперь немного о...как тут говорят- поджопниках..

Я вообще то люблю ловить в одиночестве.Соответственно и место выбираю где нибудь в стороне от толпы...или вообще у "чёрта на куличках".. Но вот толпа как то всё равно видит...что ты ловишь..

И уже на второй день половить на этом месте проблематично...И пофиг,что ты ловил удочкой....будут сидеть с донками...
Но есть ещё одна категория...Это знакомые поджопники...
Его вроде как и не пошлёшь сразу куда нибудь......пока у него жадность не заклинит последние мозги...
Вот один такой пришёл сегодня..
Но есть одна интересная особенность в ловле рыбы. Вот возьмём например...

...Вот Саша ОТМ ловит рыбу....возьму я спиннинг и стану на его точку...и... И ни хрена не поймаю...
Если я ловлю рыбу в этом месте,то ещё не факт,что кто то другой станет делать тоже самое...совершенно не факт...
Короче пришёл знакомый...стал ниже метрах в 10. Ну ладно...терпимо..у меня проводка раньше заканчивалась...у кустика. Так нет же...

Надо кидать ко мне...как же...тут рыба клюёт...
Ну и итог...

...Всё оборвал и потопал домой...

Ну не хотят искать свою рыбу...всё хочется на шару...
В итоге погонял ещё часик...поклёвок больше не было..

Да и не мудрено...после таких батогов в воде...

Ждать ещё уже не захотелось... Да мне и так достаточно...