Мои пять копеек, может кому почитать интересно, а кто-то и поучаствовать в следующий раз решит
Подтягивайтесь кто немного побаивается соревнований - ничего страшного, а, наоборот, весело, познавательно и азартно!!!
Накануне (в четверг) позвонил Вовка и высказал сомнения, что народ соберется - прогноз пугал не только его...
Но ничего - народ собрался и погода терпимая была.
Я собирался ловить окуня, но как-то прогнозируемый ветер никак в МДЖ не укладывался. От отводного решено было отказаться, да я им так и не научился ловить.
Пробовал - не нравится, так и не ловил почти никогда.
Если прогноз по ветру сбылся бы, то собирался вязать дроп-шот или упираться в вертушки.
Но обошлось - на МДЖ ловить было вполне комфортно.
От "нуля" ушел быстро, но этот окунь и стал единственным на следующие почти два часа.
Сразу за мостом, под Ольгинской часовней была хорошая поклевка: сильная потяжка с визгом фрикциона и сразу сход.
Наверное, щучка.
Расстраиваться было глупо так как будь она зачетной - врятли, бы я её дотащил Финкой через кувшинки
Еще через несколько метров хороший тычок под бровкой, несколько метров протащил и сход так как рыба уперлась в бровку.
Дошел почти до Станции переливания крови - здесь 3 недели назад очень неплохо клевал окушок, но точку активно облавливал Володя "COBR@".
Пришлось довольствоваться окошками в кувшинках рядом с этим местом. К моей радости - не безрезультатно.
На обратном пути к месту Финиша на рекой поднялась огромная туча - под таким дождем я еще не ловил.
Иногда крупные капли стучали по бланку как хорошие окуня
Сначала даже подсекал
После дождя окушок немного шевельнулся и участники,вроде, немного подловили.
Мои же окушки не клевали до последнего. ЗА 10 мин до финиша я сделал заброс, думая, что он будет последним, и поймал небольшого окуня.
Следующий десяток забросов оказался пустым.
Лёшка "Карась" от палатки уже кричит "хватит ловить".
Думаю и, правда, хватит, делаю еще один последний заброс и попадается еще один окунь.
В очередной раз за несколько минут до финиша попадаются рыбы, которые оказываются очень нужными.
Ловить надо до последнего....
БОЛЬШОЕ СПАСИБО магазину РыбоLove за мероприятие. Володе отдельное Спасибо за организацию!
Почаще бы встречаться!