Петрович из Луги писал(а):
Конечно дорожить нужен тоже навык, но многие рыбаки слегка брезгуют этим примитивом..
.Я называю это - покатушки...

Уж пусть простят меня любители этого вида ловли...
У меня сосед так рыбачит...хорошо...и поспать можно...Плыви себе и плыви...рыба сама поймается...тебе останется только вынуть да положить...Скучно...
То ли дело...работа над ошибками...
Сегодня раненько выехали в верх по речке...Правда были сомнения...и так и вышло..Это весной было хорошо...а сейчас лето...Там где ловили...

Всё заросло уже...один камыш да осока с кувшинками вдоль берега..Надо лодку...но нехочется...причём обоим...

С лодки оно конечно проще...но с берега интереснее...и непредсказумее...
Поехали ещё выше...в такие епеня...Два года не был в тех краях....и судя по дороге...мало кто был....Приехали...Здесь проще увидеть дикого зверя,нежели человека...И потом здесь есть это...
Скобарь-авиа писал(а):
комары жрут - нет мочи и рыба клюет.
..а вот такого
Скобарь-авиа писал(а):
Комаров не видно - и клева нет.
..Не может быть в принципе...Саша,тебе показалось...комары они везде по берегу...
..К воде то подойти проблема...трава и осока с рост...Так и смотри что ухнешься...Кое как устроился...Кругом,как будто необитаемые просторы...

...По рыбе....по рыбе всё нормально...

Если сначала немного потрудиться...прикинуть кой чего к носу...ну и поймать естественно...
Была и первая рыбка...

...как обычно,самая ожидаемая...

Что бы понять - где,как,и на что...
А вот"на что" сегодня было три вида...Пшеница,перловка и тесто..Всё чередовал и особых пристрастий не заметил...Улов порадовал...

..неплохо для начала,если учесть,что место малознакомое...и тем более с берега...
Ещё из интересного...Всё время пока ловил...когда брал насадку...на тряпке сидела бабочка...

...ловил где то с 6.30до 10..и всё время бабочка была рядом...

Не знаю,одна это или нет...но что то ей там нравилось...