В правильности написания,может и ошибаюсь...но...
Фукус,термопсис,сабельник,алтей,бадан,бессмертник,исландский мох,крапива,кукурузные рыльца,эхинацея,чабрец,фенхель,любисток,солодка......и прочее,прочее...
Это то что на ум пришло..
Всё это лекарственные травы и растения...
Я это к чему...Недавно Miha спрашивал,работаю ли я. Так вот теперь это моя работа...После более чем 30 лет строительства...перебрался,можно сказать,в фармацевтику...
Потому как,на предприятии где работаю,говоря научным языком...налажено производство сухих и сгущённых экстрактов из растительного сырья для производства фармацевтической и пищевой продукции...
Это я из газетки переписал..а то не выговорить...
Говоря простым языком...три этапа - экстрагирование..концентрирование...сушка...
А ещё более простым...на первом этапе,это как заварить зверобой в чайнике,например...
Второй этап,это что то типа..самогонного аппарата...
Отгон долой и остаётся самое-самое...
Ну и сушка...тут понятно..На выходе порошкообразная масса...которая идёт в добавки и для таблеток и для микстур и для настоек разных и для женской косметики и для бальзамов и для шампуней разных.....
Короче очень интересно и познавательно...
Но и не надо забывать,что всё хорошее,тоже в меру...
И так просто зачерпнуть и хлебнуть...чревато..
Вот стою например возле чана с заваренным шалфеем (литров этак 800) и думаю..."нырнуть что ли"
Ведь люди сколь денег тратят на шампуни с этим самым шалфеем.. Вот такая теперь моя работа...
Таких предприятий всего лишь 2 в России. Второе где то на Алтае.
Всё сырьё приходит в упакованном и сушёном виде...как наше,но много и зарубежного..Тут надо целые плантации,что бы насобирать и насушить тонны валерьянки или всего другого...
Работа сменная,по 12 часов...День работаешь...следующий дома. Затем в ночь...два дня дома..
Так что время для рыбалки...короче я доволен..
И если я раньше,со своей спиной,постоянно на уколах....то здесь какое то успокоение что ли..Пока всё тип-топ...тфу..тфу..
Да и сама внутренняя обстановка и общение очень доброжелательная..
Вот сейчас работаем с чагой..Срочно...Говорят его добавки помогают при онкологии..
Ну и ещё,можно сказать прикол,что ли..Некоторые субстанции экстрагируются (завариваются ) на чистом медицинском...
да..да...
Литров этак по...200-400...
Но и дисциплина и система безопасности(из бывших)....всё на уровне.
Как говорят...всё для твоего здоровья...