Всем доброго дня.
Вчера думал ехать на Псковское за окунем, но изъятый из Мирожки живец настоял на поезде за щукой.
Так тому и быть. Озеро выбрано с редким названием.... Черное!
Снега
на льду намело... Тяжко, но процесс то приятный - я про рыбалку.
Погода
Как стратег решил поделить водоем на два участка - там где рыба есть
и там, где она по моему скромному соображению могла быть.
Поставил жерлицы в два ряда - у камыша и по центру , параллельными курсами.
По живцу - один карась, один окушок, много береберки и уклейки , чутарик плотки. Ставил живца, что под руку попал.
первая сработка, в процессе расстановки, дала много эмоций и разочарование. Полная размотка катушки - 15 метров и снятый живец. Облом
А погодка уже шептала.
Минут 30 и вторая размотка
А вот тут фигушки - наша взяла.
В течении дня одиннадцать сработок. И все там где рыба есть - берег.
Чем хороша такая рыбалка ( жерлицы) - можно посвятить время ожидания.... философии, любованию природой, но в моем случае был эксперимент - невозможность поимки хищника на вот такую снасточку.
Побил 10 дыр на удалении метров 10 друг от друга и начал гонять "аля типа зимний джиг".
Ну что.... Два удара поимел , а вот рыбу нет.
Посему взял балансир и как бы между прочим , когда не был занят флажками, нет нет, да и макал рогатого в воду. Но...
Дело было к 14,00 и я уже планировал собираться на хаузер, поэтому живца всего выпустил в родную стихию и в полном отчаянии погрузил балансир в последний раз в первую мною пробуренную лунку для этой цели. А меня там ждали.
Как то не уверенно баланс опускался на дно , я подумал трава.... поддернул, а меня дернули в отмест.... А я на себя.... и пока оно пулей вылетало из лунки и трясло зубастой рыбьей харей..... леска была перетёрта и освободившись от пут , но с откушенным балансиром в пасти, щука с характерным шлепком опустилась на снег.
Результат дня - три килушные щучки и море позитива.
Да. А по окуню, что отправились искать мои товарищи.... Нашли..., но под самый вечер на Псковском. Хороший. Но это уже совсем другая история.