...
На прошлой неделе катался за мебелью в Новгород, на "обратке" открыл форелевый сезон...
"...А начиналось дело вот как " :
Поскольку инфы свежей по этой речке не было (уровень-прозрак), комплект взял универсальный, с запасом прочности, т.с-ть...
"Низы" решил "пробивать" тоже универсальными по размеру и "ловчести" вобами... "Если не проглотит, так выйдет или ударит", - решил я...
...В задумчивости - куда идти вверх или вниз от точки "сброса"...
"Вся рыба - там, решил я",- и... пошел вниз...Все таки воблерком так сподручнее облавливать на снос...
Вон там, справа под берегом не растаявший припойный лед
, и это на прошлой то неделе!!! Все же там намного холоднее зимой, чем у нас - Балтика их уже не греет, однако:
Однако ловил возле этого "баяна" - приметное дерево ( если кто найдет
)... Потом переехал повыше и ловил возле этой рыбьей головы:
...Повесил и высушил не я - поэтому претензии не принимаются...
Весенний натюрморт... Не съедобно, но - красиво...
Как бы переход на ту сторону... Но по верху как то стремно - пришлось костюмчик замочить, рядом перейти... Вообще, по воде еще холодновато, да и водобег - не разбежишься...
...В перерывах между солнечными "заставками" поливал нехилый дождик, ливень можно сказать...Потом опять - Солнце и - КРАСОТА :
...Крупные капли висят на каждой почке, как бриллианты, переливаются в солнечных лучах...
...Первая форелька сезона - клюнула, когда я уже надежду потерял поймать что либо и собирался возвращаться к машине..."Отфотосессил" и, не беря в руки, отпустил...УРА!!! Рыба найдена! Пора и домой возвращаться...
Переодеваться почему то не стал... и правильно сделал... Выехать на лесовозную грунтовку я смог лишь через сорок минут копания в грязи...
Пока я гулял, вода по моей колее натекла под машину, размягчила и без того влажную землю... Груженая машина отказывалась заезжать в горку, а лишь зарывалась, норовя сесть на мотор...
Засада, - однако не помог даже "картон животворящий" - его просто выкидывало из под буксующего колеса!!!... Пришлось доставать топорик и саперную лопату... Вечерело, начинало смеркаться... Связи нет, до ближайшего трактора около трех км...
Срезаю лопатой кочку сзади, что мешает мне сдать назад...Подкапываю у передних колес, и под картон кладу нарубленные ветки... "Ну, милая - давай!!! Давай же, давай - выезжай!!!"...Когда уже казалось, что шлифовать замыленными колесами подъем на дорогу я буду еще не раз, она вдруг буквально взлетела в подъем...Уф-ф!!! Пронесло!!! Выехал как раз к темноте...
...Спросите меня, а стоило ли так рисковать - грузом, машиной, временем??!... Отвечаю: стоило!!! Скажите мне, что рискуешь не выбраться, заезжая в неизвестные места... Отвечу еще раз тем же : "Оно того стоит"!!! Да, риск не оправдан никакой выгодой, кроме ощущения преодоления и счастья прикоснуться взглядом к нетронутым уголкам Природы...