Вчера выезжали экипажем из 4-х человек, на пузотерк.е через Ершово. Цель была окунь.Катались, искали. часа через три заехали за Белов и только там окунек проявился.Потихоньку ловили все кроме меня.(Супруга закатила на кануне концерт по поводу рыбалок, особенно среди недели.Она у меня ведьма -сглаз положила

) Упирались все в блесну, но работало только у двоих, я перебрал два десятка блесен и даже царапки, не было.Эдуард в 14 часов свернул блесну, достал мормышку и начал таскать одного за другим полосатых сковородников. Я то же решил опустить пиявочные снасти, но результат был практически нулевым.
один только раз включился лифт из 6 окуней на донку с червем( за 4 минуты вынул 6 шт) потом у меня снова обрезало. А блеснильщики прямо издевались вынимая одного за другим. Причем работали только немногие лунки из десятков пробуренных. В 3 часа я опять взял блеснилку и до отъезда упирался в неё. Самое непонятное, что и блесна у нас были одинаковые, да и само количество разных блесен и балансиров у меня в разы больше, но такого я не помню. Результаты. У Эдуарда на мормыху 64 окуня ерши не считаются, У Игоря с Дмитрием больше сотни на блесну, они папа с сыном. У меня 6 на доку и два на блесну перед самым отъездом в 16 часов. Проезд через заломы к вечеру стал хуже. Береговой залом подняло примерно на 15 см, но проскочили нормально. Всем понравилось и да же мне ( солнце, маленький мороз ветра нет здорово)
По озеру надо ездить помедленней, потому что не остановиться не успеешь, ни газу на таком льду не дашь. А некоторые несуться как будто это автобан.