Текущее время: 17 июл 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1460 461 462 463 464577 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 12:44 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Ни фига тут развели, вот и напиши теперь отчетик.... потом 5 раз пожалеешь
Цитата:
А у меня прикормка как раз этой серии вызвала противоположный результат

Пока аналогично. Испытывал на 5 рыбалках на разных лесных озерах, объект ловли плотва и лещ. Заведомо закармливал часть лунок своей самопальной прикормкой, а часть прикормкой Дунаева. На лунках с самопальной - рыба отзывалась в 100% случаев, а прикормка Дунаева ни разу не сработала, точнее на этих лунках даже мелочь не скапливалась.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 19:51 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Да ..
Изображение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 00:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Отвлеку вас от рекламы прикормки, давайте лучше о пользе и рекламе саморезов поговорим. :zima06:

Чудское озеро 22 и 24.02.17. Приношу извинения за запоздалый отчет, обстоятельства не позволили сделать это вовремя, но, думаю, кому-нибудь да что-нибудь из моей писанины да пригодится. И не стал разделять Псковское озеро от Чудского, решил в одной теме отстреляться.

Мы (наша компания) несколько устали от Псковского озера. :zima35: За февраль пять раз к ряду выезжали – сплошная борьба с покемонами. Их пихаешь обратно, а они еще и не лезут, своими хвостиками ленятся пошевелить...

Изображение

Поиски нормального клыкастого привели лишь к нескольким сломанным удочкам, откушенным и оторванным блеснам и к самому крупному «судаку» весом 700 грамм, да к 3 или 4 щучкам околокилушного размера.

Изображение

Специально заезжали в магазин в Киршино взвесить, потому как поспорили, сколько же на самом деле он весит? Почти никто не угодал, предполагали, что поболее будет :zima08: :zima06:

Изображение

Видели, правда и полторашных сундучков, вынутых из соседних лунок, но не в нашей компании. И где мы только не были.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потому настала пора отправиться за нормальным окунем, но ни куда-нибудь, а как все – на 15-й чудской километр. :zima07: :zima06: Выезжали оба раза от «вентилятора», пересекая на сквозь залив и деревню Раскопель. В Чудо высовывались метров на сто, «якорились», а дальше – на «собачке».

Изображение

И рыбаки, и полосатая рыба присутствовали в достаточном количестве. В оба дня и мы подловили не плохо – по 5-8 кг на брата :zima18: (в первый день нас было 3, а во второй - 4 «брата»). Окунь, ежели не лениться и найти свою лунку, иногда клевал просто на «ура» - сериями штук по двадцать. :zima18: И размер хороший, толстенький.

Изображение

Но не то, что бы уж крупный, но 150-250 гр. в основном, совсем мелкого было мало, как не было и более серьезного (за 2 дня всего штук 5 граммов этак под 400 на всех). Видел счастливчиков и их чудо-лунки, :zima08: :zima18: из которых они по 30-40 штук окуней за полчаса доставали. Но нам таких мест не встретилось, правда и пустых «отверстий» почти не было – по 1-2 полосатой рыбки, как правило, все же проскакивало. И в широкой живой трещине чуть подловили

Изображение

Порадовали блесна, которые купил еще 3 года назад в год их наивысшей популярности. С ними, что то до этих рыбалок не ладилось. А тут здорово выстрелили :zima18: – имею ввиду «Валио» медно-латунные – и в размере 6,5 и 8,5 одинаково хорошо работали. :zima18: Во всяком случае и у меня, и у Дмитрия, а вот еще у двух моих товарищей – у Константиныча в первый день, а у Александра Витальевича – во второй, у них как то не очень. :zima07: Но это может еще и потому, что они сверлились гораздо меньше нашего и стайный окунек им просто не встретился.

Рыбалкой остались довольны, особенно во второй день – и погода была тихая, легкий морозец, солнышко – даже рожицы наши поджарились. :zima18: :zima06: А вот в первый день было все совсем иначе, о чем и хочу рассказать чуть подробнее.

22 февраля туда на пятнадцатую версту добрались без проблем, лед хоть и скользкий, без снега, но гусеница буксировщика цеплялась вполне нормально, лишь со старта чуть пробуксовывала. Погода – солнечная, с небольшим ветерком.

Изображение

Но так было лишь до обеда. А часов с 15 задул очень даже не слабый ветер :zima08: юго-западного направления. Мы же продолжали рыбачить, :zima35: не сильно обращая на это внимание. А тут к вечеру еще и окунек расклевался. И уезжать пора, а он все чаще и чаще стучит-бьет-хапает. :zima18: :zima35: Тронулись с дальней точки (к Периисару было ближе, чем к Островцам) в 17-45. А ветер к этому времени разгулялся не на шутку – какие там 6-7 метров обещанных Гисметео? Были все 10-12, а то и больше. :zima08: Но ветер почти попутный, только в помощь, как мы думали изначально. И действительно, первые пару километров проехали почти нормально – лишь два - три раза «собачка» срывалась в неуправляемый занос, да еще одна незапланированная остановка случилась, :zima09: :zima06: почти такая же, как и у «Петровича из Луги». :zima06: Наш санный поезд состоял из «собачки», двух больших санок и привязанных моих малых рыболовных санок с ящиком, буром и т.п.

Изображение

В первых санях, как и положено – «водитель собаки» сидит, я в этих же санях стою, придерживаясь руками за товарища, а во вторых санях, почти лежа, спиной вперед располагался третий наш товарищ – Николай Константиныч. И вот оглядываюсь я, что бы убедиться, как там мои санки (иногда на ледяных неровностях переворачиваются)? А санок то и нету, :zima08: как нету и пассажира с большими санями. :zima08: :zima08: Остановились, обернулись – где то чуть ли не в километре сзади черная точка маячит. Дмитрий было на меня «наехал» - куда я смотрел? А куда я смотрел? Да туда же куда и он, вперед. :zima07: И не слышал я ничего – ветер, капюшон плотно надет, да я его еще и правой рукой все время придерживал – липучка иногда от напора стихии расклеивалась, не держала. Вот и проморгали товарища. :zima09: :zima06: Развернулись, подъехали. И кричал, оказывается, Константиныч, :zima35: и звонить пытался, :zima35: но… Открутилась от продолжительной и серьезной тряски скоба, соединяющая санки. Хорошо, что наш пассажир, ожидая прибытия поезда, ее нашел – еще более-менее светло было. Но уже смеркалось. И без того плохо видимый ветряк, перестал быть заметен. Это нас не пугало, так как и навигатор, если что, с собой был, и черная береговая полоса примерно подсказывала, куда курс держать, да и огоньки стали появляться – это Раскопель, это Спицино, а там где то Сторожинец и его вышка…

Зацепили, подкрутили, двинулись дальше. Но с дальнейшим передвижением начались проблемы – сначала не большие, а потом все серьезнее и серьезнее. :zima09: :zima35: Пока ветер дул почти в спину, ехали не тужили. Но вместе с наступлением темноты изменилось и направление, и, что главное, сила ветра. Задуло еще сильнее. :zima08: Нам стало никак не довернуть руль в сторону берега. :zima09: Как только, даже слегка, мы подставляли свой правый бок под ветер, нас тут же на голом льду (зацепиться было не за что, голяк был сплошной) разворачивало, задние санки с Константинычем обгоняли собачку, и весь наш санный поезд закручивало в «улитку». :zima09: :zima35: Или, если это случалось на чуть большей скорости, то выполняли сложнейшее упражнение из парного фигурного катания под названием «тодес». :zima09: :zima06: Ну, вы знаете, это когда фигурист, присев и оставаясь на месте, несколько раз вокруг себя низко надо льдом кружит партнершу. У нас, как вы понимаете роль партнерши поневоле исполнял Николай Константиныч. :zima18: А так как у него вес далеко не как у фигуристки (думаю, с сапогами и одеждой 150 кг, а то и более), то инерции он нам задавал приличной. Не всегда за наши пируэты можно было ставить оценку 6.0. Иногда под легко скользящие юзом санки попадались примерзшие когда то льдинки и ударялись они крепко, подпрыгивая и подскакивая вместе с пассажиром. :zima07: :zima09: А иногда и в торосы задние сани врезались :zima08: с неслабой центробежной силой. Хорошо заломов на пути почти не было. А те которые попадались, преодолевали с огромным трудом. :zima07: Вернее, совсем без труда, а как придется – попасть в нужное, ровное, уже наезженное и проверенное место было никак не возможно. :zima35: Как мы в места переезда не прицеливались, так ни разу на них и не попали. :zima07: Иногда приходилось переползать не только в самом неудобном месте, так в добавок еще и не поперек, а вдоль по залому. :zima09: :zima35: Но хорошие в этот день были заломы – крепкие, смерзшиеся. :zima18:

И такое (пируэты и юз) случалось почти на каждых двухстах метрах. Не свернуть нам туда куда надо под правильным углом и все тут. :zima35: Если не так сильно, но все же подворачивали к берегу, то иногда оказывались в положении, когда всю нашу сцепку медленно, но уверенно несло по льду боком – гусеница двигалась, бесполезно проскальзывая, но к берегу мы не приближались ни на сантиметр. :zima09: :zima35: Сколько раз я за этот день вспоминал рассказы форумчан про саморезы, про шипование «собачьей» гусеницы. С такими не очень удачными маневрами нам маячила нерадостная перспективка часа через 2-3 оказаться в… Стороженце. :zima09: Именно туда мы примерно и сдвигались, норовя промахнуться не только мимо жиденьких огоньков Раскопеля, но даже мимо ярких огней «Чудского подворья», да и то, если бензина хватит. :zima35: И только я так подумал, как «собачка» и заглохла. :zima09: А до берега еще… ого-го! Бензин в запасе был, причина остановки оказалась именно в этом. И пока его заливали, закрывая руками и телами от ветрища горловину бака (первая струя ГСМ пролилась не в бак, а, как из форсунки, распылилась вдоль него), в голову Дмитрия пришла идея :zima18: усадить меня на переднюю часть буксировщика, тем самым попытаться улучшить сцепление гусеницы со льдом.
Уселся кое-как, конструкцией место для наездника не предусматривалось, капот как то очень ненадежно раскачивался из стороны в сторону :zima08: , я держался двумя руками за что мог, капюшон куртки с моей головы сразу же слетел, но тут уж было не до удобств. :zima07: Кажется, стало получаться ехать туда, куда НАМ было надо. Но на не большой скорости. Как только чуть прибавляли оборотов, нас опять заворачивало. :zima35: И при первой же такой прибавке с заворотом я лихо и далеко улетел с передка, заодно завалив на бок «собачку». :zima09: Дальше поехали еще тише, скорость и так была, как у пешехода, но ничего не поделаешь. Сидя впереди и загораживая обзор водителю, мне еще приходилось и подсказывать жестами направление движения, отставляя в сторону то левую, то правую руку. Вглядываясь в берег, примерно в паре километров от него, я потерял точное направление :zima09: (издалека высокий раскопельский лес еще выделялся над горизонтом, а вблизи все выровнялось) и мы решили двигаться к берегу по кратчайшему пути, а там уже вдоль камышей как нибудь доедем. Ближе к берегу, как мне показалось, и ветер стал чуть тише, но добраться до большой земли без очередных проблем опять не удалось. :zima35: Видно день такой. Не доезжая метров 50 до самого ближнего к берегу залома (самого большого, серьезного и живого,) расцепляются «собачка» и сани. :zima09: И тут уж мы как ни старались, как не подсвечивали, но так в темноте и не нашли открутившийся и хрен знает куда упрыгавший болт. :zima35: А запасного нет, как нет ни проволочины или чего-ннбудь подобного. Отрезали кусок веревки от моих санок, связали сцепку в несколько оборотов вместо болта. Но пассажирам дальше пришлось идти пешком. Через залом перебрались с большой опаской - то ли он в этом месте смерзшийся, то ли не очень, было сразу и не разобрать. Особенно я беспокоился за Константиныча – его вес, маневренность и прыгучие качества товарища уже совсем не те. Но все обошлось. Дальше Дима впереди на буксе, а мы с Николаем Константинычем пешочком, и уже без каких либо заминок добрались к нашему автомобилю. Между прочим, этак километра два еще шли. :zima08: Промахнулись легонько. :zima06: На часах было ровно 20-00. :zima08:

Ну а дальше потихоньку загрузились, выпили чаю, повспоминали и даже шутить начали. Я спросил у Константиныча - «катался ли он так лихо и столько много в своей жизни на санках?» :zima06: Сразу он почему то промолчал, а на другой день одному из наших общих друзей заявил, что более идиотской рыбалки у него за 70 лет жизни еще не было. :zima08: Но сказал он это с улыбкой, да и сегодня позвонил, спросил у меня, когда следующая рыбалка. А что это значит? А то, что все в порядке и охота к новым рыболовным приключениям, не то что у нас, а даже у него не пропала. :zima18:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 00:46 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Н.Б. писал(а):
колько раз я за этот день вспоминал рассказы форумчан про саморезы, про шипование «собачьей» гусеницы.

санок ТОЖЕ, коньки, тогда крутить не будет так.Был то же 22 , НО легко шел.( шипы и коньки на санках )

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 00:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Н.Б. писал(а):
но так в темноте и не нашли открутившийся и хрен знает куда упрыгавший болт

маленький совет, в авто запчастях есть пальчики со шплинтами . они не открутятся.И запас он нужен. Я думаю убедились.И бензин надо было еще днем залить перед отправкой и терпимом ветре.
Уаза видел, не далеко от меня он был.Я днем уже полатку к буксу привязал, а то меня вместе с ней сносило . :zima06:
Теперь :zima36: :zima36: и сделаете выводы.про оборудование.
:zima33:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 08:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-35-двадцать два-765

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 100 раз
При сильном боковом ветре шиповка собаки не поможет( проверено) надо еще на санки направляющие ставить, и это до конца не решит проблему. При сильном ветре шипованая собака и одни сани.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 10:04 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 139 раз
[quote="Василий"]23.02.2017 посетил Чудское озеро. На лёд выходил в д.Ветвенник Гдовского района. Уходил за 1 км от берега. Глубина ловли 10м. Кормил Dunaev зима: лещ, Мотыль, плотва. Кормил кормушкой у дна с периодическим докормом. Мотыля в прикормке не было. Ловил на бутерброд: Мотыль плюс опарыш. Итог рыбалки: 55 плотвин весом 6,5 кг. 5 лещей самый большой 2.060 гр

А где там такие глубины в 1 км от берега ? :zima36:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Трофей Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 10:22 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-9-два-1-113-ноль-шесть-43

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 1738 раз
Карта озера с глубинами
В полном размере http://pskovfish.ru/maps/maps_ch_glub.jpg

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 10:43 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мда, четыре страницы "полезной" инфы. Ну, да ладно.
Вчера были с товарищем в Ветвенике, уходили за 30 минут. Сели на чьи-то старые лунки, наведя сначала порядок (собрал все бутылки и пакеты от прикормки) после свинтусов. Кормили (чем не скажу, а то ещё четыре страницы флуда будет), клевать начало примерно с 09:30. Как солнышко выглянуло, так клёв по веселее пошёл. Как солнышко спряталось за тучки, так и клёв по хуже стал. Донка на червя рулит, как и бутерброд опарыш/червь на мормышку.
Итог: 9 кг плотвы + подлещик на 763 грамма у товарища 6 кг плотвы + подлещик на 440 грамм.
На берег уже не выходили, а выплывали в 17:00.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 10:44 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Дмитрий Федоров писал(а):
Карта озера с глубинами
В полном размере http://pskovfish.ru/maps/maps_ch_glub.jpg

Да карту то я эту видел, тока в живую не найду там такую глубину :zima23:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:09 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: н8921375два-два 8 три указан

Настоящее имя: САНЯ

Благодарил (а): 855 раз
Стекольщик
Так что к субботе лодку готовить :zima36:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:21 
Гость форума
Гость форума
Цитата

РУСИЧЬ писал(а):
Стекольщик
Так что к субботе лодку готовить :zima36:

Если такая погода будет, то да :zima09:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:24 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Главное побольше лунок набурить, чтоб вода в лунки вся уходила, глядишь и лодку не надо :zima06:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 02

Благодарил (а): 101 раз
pskovich писал(а):
Трианон
Почитай форум - на каждой странице про блесну "судачью" 10-20 постов - их все надо почистить получается? :zima06:

Читаю, ни одной фото или ссылки не видел. :zima07:А хотелось бы :zima06: Не будите ли столь любезны, скиньте... :zima06: в личку например...

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 17:16 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Стекольщик, вода на льду есть..?

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 17:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Miha писал(а):

Стекольщик писал(а):
На берег уже не выходили, а выплывали в 17:00.

Трофей
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 18:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-441-двадцать семь-двадцать семь

Настоящее имя: Юрий

Благодарил (а): 2498 раз
Miha писал(а):

Только с озера, Синьковщина.
Воды практически нет, местами по щиколотку. Скользко. С шипами хорошо.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 18:56 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

дед мороз писал(а):
При сильном боковом ветре шиповка собаки не поможет( проверено) надо еще на санки направляющие ставить, и это до конца не решит проблему.

Так же я написал выше, Только пара. А шиповка , даже против ветра тащит , троих. В Баглицах шел, писал об этом.
А сажать человека , можно если он кг. 50 и три катка. НО все равно это не хорошо.
Каждый решает сам.что лучше.Езда кругами или по прямой. :zima29:
:zima03:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 21:47 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Miha писал(а):

Вода местами по щиколотку, а так примерно 5 см. Есть не большие участки без воды.

Победитель соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 21:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-366-восемь-восемь-85

Настоящее имя: Евгений

Благодарил (а): 7571 раз
Miha писал(а):
вода на льду есть..?

Сегодня ближе к берегу в некоторых местах на снегоходе просто плыли:))) - воды сантиметров 20 точно,а подальше от берега уже такого не было: или 3-5 см или почти сухо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1460 461 462 463 464577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00