Давно порывался написать,но внутренний голос говорил:" Молчи...ну куда ты лезешь"...
Но вот всё таки выскажусь...а там будь,что будет...
Хочу немного поговорить о соревнованиях...Ну да. Вот проходят соревнования по рыбной ловле...разные.
Мои соревнования были очень давно...ещё советские и конечно на уровне предприятия.Объявляли,что такого то числа будут проходить...и т.д. Записывались...утром в день икс...

садились в автобус и ...Организатор вёз на озеро( обычно зимой)...Никто не знал куда..На озере выбирали участок...ну скажем гектар,в пределах видимости...и слышимости..Расходились..бурили лунки...и команда "пли"...

Часа два все усердно ловили...кому как повезёт и кто как сумеет.. Всё...подсчёт и награждение...
Всё как говорится по чесноку...Умеешь-поймал...ну или повезло..это тоже..
Это к тому,что вот постоянно читаю о проводимых соревнованиях...и как то мне кажется,что чем дальше-тем более нервнее что ли. И уже чеснока почти нет..Вот как то были детские соревы...ах какая прелесть..А дети очень восприимчивы к справедливости...Это на года помнится.Потом соревы по ловле уклейки...и по поплавку с берега. Тоже нормально. Все в равных условиях...какой сектор вытащил,там и лови и показывай своё умение...Так же наверное по фидеру...
А вот дальше уже одни сомнения...
Вот ведь футболисты не ездят по несколько раз тренироваться на поле соперника,перед игрой с ним...Какие нафиг тренировки...Вы спортсмены,у вас озёр рядом...вы и в луже можете рыбу поймать...Вот бы организаторы объявили,что такого то числа будет Ч.О. по блесне..Сбор в 8 утра на базе Алоль..

Кто приехал заранее,кто ко времени...Ну а дальше поехали на место проведения,например на озеро ..да на любое,там их куча. Вот тогда все в равных условиях. А то за год знают...всё озеро изучат...осталось только быстрее попасть на место..
Но ведь не все могут ехать на тренировку,и заведомо проигрывают...Про лодочные вообще молчу.Да и сами ребята писали...у кого круче мотор,того и тапки...
Вот бы такие соревы посмотреть..Когда только незнакомый водоём..определённая зона ловли..вот и попробуй определить по береговой линии,где мель..где глубина...и прочее. И без всяких там навигаторов,эхолотов,кварп...ну короче головой надо работать...
Вот тогда наверное все в равных...и тут на первое место выходит действительно мастерство и навыки.
И потом...Ну что это за действо,когда вся эта рать сидит по камышам и ловит снетков...

Да пусть будет зачёт от 100 грамм...а лучше от 200...

Вот попотеть то придётся...
Как думаете увижу или прочитаю,что нибудь подобное...
Темы судейства и присвоения разрядов совсем не касаюсь.Потому что это надо и конечно должно быть тоже. Но и то,о чём написал,наверное тоже имеет право на жизнь...
Прошу громко не ругать...не кричать...я же от чистой души и со своей колокольни...