Всем привет! Рыбацкий азарт – это своего рода наркотик. Отпишу немного, как открыл сезон твердой воды. В субботу было решено ехать в Молочково. Мотыля с собой не было, поэтому упор был сделан на блесну и балансиры. Как писал Володя
COBR@ писал(а):
был с утра в Молочково... Ловил 3 часа на мормыху, больше к сожалению времени не было. Поймал около 3 кг окуня, рыба кушать особо не хотела, некоторые даже поклевки не видели за это время
Я тоже там был. Видел и Володю. Он единственный и полавливал там рыбку
. Остальные славно чупсили, в том числе и я. Не хотел окунь брать ни блесну, ни балансир
. На мотыля еще кое-кто потаскивал понемногу. А рыбаков там было около 70 человек. Я сделал небольшой марш-бросок в выходу в озеро, ледок там и правда, покрепче и потолще, около 7-8 см. Лебеди еще пытаются улететь или это уже местные, которые не улетают вообще, но летели низко, только крылья свистели, все рыбаки головы подняли, провожая их взглядом.
Короче, по рыбе, всего 8 голов за целый день и то, рыба просто повисала на блесне без всякого намека на поклевку. В общем, в субботу рыбацкий голод не был утолен и на воскресенье была запланирована новая поездка, в места, где был Рома Цыган, где успешно с ним и пересеклись.
Воскресенье, утро. Приехали почти первые на место, пока пришли уже и ловить пора. В этих местах не был много лет, поэтому, где ловить, кто его знает
. Начали понемногу двигаться вдоль берега, рыбка начала отзываться почти сразу, но размерчик был невелик
Начинали подтягиваться все новые и новые рыболовы, но никто никому не мешал, все сидели широко и каждый искал свою рыбу. Наконец-то в одном месте начал попадаться более ли менее приличный окунь.
… И тут оно поперло, лунка, сразу 5-10 окуней подряд, следующая, снова подряд несколько поклевок. Конечно, не с каждой лунки, но удовольствие от серии ударов и вываживания просто неописуемые. Причем и размер вполне сковородный. Ловили почти все, кто больше, кто меньше. В основной массе все ловили на балансиры и блесна. Я с утра ловил на балансир, но потом пробовал и блесну, особой разницы не заметил.
Использовал прием двух приманок, сначала раздразнивал на балансир, потом долавливал вертикалкой, очень результативно. Лед тут вообще хороший, ни разу не возникло никаких сомнений о толщине льда. Даже от рядом проходящих рыболовов вода в лунке оставалась спокойной. Результат рыбалки очень порадовал. Вот улов, не ящик, понятное дело, около 6 кг.
Себе отобрал ровно 30 штук, вес получился 3,7 кг. Остальное отсыпал напарнику, у него много желающих на любую рыбу.
Дома чистил рыбу, весь окунь битком набит мелкой плотвой,
даже карась
Вот как-то так открыл сезон, очень понравилось
Но судя по прогнозу, придется закрывать его и снова готовить лодку.
Всем удачи
.