Чёто у меня странности пошли. В планах одно, в реальности другое. Поехал в сторону Дарьино за лещом. Хотел сначала в Вагалях на перекате спининг покидать, потом где-нибудь рядом и с донкой остановиться. Спининг покидал, всплески голавля видел, но не соблазнил. И под донку рядом места не приглянулись.
Поехал дальше. Но выездов к реке все нет и нет, а дорога все хуже и хуже... За Дарьино наконец нашёл дырку, куда коров на водопой гоняют. Почти к самой воде дорожка.
Донку забросил, а чтоб без дела не сидеть, то достал и спининг. Там как раз пробел в прибрежной растительности, а из воды такой вот камешек торчит

Ну а за камушком то иногда всякая рыбка стоит... Вот я за камушек и кинул. Начал подматывать - тут же всплеск и уже висит кто-то. Достаю - окунь. Его в садок, ещё заброс - тут же ЦАП! Ещё окунь. Третий заброс - окунь снова. Потом несколько забросов впустую. Ну что, кончилась стая.
Перезабросил донку, сел ждать поклевки. Минут пять прошло, смотрю - за камнем кто-то разбойничает. Заброс - окунь. Ещё заброс - опять окунь. Третий заброс - выход - промах. Пауза. Покидал в другие стороны - ничего. Посидел над донкой , перекурил. Опять за спининг. Заброс - окунь! Ещё заброс - выход, гонка за поппером со шлепаньем по воде губами, цап приманки уже под берегом, сход. Заброс - опять догонялки, цап - окунь!
К тому времени донка уже отошла на второй план )) Её тоже перезакидывал для закорма, поправления опарышей, но основное внимание спинингу. Как только освобождались руки, сразу брался за него. Но рыпь чёто притихла, затаилась. Однако продолжаю кидать, и вот на очередной заброс - всплеск и приличная тяжесть на том конце. Скорее всего, щука в районе кило. А может и не она. На вид не вытащил - сход.
Потом ничего-ничего, вдоль берега прогулялся. Поставил цикаду вместо поппера. Первый же заброс - окунь! Потом ничего. Поставил Поппер опять.
Так вот и досидел до одиннадцатпго часа. Пора домой собираться. Наверно, и рыба на покой ушла. Да хрен то там. В сумерках за камнем такая возня началась - аж вода кипит! Но кидаю - не берет. Прям в гущу событий кидаю - ноль внимания. Но все ж ещё одного полосатого выманил и до садка спровадил. А кончилась рыбалка ещё одним сходом. Уезжал в полодиннадцатого - за камнем ещё безобразия творились. Итог - девять полосатиков, и как по нашим местам, то хороших таких - от 150 до 300 грамм. Второй раз у меня со спинингом такая история - чтоб не сходя с места, в одной точке сделать улов. До того было прошлой осенью по голавлю.
А искомый лещ никак себя не проявил (если конечно он там есть вообще). Правда, я сам еще накосорезил - на незнакомом месте юзал непроверенный прикорм - соблазнился в магазине относительной дешевизной и месить самопальный заленился.
Вот так. Ехал за лещом, наловил окуней, а на донку - несколько штук плотвичек.