Сегодня побывал в низах в районе Устья. Был на воде с 8.00 до 13.00.
С утра как-то сразу не понравилась погодка - ветерок приличный, да и небо абсолютно чистое.
Рождение нового дня....
В общем, споймать хоть одну зубатую очень хотелось
, но некоторые факторы были против этого. В общем-то первые два час подтвердили мои опасения. НИЧЕГО! Я даже начал сеье под нос старую песенку напевать: "Видно не судьба, видно не судьба, видно нет..". Короче было грустно. Перепробовал с десяток блесен - результат нулевой. Терять было нечего, и я отправился вниз по течению в поисках счастья.
И как не странно, нашел.
Первая поклевка произошла настолько неожиданно, что даже подсечь толком не успел, в итоге сход. Но это уже что-то. Через 10 минут опять удар, и первый счук (около 500 гр) в лодке.
Потом проскочил карандашек грамм на 200-300. Когда я его отпустил за родителями, он долго не хотел уходить, понравилось ему в моей лодке.
Надеюсь через пару лет встретимся...
Видимо, не найдя родителей, карандаш рассказал все своей старшей сестре, в итоге через некоторое время опять удар, и вот уже экземплярчик под кил.
Обратно возвращался по ветру, так что шел как под парусом. Специально нигде не останавливался, а делал экспресс-облов понравившихся мест. На одной из проводок поклевка произошла в метре от лодки. Я лишь успел увидеть голову и спину счуки, затем она схватив блесну, резко ушла ко дну. Думаю, хай погуляет, а потом мы ее и заберем. Вся борьба продлилась секунд 10-15, а потом БАЦ и я без щуки, и без блесны.
По моим прикидкам щук был не крокодилового размера, где-то в пределах 1,5-2 кг., но, видимо, очень уж удачно заглотила мою бедную вертуху.
Самое интересное, что до этого дня на эту блесну, я практически ничего не поймал, а сегодня, ОПАНЬКИ
, и выстрелила. Больше в моем арсенале ничего похожего не было, прицепив нечто похожее, безрезультатно побороздил водные просторы еще минут 40 и поплыл на берег.
Рыбалкой, КОНЕЧНО же, остался доволен.
Единственный минус - ВЕРТУХУ жалко.
P.S. Забыл написать. С окунем сегодня ни одной встречи не состоялось! Как это объяснить - даже не знаю!