Всем привет! Так как рыба не нужна, а дома сидеть неохота, поэтому решил в воскресенье съездить на Мальское, полюбоваться местными красотами, подырявить лед на озере, да, если удастся, половить рыбку для морального удовлетворения
. Утром приехал, оставил машину на горе, ну и вперед. А погодка, просто класс
. Красота кругом...
Вышел на лед, куда идти
?
Направо?
Или налево?
Пошел направо, а зря...
. Наверное, надо было налево, там может, лучше клевало
Начал потихоньку буриться, начал и окунек поклевывать
... спортивный
Так и шел вдоль берега, шел, бурился, шел, бурился и вдоль берега и поглубже. Везде одна мелочь
. Пробовал изредка на балансир, но успеха не добился. То ли на рыб не попал, то ли рыба клевать не хотела, это одной рыбе известно ...
. Никак сальмо 2 в новом кузове даже на мелком окуне не получается разловить, причем и на Псковском не получается
.
Так и дошел до Медной Горы
, а там люди с горки катаются
, кто на чем может, и на скейтах, и на лыжах, и на ватрушках, в общем, отдыхают...
.
.
Вот так, не спеша и обошел вокруг озера за целый день. Погода благоприятствовала
, свежим воздухом надышался, лунок набурился, ни одна рыба не пострадала, вся отпущена подрастать. Да, чтобы найти рыбу на таком огромном плато, без всяких коряжников и примечательных мест, это надо или местных рыболовов расспрашивать или тут прописаться лет на несколько, тогда можно и делать какие-то наметки для себя. Я про окуня, не про щуку. Эту разбойницу поймать можно практически всегда. Кстати, поклевка щуки была, но мне повезло
, что она сошла , а то я не надеялся за целостность блесны на леске 0,2
.
А окунь тут есть крупный и немало
.
А пока шел обратно, снова не мог удержаться и рука автоматически потянулась за фотоаппаратом
Ну, красиво же кругом!! А рыба? Да не за ней сюда и ехал, так, отдохнуть душой...
Всем пока