Скобарь-авиа писал(а):
карась костлявый и невкустный.
....Ох Саша...как ты не прав...
А всё потому,что..
Скобарь-авиа писал(а):
И потом, никогда карася не жрал.
...Так что навёрстывай давай...
...Сегодня проведал свои владения..
Нельзя запускать и без пригляда оставлять...
Обычно иду утром...ни души..А тут смотрю рыбачёк...раньше меня в воду залез..
Далековато...не понять на что он ловил...
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
...Иду себе и иду...тяжеловата ноша.. Вот то ли дело спиннингисты бегают по речке...За спиной рюкзачок...в руках инструмент...и вперёд..
А тут попробуй побегай...
...Ведро-оно же табурет...в нём прикормки-насадки... Сумка с термосом и запчастями...пакет с глиной...да пара удочек... Так что не особо разбежишься..Да и не факт,что назад легче...это при хорошем раскладе..
Пришёл вот сюда...
...думаю плотву прикормлю...да может и голавлик вывернется...Всегда надо надеяться на лучшее...Закормил..сделал первые проводки...Оторвал пару крючков...Чего то не понять...
Делаю новый поводок...заброс...Короче идёт проводка...зацеп...тяну...а крючёк со скрипом,как будто по канату,тянется к берегу наискосок...и в конце обрывается...
Когда ещё три крючка оборвал...тогда понял...надо менять место...
А как будто мест там море...кругом заросли...Прошёл чутка вперёд...залез в куст..и вырезал его ...Кое как устроился...
...И сразу всё наладилось...
И проводка нормальная...и рыба стала попадаться...
...а рыбка тоже привередничать стала... Пшеничка должна быть мягонькой на крючке...тогда будет кушать...Если немного твёрдая,я её пальчиками поддавливал...но не хочет кушать...
С тестом тоже опять интересно..Большой кусок...клюёт,но не засекается...Меленький катышёк и всё нормально..
..Немножко не хватало косарей...
Как то скучно без них...Приходилось любоваться природой...не всё же на поплавок смотреть..
...Всё живёт..всё подрастает. Он как уточки подросли...
а вот эту птаху я редко наблюдаю....как она шеей крутит и вытягивает....
...в общем это надо видеть и любоваться этим..
В нашем рыбацком деле,как кстати и во многих других...есть неписаное правило..Это вовремя остановиться...
В 10 часов свернулся...Хватит мне покушать,даже не на раз..
..Тут прочитал на форуме,кто то из форумчан,по моему из Луги,уже грибы собирал...Иду до дому потихонечку...Смотрю возле березняка-осинничка три женщины грибы собирают...
Главное наклоняются..берут и в пакет..Я побросал всё и к ним..."Дайте,говорю,первые грибы посмотреть"...Они как расхохочатся..." Мы щавель собираем..."......
..Пришлось дать им немного рыбки,что бы загладить мою,так сказать,плохую соображалку...
Дома посмотрел...
...вполне себе нормальный улов...
А вот голавля я так и не увидел...не судьба сегодня...И раньше в этих местах попадалось порядком ельцов...достойных...
Не чета тому заморышу,который попался намедни,и в названии которого я усомнился...Может попозжее....