Надо бы в разные темы...да уж ладно..
С раннего утра за окном дождь...хороший такой. В 8 часов - дождь не перестаёт...
Перезвонились-отбой. Но часиков в 10 напарник не выдержал...поехали...
На улице лужи,всё тает..А когда приехали на озеро....
там и в помине весны нет..Правда всё серо и туманно,но лёд стоит...
Даже и воды нет на льду.И по скользости,так средне....бывает во много раз хуже. Народу как и обычно в последнее время...человек 5...
Ещё пока шёл заинтересовала стоящая палатка...рыбака видно,как через стекло...
Целлофан,что ли посредине...
Наверное и рыбаку видно окрестности..Подошёл чутка поближе...
Да нет...вроде материал какой то... Ближе,щупать не пошёл...
Напарник остался на старом проверенном месте,а я сегодня пошёл проводить эксперимент...Чего дочитал посты в других темах...заело...
Уже вроде всё перепробовано...но интересно же...
Уж каких только я прикормок не испытывал...и самодельные...и покупные...и экзотические.. Ну например всем наверное известный кирпич в керосине...( по нулям)...Ну или обожжённый коровий рог...Запах такой,что дух захватывает...
..а по рыбе тоже не зачёт...
Ну или карвалол в глину...
Ну да...вычитал,что плотка без ума от сего запаха..Может надо каплю...
..а я пузырёк...
Вся речка пахнет лекарством...и больше ничего..
Ну или черви замоченные в чернилах...синих...
Очень лещу нравятся..
...бабка одна сказала...
После сей процедуры червя надо умудриться в пальчики взять...он извивается аки в судорогах бешеных...
Видимо жжёт его в одном месте..Руки правда по локоть синие...а лещ плевал на такие радости...
Ну и много ещё чего интересного...
Ну и торговая прикормка сработала только один раз на отлично..Несколько лет назад...на летнего карася. Так как у меня привычка,пакеты по возможности не возить( высыпаю дома в тару)...прикормил ...поплавал...подплыл...забросил...и...
Вот это было то что надо..
Карась подошёл...и хороший карась..
А вот что была за прикормка...
До сих пор вспоминаю тот случай...
Помню только,что на пачке было написано всё не по русски..
Так вот..Для чистоты эксперимента,попросил жену принести из магазина прикормки..пусть продавец посоветует...Принесла...Дунаев,плотва,зима...
Выбрал место чистое..небуренное....без народа поблизости.Глубина метров 6...между лунками метров 10. В одну с кормушки Дунаева запулил..в другую...проверенный комбикорм,в гранулах...
Там в постах писали что кормят свиным комбикормом...
Ну не знаю...я вообще то не знаток в свиноводстве...но покупаю только птичий комбикорм..
Короче...Вот результат трёх часовых испытаний...Если учесть,что рыба,в обеденное время у нас клевать отказывается напрочь...
Вот лунка с Дунаевым...
..вот с комбикормом..
Может всё это ни о чём..может как то надо по другому...но что есть,то есть...
Ловил на две мормышки по очереди...На золотой шарик и серебряный банан..На серебро вроде как и получше..Да оно и понятно...там хоть и золото,но фальшивое...а здесь чистое серебро..
Рыба же она тоже понимает,на дармовщинку не хочет..