ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 26 май 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6494 сообщения ]  На страницу Пред. 1264 265 266 267 268325 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Про все на свете...
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 15:20 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-(921)212509-три

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 620 раз
Да простит меня автор темы, если усмотрит флуд в моём сообщении.
Я в прошлом веке служил в Красной армии.
Весело было и не очень.
Однако с годами все воспоминания становятся хорошими.
Вот фото из сети мне очень понравилось.
К сожалению водку я давно не пью.
С праздником красноармейцы и и те кто служил и служит в российской армии и флоте!
Ура!

Вложения:
23.jpg
23.jpg [ 64.76 КБ | 5071 просмотр ]

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 20:00 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
FAN писал(а):
Весело было и не очень.
Однако с годами все воспоминания становятся хорошими.

:zima18: .. с годами и море мельче...спасибо - навеял воспоминания! ...Александр, с праздником!

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 12:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Давно порывался написать,но внутренний голос говорил:" Молчи...ну куда ты лезешь"... :zima06:
Но вот всё таки выскажусь...а там будь,что будет... :zima36:
Хочу немного поговорить о соревнованиях...Ну да. Вот проходят соревнования по рыбной ловле...разные.
Мои соревнования были очень давно...ещё советские и конечно на уровне предприятия.Объявляли,что такого то числа будут проходить...и т.д. Записывались...утром в день икс... :zima06: садились в автобус и ...Организатор вёз на озеро( обычно зимой)...Никто не знал куда..На озере выбирали участок...ну скажем гектар,в пределах видимости...и слышимости..Расходились..бурили лунки...и команда "пли"... :zima06: Часа два все усердно ловили...кому как повезёт и кто как сумеет.. Всё...подсчёт и награждение...
Всё как говорится по чесноку...Умеешь-поймал...ну или повезло..это тоже..
Это к тому,что вот постоянно читаю о проводимых соревнованиях...и как то мне кажется,что чем дальше-тем более нервнее что ли. И уже чеснока почти нет..Вот как то были детские соревы...ах какая прелесть..А дети очень восприимчивы к справедливости...Это на года помнится.Потом соревы по ловле уклейки...и по поплавку с берега. Тоже нормально. Все в равных условиях...какой сектор вытащил,там и лови и показывай своё умение...Так же наверное по фидеру... :zima33:
А вот дальше уже одни сомнения... :zima36:
Вот ведь футболисты не ездят по несколько раз тренироваться на поле соперника,перед игрой с ним...Какие нафиг тренировки...Вы спортсмены,у вас озёр рядом...вы и в луже можете рыбу поймать...Вот бы организаторы объявили,что такого то числа будет Ч.О. по блесне..Сбор в 8 утра на базе Алоль.. :zima06: Кто приехал заранее,кто ко времени...Ну а дальше поехали на место проведения,например на озеро ..да на любое,там их куча. Вот тогда все в равных условиях. А то за год знают...всё озеро изучат...осталось только быстрее попасть на место..
Но ведь не все могут ехать на тренировку,и заведомо проигрывают...Про лодочные вообще молчу.Да и сами ребята писали...у кого круче мотор,того и тапки... :zima06:
Вот бы такие соревы посмотреть..Когда только незнакомый водоём..определённая зона ловли..вот и попробуй определить по береговой линии,где мель..где глубина...и прочее. И без всяких там навигаторов,эхолотов,кварп...ну короче головой надо работать... :zima06:
Вот тогда наверное все в равных...и тут на первое место выходит действительно мастерство и навыки.
И потом...Ну что это за действо,когда вся эта рать сидит по камышам и ловит снетков... :zima29: Да пусть будет зачёт от 100 грамм...а лучше от 200... :zima06: Вот попотеть то придётся...
Как думаете увижу или прочитаю,что нибудь подобное... :zima07:
Темы судейства и присвоения разрядов совсем не касаюсь.Потому что это надо и конечно должно быть тоже. Но и то,о чём написал,наверное тоже имеет право на жизнь... :zima29:
Прошу громко не ругать...не кричать...я же от чистой души и со своей колокольни... :zima06:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 13:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 911 299 22 59

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 149 раз
Малыш, мы традиционно встречаемся на водоеме всем знакомом, это уравнивает шансы. Перспективные места знают все, а тренировки не так и много дают. Стучишь по дну, где вчера клевало, а там сегодня голяк.
А вот не большая выдержка из правил:
1. Одна лодка – 2 человека – команда. Участники по одному в лодке к соревнованиям не допускаются.
2. В зачете щука, судак и окунь
3. В зачет идут 3 щуки, 3 судака и 3 окуня
3а. Минимальный принимаемый к зачету вес рыбы:
Щука от 1 кило
Судак от 800 гр
Окунь от 300гр
4. На финише принимаются ТОЛЬКО ФОТО С ОТПУЩЕНОЙ РЫБОЙ. Сама рыба не принимается к зачету. Убили рыбу – значит не поймали. На каждую рыбу необходимо предоставить 3 фото
4.1. Фото «человек и рыба»
4.2. Фото «рыба на безмене» (цифирки должны читаться)
4.3. Фото «отпускаем рыбу»

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 15:29 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Малыш писал(а):
Прошу громко не ругать...не кричать...я же от чистой души и со своей колокольни... :zima06:

Ген, тоже помню те соревы, всё как ты описал... :zima33: Помню, приехали на автобусе от Машиностроительного на соревы в Ряпино, дядька мой меня с собой взял для балласта..., т.е., я не участвовал, но тоже ловил, правда я тогда был в стадии начинающего и юзал мармулет с донкой... Ушёл я чуть ли не на середину пролива и нарвался на получасовой лифт хорошей беребры - кил 8 натягал.., потом ко мне дед эстонский прискоблил, но было уже поздно... :zima26: Короч, пошёл я в берег - где мероприятие в загородке уже подходило к концу, дядька глянул на мой улов и на свои три ерша, быстренько смекнул, что попахивает первым местом, забрал мой улов и сдал как свой... Первое место стало за ним.., никто даже ничего не заподозрил, бухие все уже были вместе с судьями... :zima28:

Малыш писал(а):
Вот тогда все в равных условиях.

Я бы воще их в городской бассейн свёз..., выпустить туда немного рыбы - по 1 на кждого + ещё одну, каждому по бамбуку с пластмассовым круглым поплавком и усё, ловите - все в равных условиях... :zima06:

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 18:08 
Цитата

Настоящее имя: Игорь Иваноич

Благодарил (а): 2116 раз
Малыш писал(а):
Как думаете увижу или прочитаю,что нибудь подобное...

Геннадий, от чего же не увидеть.
Прочитать это навляд ли, а увидеть очень просто.
Дай объявление, собери народ, посади всех желающих в автобус, отвези на незнакомый водоём, проведи по своим правилам ( рыба в зачёт от 200 гр.) Вот и всё. Ничего сложного. Мечты должны сбываться! :zima33:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 19:14 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Цитата:
в день икс... :zima06: садились в автобус и ...Организатор вёз на озеро( обычно зимой)...Никто не знал куда.

представляю сейчас какой-либо универсальный современный спортсмен, едя на такие соревнования, собирается вечером и думает: "Озера не знаю, на что ловить там лучше не знаю, а возьму ка я фидерный комплект с собой... а вдруг фидерного будет недостаточно :zima36: возьму ка и поплавочный.... ну а вдруг вообще на спиннинг ловить придется, захвачу как и спиннинговый". И один занимает все место в автобусе :zima06:
Цитата:
какой сектор вытащил,там и лови и показывай своё умение

задача поплавочника и фидериста собрать и удержать рыбу, а спиннингиста - искать
Цитата:
осталось только быстрее попасть на место..

вы наверное не бывали на сорвенованиях по блесне или спиннингу и не знаете какими усилиями это "только" достается..
Цитата:
Ушёл я чуть ли не на середину пролива и нарвался на получасовой лифт хорошей беребры - кил 8 натягал

вот в том то и дело, что в таких условиях тот, кто случайно со старта попал на рыбу - того и тапки, ну или тот, кто случайным образом бывал на нем на рыбалке
Цитата:
Да пусть будет зачёт от 100 грамм...а лучше от 200...

А если никто не поймает ни одной зачетной рыбы ? то что делать ?

2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 19:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Николай

Благодарил (а): 263 раза
Малыш писал(а):
Вот ведь футболисты не ездят по несколько раз тренироваться на поле соперника,перед игрой с ним...

Если бы поля отличались, то ездили... Кто работает-тот и выигрывает. Если человек потратил неделю на изучение водоема и выиграл, я считаю это справедливо. Кто мешал другим сделать тоже самое?! Лень, работа???!
Малыш писал(а):
Про лодочные вообще молчу.Да и сами ребята писали...у кого круче мотор,того и тапки...

Мотор рыбу не ловит. Да структур скан-это хорошее подспорье. Но на самом соревновании некогда им пользоваться, надо ловить а где? Водоема то ты не знаешь, и что ты со своим мотором будешь делать?!
Малыш писал(а):
Вот бы такие соревы посмотреть..Когда только незнакомый водоём..определённая зона ловли..вот и попробуй определить по береговой линии,где мель..где глубина...и прочее. И без всяких там навигаторов,эхолотов,кварп...ну короче головой надо работать...
Вот тогда наверное все в равных...и тут на первое место выходит действительно мастерство и навыки.

Или шара, что более вероятно. У большинства будут нули, человек пять найдут окуня и наковыряют пол кило пиписни, а первое место будет у того, кто задушит единственного щупака на 700гр. Он мастер?! или все таки тот кто стабильно пиписню ловил все 2 часа?...

Я сейчас самыми справедливыми считаю соревы по ловле прудовой форели, там везение и наличие дорогостоящих технических средств сведено к минимуму.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 20:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 953 249 10 соррок�ре

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1935 раз
Малыш
Это довольно просто на самом деле :zima03: .
1 - определяем состав участников.
2 - определяем призовой фонд. Не обязательно деньгами. Можно рубиться за беляши, орешки, коробки саморезов...
3 - определяем снасти. Это важно. Формат может быть или единообразным или кто как умеет. Трофей, количество или общий вес хардкорнее тоже определить заранее. Чудско-псковское оговариваем формулировкой вида "километр прямо"
4 - вечером накануне соревнований все участники подходим к литре или пабу (раньше в каждом дворе был пивнарь, было проще), ловим первого попавшегося, лучше выходящего и спрашиваем "Куда ехать в рыбу"
Он скажет обязательно всё и даже больше :zima06: . Можно спросить просто на улице, но могут послать во Владик, Волгоград или Ебипет.
5 - собственно едем и ловим. Обнаруженныэ ехолоты и навики топятся, а их пользователь изгоняется с соревнований ссаными тряпками. В конце поверженные проигравшие выдают победителю призы и всячески его чествуют и преклоняются, в пределах разумного, разумеется.

Ни на шо не претендую, спортсменом не являюсь, но за весёлую рыбалку стоял, стою и буду стоять!

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 22:15 
Цитата

В Латвии на этих выходных проходил Чемпионат Мира по ловле на мормышку.
Российская команда - бронза.
2 место - Латвия
1 место - Украина.
Чемпион Мира - Дмитрий Елисеев ( Россия)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 16:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Иваныч писал(а):
Дай объявление, собери народ, посади всех желающих в автобус, отвези на незнакомый водоём, проведи по своим правилам ( рыба в зачёт от 200 гр.) Вот и всё.

Давал...собирал...сажал..отвозил...проводил... :zima06: С 1988 по 2004...наверное,точно уже не помню...Пока не разогнали профсоюз и стало много личного транспорта..
Иваныч писал(а):
Вот и всё. Ничего сложного.

Ну да..совсем ничего... :zima06:
Есть немного мыслей....например турнир семейных рыбаков ( папа,мама и дитё)...есть немного желания....уже совсем немного...увы. Но нет времени и возможности.А это,как говорил герой из фильма,что если не совпадают желания и возможности...то...надо пить горькую... :zima06: Ну а так,как горькую я не пью...пусть это будет,оправданием что ли,за неудачно вставленную фразу в мой опус..
COBR@ писал(а):
А если никто не поймает ни одной зачетной рыбы ? то что делать ?

А что,разве это трагедия...значит рыба оказалась хитрее.. :zima06:
Ведь рыба то,она есть...просто не сумели поймать..Значит есть к чему стремиться... :zima06:
Ну и спасибо всем кто откликнулся...думал будет одна критика. А оказывается нормальный разговор. :zima18:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 17:12 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Малыш писал(а):
Ну и спасибо всем кто откликнулся...думал будет одна критика. А оказывается нормальный разговор. :zima18:

это я еще не видел :zima25:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 17:48 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Виталий wood писал(а):
это я еще не видел

Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя. (Козьма Прутков)

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 17:49 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Малыш
ну так выбрось зеркальце :zima06:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 18:35 
Цитата

Малыш писал(а):
Есть немного мыслей....например турнир семейных рыбаков ( папа,мама и дитё)...есть немного желания....уже совсем немного...увы.

Смотрим план мероприятий на 2017г.:

АПРЕЛЬ
22. "Папа, мама, я - рыболовная семья" Фестиваль по ловле поплавочной удочкой

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 19:17 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Игорь Иваныч, спасибо за информацию :!: :zima33:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 20:10 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Малыш
Ген, все-таки, когда спортсмены собираются посостязаться, им нужно как-то сравнивать результаты. В частности, в мормышке уже никто не хочет ехать на водоем, где, поймав ОДНУ рыбку, выигрывают зону в туре. И в поплавке - на международном уровне - после чемпионатов, где вес пойманной рыбки не показывали электронные весы, разговоры были на грани скандала... Но не надо думать, что на спортивных мероприятиях рыбы не ловят, и нормальную не ловят... Вон в Москве Василь почти 8 кг натягал - и при этом был во втором десятке...
И насчет изучения водоема - это один из показателей мастерства в том числе... изучить то, что изучению поддается - и сделать соответствующие выводы - правильные...
А вообще - это давняя тема, которая не имеет однозначного разрешения: кому-то неинтересно ловить там, где нарисовали, так, как положено и то, что там есть... А кому-то неинтересно набивать рыбой ящики-санки и мешки... хотя бывает, что успешно одно с другим и совмещают. Кому что - и спорить бесполезно...
Но формат соревнований можно придумать какой угодно на самом деле - неофициальных, разумеется. Вон Борис Борисыч рыбу на Кубке Нового Океана не взвешивает, а считает по хвостам - почему бы и нет?

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 23:44 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Никто ещё не позарился...?

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/universal/premiumcards?utm_source=vkontakte&utm_medium=social_paid&utm_campaign=pic

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 00:08 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Miha писал(а):
Никто ещё не позарился..

Там выпускник МГУ поясняет, если тратить в МЕсяц 30 000 р. то она окупается. :zima36:
За ведение 460 р. в МЕсяц. :zima36:
Надо читать МЕЛКИМ шрифтом.
Что на заправке дадут тебе 10 % скидки :snooks: автоматом по карте , ТРИ % и
вообще больше ПЯТи % :snooks: кто даст.в таких конторах.
А бонусы все это хе..я Там свои тоже правила.НЕ успел, с горели, или купи товар на 5000 и на следующую покупку от 10 000 вам скидка 500р.
АКЦИЯ .Купите машину Мерс-600 и мы вам подарим 30 л. бензина. :zima06:

10 % у частника мелкого еще можно выжить, так как у него заложено и то не у всех.
это мое. мнение.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 00:10 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

сержs, вечно ты всё опошлишь... :zima06:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6494 сообщения ]  На страницу Пред. 1264 265 266 267 268325 След.

Часовой пояс: UTC+03:00