Кто то отдыхал в Новогодние каникулы...в мы работали..
А когда не работали,то морозы как то препятствовали рыбалке.Негоже начинающего рыболова заморозить ..
Но сегодня очередная вылазка.Даже голову не пришлось ломать,а куда поехать? Ученик сам предложил..Оказывается он в тех местах клюкву собирал,ну и озеро видел. Я там тоже бывал....но десятка три годков взад.
Короче,поехали...
..Мне самому было интересно,что там за это время изменилось.Конечно информация иногда просачивалась...но она была не очень интересной.
Приехали..пошли.. Вот это я понимаю,невтерпёж...аж не догнать.
Вообще то раньше была тропинка,через кустики,а потом немного по болоту клюквенному..Но время берёт своё.Заросло и здорово посушило видно.Что даже машины ездят по болоту..
..Оказывается,это шустрые заготовители дров,на продажу.Ничего против не имею,раз разрешено..ради бога. И людям не надо напрягаться..Но вот то что они после себя оставляют...это ни в какие рамки.Короче они только захламляют ещё больше..Ну да ладно..
Даже подход к озеру и тот зарос прилично. Если раньше немного сосенок и ольхи было по берегам,то сейчас уже приличные заросли..
..А вот и озеро,во сей своей зимней красе...
Все берега изрезаны маленьким и большими заливчиками..
Вообще то основными обитателями этого озера являются щука и окунь...Щука,по разговорам,разная..
Но ввиду удалённости от дороги...Не каждый хочет волочить лодку с километр на горбе...А вот окунь...
В общем раньше говорили:"Поедем,половим "чернышей"
"
Не успел я пробурить десяток лунок...смотрю мой товарищ уже обосновался..
Подхожу,а у него опущен поплавок и сидит довольный...
Это на полутора мерах и на окуня...Но мы то ехали оттачивать мастерство на мормышке...
Отобрал поплавок,вручил мармулет....Сказал ходи...бури...выдрачивай...тренируйся..
А вот точно...хоть окуня там и много(размер правда не ахти
),но вот клевать он сегодня точно не хотел. И как писали ребята в других отчётах...то царапал,то бил снизу в мормышку..Короче не знамо что и сказати...
Да и я тоже не спец по окуням...
Но всё же - первый...
...КрасаВец...
Ну и как говорится: "С почином"...
..В общем понемногу стало получаться у напарника..
Даже на предложение "попить чайку"...звучал конкретный ответ - "Некогда..."
Зацепило наверное...
Потом пошёл снежок..помела позёмка...
Ну и мы свернулись...
На вопрос,как настроение и не разочарован ли...Последовал ответ: " Всё отлично"..."Доволен по уши"...
И ещё заметил один пунктик у моего напарника..любит фото...Кинозвезда,блин...
Хотя в наш век....р-раз и фото. Два - и фото вылезло из принтера..Не надо проявлять и прочее... Главное,что желание ловить рыбу,у напарника похоже только крепнет...
Будем потихонечку и дальше укреплять это желание...