Немного запоздалый отчет за 2 мая. Рыбалка не задалась с самого начала. Еще в дороге пробил колесо, пришлось ставить запаску, да под дождиком. Мать их, эти дороги

. Настроение уже было испорчено

. В итоге приехал не так рано как хотел, в Дворец. Вышел на берег, а там... по всему берегу полоса ломаной тресты, особо не раскидаешься. Кажется, что ерунда, но все это плывет и постоянно цепляется на крючок при каждом вытаскивании снасти. Все рыбаки-фидеристы, что были недалеко от меня, через час испарились, не выдержали пыток трестой.

Ну, прошел на свое старое место, где был двумя днями ранее. Ловить собирался на удочку, поэтому других снастей не было. Целью рыбалки была густера. Последние пару лет подсел на вяленую, не хуже плотвы, поэтому пару раз в сезон уделяю этой рыбке особое внимание. Прикормил и стал ждать клева, но как обычно, не сильно то она меня и ждала. Повторялась предыдущая история. Сначала поклевки были редкими, как и забросы, так как приходилось еще подождать, когда подплывет подходящее окошко, чтобы в него попасть, как в кастинге. Но постепенно рыбка начала собираться и клев становился все активнее и активнее. Ловилась нормальная густера 100-250 грамм, были, конечно и помельче, куда без этого, но в этот раз опарыш был вне конкуренции, червь оставался без внимания по несколько проводок. В общем, рыба клевала хорошо, но такая бескомфортная рыбалка требовала крепких нервов. Рыбалка получилась действительно трудовая. Свою рыбу я поймал, погода была отличная, если не считать мелкого утреннего дождичка, лившего больше часа. А самое главное, когда приехал 3 мая сюда же, только за лещом, берег был чист, как будто это мне приснилось, я был в шоке

.
Результат рыбалки, около 6 кг густеры, ну немного и плотвы, куда без нее.

Уходил около 15 часов, рыбаки-лещатники еще присутствовали, конечно не в таком количестве, как утром.

Всем удачных и комфортных рыбалок.