да както неудобно....
всё я да я...
лады
для начала надо с одёжей определиться, костюм надо полукомбез + куртафан, лучше из термофайбры, т.к. реально "дышит", а то понапишут, мля, на ценниках что дышащий, пару тройку км пробежал, и мокрый как селёдка...
К обуви то же самое относится.
Я и не знаю с чего начать то....тема то огромная....
ну блёсна так блёсна....
УДИЛЬНИК
Самый лучший в мире удильник для блеснения - это срезанный в лесу можжевеловый прутик. Проверено. Все мои манерные "шведки", "финки" давно на помойке.
Этот прутик невероятно прочен и очень хорошо передаёт тактильные колебания передоваемые от приманки к руке.
Даж варежки снимать не надо...
Это как "быстрый" и "звонкий" бланк на спине, только круче
Оптимальная толщина лески варьируется от 0.18мм до 2.8 мм, смотря на какую рыбу едешь, и куда..
"Плетня" зимой не прокатит, потому как её руками выбирать надо, а она скользская, и на морозе не очень комфортно себя с ней чувствуешь..
ПРИМАНКИ
это тема уже есть...(никто чё то не продолжает её...
)
Скажу по застёжкам
Наличие таковых не принципиально.
На игру ни как не влияет, и что б там не говорили "матёрые"....
В прошлые сезоны я использовал застёжки с вертлюгами, дабы увеличить амплитуду игры блесны во время подьёма и падения (свободное вращение вокруг своей оси)
Но практика показывает, что ты привязываешь приманку прямо к леске, что через застёжку, с вертлюгом и без, один хрен, если хищник питается, то он питается. Исключением являются очень мелкие вертикальные блёсна, там действительно нужно привязывать прямо к леске, т.к. даже микрозастёжка парусит блесну и та в падении перестаёт играть.
Всё вышесказанное проверено ПРАКТИКОЙ моей и моих коллег.
Другое дело как сегодня в Дрисливике было, окунь очень пассивный, пришлось придумывать ИНТРИГУЮЩЮЮ ЕГО ИГРУ.
Не знаю что и написать ещё...Спрашивайте лучше...