Всем добрый вечер! Были сегодня на озере. Основной целью была ловля окуня, так как планировали ловить на блесны и балансиры. С утра прибыли на место в двух км от берега, тут накануне ловили окуня. Местные рыбаки уже были на страже. Но, как говорится, ловили вчера и завтра
С утра прочесывали лунку за лункой на всякого рода блесны и балансиры и
… ничего, и ни у кого. А надежда то была.
Хотя она таяла час за часом. Беготня и бурение новых лунок не приносила никакого результата. Решили отойти метров на триста в сторону старого замерзшего рубца. Пробурил лунку, и перед тем как запустить блесну в лунку, мелькнула мысль, а ведь на улице солнечный день, а не попробовать ли блесну желтого цвета. Сказано – сделано. Начал облавливать лунку со дна, все выше и выше и вдруг вполводы стук и первый неплохой окунек в руках.
Ура…
Ну и тут немного повезло, чуток лифтанул, причем окунь весь неплохого размера, даже обратно подрастать было некого отправить.
Счастье было недолгим. Окунь начал капризничать, тогда я ему подсовывал другую блесну и снова пару тройку штук удавалось соблазнить.
Тут и другие рыбачки к нам подтянулись, но лишь один попал на лифт и тоже вытащил один за одним пару десятков.
Вот так потихоньку время и шло, клев в нашем районе совсем затих и уже бурение новых лунок ничего не давало. Да уже и время к вечеру, можно и домой, 40 голов, 5 кг отборного окуня вполне себе достаточно.
Напарник мой тоже поймал примерно столько же и тоже после моей подсказки на желтую блесну. Вот так позитивненько и прошла вторая половина рыболовного дня.
Пришел домой, а рыба-то почти вся живая. Вывалил в ванну, набрал воды и решил немного обновить окуневый генофонд в местном озере.
Отобрал пару десятков самых бойких, посадил в ведро и отправился на местное озеро, а тут даже и снег на льду не расстаял… что удивило, на Псковском то лед вообще голый.
Нашел пару незамерзших лунок
и … до свидания, дорогие окуньки, до новых встреч.
Позировать не хотят, уплавают с бешеной скоростью
Плодитесь, размножайтесь и радуйте рыбаков своими поклевками, ну а малька тут
только не ленись охотиться.
Вот так и прошел очередной выходной день. Всем желаю позитивных выходов на водоемы.