Всем доброго вечера.
Хочу поведать о двух днях проведенных на рыбалке с жерлицами.
Итак.
3 января ( два дня тому на зад), когда еще организм смутно понимает что надо хозяину, а хозяин только может догадываться о чем мечтает его организм ( новый год удался)
и по обоюдному желанию, принято решение - на рыбалку. На свежий воздух.
Озеро выбрано, чтоб дорога до лунок была и чтоб ну уж совсем близко. Званское!!!! За компанию взял Саню , что на Вайбе рулит.
Приехали. Еще темно, а рыбачек уже сидит и тоже с флажками.
У него , как и у нас пробный выезд.
Расставились... Ждем.
И тут началось. Рыбаки посыпали экипажами.
Короче как весной на плотву. И все с жерлицами.
Забегу в перед. На всем минном поле подрывались только наши жерлицы. Но все в пустую.
Не знаю как у Сани, но у меня душа начала в теле оживать.
Саня с железякой упражнялся, ну и я с балансом побегал.
Все что поймал( два хвостика), то и утопил.
Главное процесс. С процессом и вернулись.
А организм уже начал настаивать на повторной рыбалке. И душа истомилась. А пожалуста.
Начал рыбаков созывать, что этим делом больны. Только нету здоровья у коих, а кто и на градусник нет, нет да взглянет.
Ну минус , ну -20.
Стал и я репу почесывать. А как ветер?....., а как снега на лесном нету? ...... А как, а как?... Собрался
- вперед и не оглядывайся.
Весь вечер форумы капал. Какой клев у щуки при такой погоде? Набрел на суждения одного шукаря. Так вот по его мнению, погода то такая ( на переломе, да с ветром, да давление)
. Прибыл.
Следы есть, но старые. И судя по всему на лед никто не выходил. Озеро встало наверно дня два назад. Лед два витка. Много трещин свежих.
За бортом - 19. Ветер такой , что змея запускай, но поперек озера. И то сахар. Пошел в право. А там штиль. Сосны до земли гнет , а хорошо - тихо. Куда ставить то? .... ХОРОШИЙ ВОПРОС. А куда хош. Ну и поставил куда хотел. Глубина везде чуть выше колена. Вода торфяная. Темная. Жду.
Час прошел. Не, ну реально скучно. Пошел железо макать там где ветер. Да ну его .
Везде по колено. Ножи хоть и железные, но каждый раз наледь сбивать?
Плюнул, пошел назад к флажкам. А солнце уже даже греет . Это если на мороз внимание не обращать.
Что такое? .... Жена звонит. Как ты, да что ты? Не, ну приятно конечно - забота и все такое, но не могла подождать когда с ветра выйду?
И тут, а на часах уже 11,00, смотрю флажок то горит
. Подхожу сработка есть , а телодвижений нет. Выбираю размотку ...... шевеление. Тяну. Щукой назвать можно чисто условно - чуть больше живца. Стряхнул не доставая из лунки. Опускаю живца,..... сматываю давича размотанное, уже почти отпустил жерлицу и тут меня как дернет что то за руку.
А я его в отмест.... На льду щупак. Грамм 700. Он и понять ничего не успел. Глубина то по колено. Так что можно записать как дуплет.
А вот теперь , хотите верьте..... хотите нет, но дело было так.
С интервалом в несколько секунд начинают срабатывать мои жерлицы. И кучно бьют. Шесть сработок.
Не знаешь за что хвататься. Тогда по ходу движения.
Вторая дала вот эту рыбу.
80 см. 3,6 кг. Да вааще зачет. С остальных взял двух как первая.
Вначале подумал ехать домой. Хоть и тепло, но волчью стаю я хорошо проредил. Куда больше? Три хвоста в активе.
Желание насладиться красотой природы взяло верх и я остался.
Сбитого живца больше не подсаживал. Оставил только три не сработавшие жерлицы. Да и правильно.
В итоге увез такой улов.