ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 22 янв 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.
Если вы не нашли подходящей темы, обратитесь к модератору раздела и он создаст таковую.

Полный список правил форума находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1522 523 524 525 526621 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Новости с рыбалки / Общалка
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:12 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Вадим писал(а):
Кстати,полезно для желудка

Горелые? :zima08: Вадим обоснуй.

А потом я обосную обратное, что волосы дыбом встанут.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 891136-один-два-три-74

Благодарил (а): 6442 раза
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ :zima06:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 01:36 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Благодарил (а): 11344 раза
Сегодня небольшой компанией,мы с супругой,Влад и Олег сгоняли на одно озеро.Благо мороз.Нива сотрясалась всеми запчастями. :zima06:
Про погоду говорить нечего,переменилась за день раз десять - то солнце и штиль,то порывистый ветер,то снег.И так по кругу.Мороз такой,что утренние лунки ногой не пробить.
Рыбалка,вроде бы,как обычно.Однако щука преподнесла сюрприз.Мужики и света выставили флаги и по обычному сценарию - супруга на мормышку,Влад с Олегом искать окуня,я щуку на балансир.
Рыбы немного поймали,Олег даже головля.О щуке.Поймал семь или восемь.Взял две.Размер :zima27: совсем не то,что хотелось.

Изображение
http://s019.radikal.ru/i600/1603/9b/96d6d2a75663.jpg
Флажки утром стреляли на перегонки.Два - три подъема,одна реализация.Две - три реализации,одну можно взять.Мелкой щуки,граммов восемьсот - девятьсот поймали много,но небыло ни одной крупной.Самая большая чуть за полторашку.Можно было списать на низкую активность,щука в пиявках,но поймано несколько десятков.Толи мороз сдвинул крупную щуку в плес,толи мы о ней ничего не знаем вовсе.Рыбы поймали,но удовлетворения нет.
Интересано и то,что на маленький размер балансира щука реагировала слабо.Пять или шесть поклевок было на размер 75.
Вот такая рыбалка.Всем удачи. :zima32:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 23:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911-380 двадцать девять 46

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 101 раз
Всем привет!
То чувство,когда понимаешь-что рыбалкаа это не просто увлечение на выходные,а это что-то нечно.Вот положили в больницу,но в пятницу с довольным лицом я ждал обхода врача,но когда он меня не отпустил на выходные домой,настроение сразу упало на ноль.....А погодка на улице была хорошая,но спасибо Сане Топтыгину за интересные журнальчики,было хоть чем-то заняться и набраться немного опыта,но тут просто шла вторая неделя и я ждал того дня,когда меня отпустят хоть на день домой,но всё мимо,вот совершился тот радостный день,когда в пятницу я уехал с больницы,немного поговорив с друзьями поехал домой,вот ближе к 5 ти часам я уже дома,нашел свой ящик,а мормышки то перед тем как лечь в больницу все зацепил на резинку,а кивок в согнутом виде,в результате деформировался,но хорошо что была коробочка,где-то выровнил,а где-то заменил на самодельные кивочки и вот часть удилок у меня готова к бою,привязал ко всем удочкам мормышки,проверил нет ли узлов и всякой деформации на леске,кинул их в ящик,начал делать прикоромку,килограммом я ограничился.Вот к 10 часам я готов к рыбалке,отнёс всё в машину.посмотрел ножи на буре,немножечко подправил и всё!Попил чайку и спать с довольной рожой)
На сегоднешнее утро проснулся в 6 часов,на термометре -14 думал,ОГО :zima08: Но ладно попил чайку,собрался,подождал папу и дядю и поехали на одно озеро,дорога конечно было не очень,раньше ходили лесовозы,порой проходил боком дорогу,но по-немножку ползли,благо клиренс авто высокий и проехали спокойной,местами цепляя защиты,вот по ухабам,лесным массивам мы подобрались почти к озеру,признаюсь-тут первый раз,ну ладно,мороз не чувствуется,с утра пошел забурил 10 лунок,закормил,хорошо хоть с собой припал мотыля,но сильно не спас,у мужиков в эхолоте показывали лещей очень крупных..Пробежал десяток лунок,но как говорится дурная голова не только рукам не даёт покоя,но и ногам,побежал дальше,пробурив еще 10ку лунок стал ждать своего леща,но т.к домой приехал поздно,самая толстая леска была 0.11...
А вот и первая моя рыбка.
Изображение
Вытащив десяток такой уклеи,был подъём кивка,минута вываживания,в лунке показался подлещик,но увы тульская мормышка приподнесла мне сюрприз-сломала крючок.....
А вот один подлещик
Изображение
Изображение
Чуть дальше проскочил такой же подлещик
Изображение
Потом на 0.11 плавный подъём минут 5-6 мучил-оборвал гад,но был больше килограмм,я его сантиметров на 40 не поднял(((
Вот мой улов Изображение
Возможно завтра закрою сезон т.к еще неизвестно сколько я буду лежать в больнице,всем НХНЧ!И до встречи на водоёмах!
С УВ.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 18:48 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Благодарил (а): 11344 раза
Все хорошее рано или поздно заканчивается.Последние выходные в сезоне,когда можно половить щуку со льда.Грустно немного,но сезон поехали закрывать на одно малодоступное по весне озеро за Пустошку.Выезжали в обед и ехали с ночевкой - отдохнуть после работы,посидеть у костра вечерком.На озере вчера,кроме нас,было всего три человека.Двое Великолукских рыболовов поставили флаги и ловили на балансир.Они с электробуром сотни две лунок сделали.Выход был около четырех дня,когда мы только начали ловить живца.Солнце клеву не помеха,штук семь поймали.
Поймали свою рыбу и мы и варить уху.Трудно описать всю природы красоту,треск поленьев,тишину вокруг,звездное небо,аромат дымящейся ухи.Вечером слышен тетеревиный ток,он уже несколько лет рядом на поле.Это просто кусочек рая на земле.

Изображение

Мороз не нашему чета,за хорошую десятку.Светины флажки вмерзли,пришлось взять пешню.Щука поклевывала.

Изображение

Изображение

Да и с плотвой проблем не было.На прикормленных с вечера лунках клевала неплохо.

Изображение

На балансир сегодня не очень.Бвл короткий выход,немного поймал.Потом еще четыре шнурка и все,тишина.

Изображение

Изображение

Рыбы поймали,сезон закрыли удачно и в обед домой.На поле встретили стаю скворцов,сотню,не меньше.Весна.
Видели редкую картину,как ястреб спикировал вниз и кого - то поймал.Мы остановились,но далеко.Пугать его от законного трофея не стали.
Великая разлилась,вода как слеза,виден каждый камушек.

Изображение

Вот такая рыбалка.Бога гневить негоже,все удачно. :zima32:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Всем привет!
Для нас дорога к озеру часто бывает с приключениями,особенно не знаешь куда ехать :zima06: Вот тут выпал выбор на одно озеро Усвятского района,на котором были вчера,но уже с другой стороны,с утра морозец,солнышко,красота,завернули за Урицким и поехали по короткой дороге,лужи все замёржи,грязи нет.Едем...едем...едем,приезжаем к дороге.где катаются лесовозы,проезжаем..едем.едем.едем,приезжаем в делянку :zima36: Уже чуйка говорит что что-то не так,ладно проезжаем уже в поисках озера,и вот мы уже почти в Усвятах :"": Вижу местного,спрашиваю что да как,а озеро то в обратной сторону :zima08: Тут то поняли что мы поехали не туда,куда нужно,но ладно,едем едем.едем.приезжаем обратно в деревню,что за хрень?задался вопросом :zima06: Плюнули на эти Усвяты и поехали на озеро Чистое,благо мороз еще дежал и ехать было огонь,приехали на озеро,хотя нужно было сразу ехать с напарниками туда :zima25: Но у нас место одно,а приключения разные.
Вот приехали на озеро,хотя хотели на Пупловское,но когда почти сели на пузо,возратились и начали ловить тут,рыбалка пожалуй не самамя отличная была(
Сразу приметил один островок и рванул к нему,папа остался в берегу.
Вот первая рыбка,ей оказался ЁЁЁЁЁЁЁЁЁРШ :zima31:
Изображение
Ну а дальше всё как по-маслу,мелкая нано плотва,вот такие окушка
Изображение
Решил немного разбурить островок и пробежаться с блеснойне не зря,два штуки поймал,но размер не большой
Изображение
Протестировал для люб. рыбалки длинные кивки 11 см,не сильно понравилось,но как дял белой рыбы и когда лень стачивать их,то можно,но мне всё же по душе 5-6см
Изображение
А вот общий улов...
Изображение
Чистого мотыля не было,поэтому кормил вчерашним,с добавлением мелассы
Изображение
Лёд вполне хороший,но ложусь в больницу,если отпустят в выходные домой,то еще закрою сезон,если нет,то увы :zima09:
Всем НХНЧ!
До встречи на водоёмах!
С УВ.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 15:37 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Ну, наконец-то и я сподобился открыть сезон жидкой воды! Месяц рыбу не ловил - так уж получилось, как закончил зимний сезон на Динамовских соревах...
Получилось открыть на том же самом месте, где закрывал предыдущий, в ноябре, кажется...

Изображение

Не без приключений, однако... :grin:
С утра заехал на родник, потом на дачу - были дела.. Сел перемотал удочку, еще раз заглянул в рюкзак... Опарыш остался в холодильнике... Не возвращаться же... Наковырял червячков по-быстрому, размером с мотыля, правда, ну да и крючок у меня невелик... поехал... На речке народ уже присутствовал, но, по разговору, особо не веселился...
Кинул прикормку, размотал снасть... Перерыл рюкзак... и понял, что накопать-то червей накопал... только вот в рюкзак не сунул! :shock: :grin: :grin: :grin: :grin:
Коллеги не оставили в беде, отсыпали с десяток опариков... Вполне хватило.. Рыб - клевал...

Изображение

результат - вполне удовлетворительный, для первых 1,5 часов летней рыбалки:

Изображение

День удался - несмотря ни на что!
:good:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:00 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Пару слов вдогонку...
Глубина - около метра; оснастка - 5 гр.; место - заворот за большим валуном на середине реки.
Основная огрузка - в полуметре от крючка; через 20 см - 2 небольших дробинки, перед поводком - маленький подпасок, поводок 15 см, крючок - 14 номер. Один-два опарыша (их всего-то было... :grin: ).
Проводка - чисто по дну поводком, как уж его там в водовороте телепало не знаю, но поднимал чуть выше - ничего, чуть ниже - основной груз за дно цеплялся. На течении чуть ниже водоворота груз надо б было поболее, 5 грамм поднимало при придержке в линию. Поклевки и там были - но мелочь совсем.
Кормил - пакет Дунаева универсальной+ полпакета оставалось открыто с прошлого года Аллвега лещ+2 литра земли с дачи... Первый закорм - 5 апельсинов, потом еще 4 - но наверно надо было сразу все кидать...
Как-то так...
:grin: :hay:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 22:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Всем привет!
Буду краток!
Сегодня после выписки отправился на одно озерцо половить рыбки и отдохнуть,рыба бралась неохотно,папа две рыбы не вытащил из-за тонкой лески..Краснопёрка стоит,но не ест,поклёвки еле видны 2-3мм протяжечка и всё....Но всё же бонусы были

Изображение

...Ну как-то так,всем НХНЧ!Зачётных хвостов!

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 07:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
сегодня разочек и все :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Кстати,сегодня закрыл сезон и вполне успешно,лёд 3-5 см,на глубине 10 метров 5 см,но там я сидел недолго т.к чернело на глазах,вроде как-то так,позже отчёт!Завтра поеду на открытие по фидеру)

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 22:01 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-09-ноль,ноль

Настоящее имя: Тимур

Благодарил (а): 250 раз
Всем доброе время суток!
С третьей попытки моё открытие сезона свершилось:)
Первые две были совсем уж коротенькие и судя по всему очень ранние. После них еще со льда блёсенки макал на лесном озере.
Вот он полосатый рыб "вышел" поздороваться:

Изображение

а потом еще несколько:

Изображение

Изображение

Забавный случай произошел... Рядом с берегом лежал большой камень. Из-за него с первого заброса поймал окушка и со следующего заброса сход.
Следующий десяток забросов поклевок не принесли.
Стоял маленький виброхвостик Reins Aji Ringer Shad на 2х граммофой чебурашке.
Сменил на 1,5г +

Изображение

И следующие 5 забросов в тоже место принесли 5 окушков подряд :

Изображение

У меня это первый случай когда смена приманки так повлияла на клев в одном и том же месте.
И в общем-то эта резина и сделала всю оставшуюся рыбалку. Нет-нет да и кушал её окушок :)
Да и пара щурят на зубок пробовали :)
да, НЕ реклама, если что :"":

Сезон открыт! я доволен! "Рыб", думаю, тоже - все уплыли до новых встреч!

p.s.
А тем временем, в верховьях Черехи воды тоже существенно прибавилось:

Изображение

не как "раньше", конечно, но хоть что-то!
Всех кто успел "потрогать" жидкую воду - С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 08:35 
Цитата

Благодарил (а): 3552 раза
Пока межсезонье, гуляем по городу.
В прошлое воскресенье и погода была поприятнее и рыба клевала активнее. И щука и окунь не давали скучать всё время, что ловили.
Вчера было всё скромнее. Так как запрет в действии, то упирались в окуня (хотя на моей приманке-фаворите это не отразилось). Ребята пытались ловить на отводной. У них изредка поклёвывал более-менее съедобный окушок. Мне было лениво перевязываться и ловил "по-старинке", 4 гр. + приманка. Меньше просто несло и сдувало. Поймал за 4 часа 4 окуня и было ещё пару сходов. Ни одной поклёвки, все просто подвисали. Но рыба есть и она ест, пусть и аккуратно. Все пойманные особи продолжают плавать и готовиться к нересту, чего и вам желаю. :grin:

Изображение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 20:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
BYH писал(а):
продолжают плавать и готовиться к нересту, чего и вам желаю. :grin:

Спасибо, конечно... но я как-то не люблю нереститься :shock:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 20:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
Любишь, но только по своему :grin: .

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
triVe
Вячеслав
:good: зачеты! :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 20:28 
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
Посетил сёдня одно зачуханное турыстами мочило, да размял джигом затёкшие за зиму члены....вспомнил, тассказать, как оно вообще... :grin:

Вроде как весело начиналось....

Джиголова 10 гр + Ратта 3.75

"Самый самый" ровнёхонько 750гр

Изображение

Изображение

Но как то оно всё быстро закончилось, коллега успел подстрич 13 голов, я восемь.

Потом мы разбрелись по водоёму в разные стороны в поисках "Рыбы своей Мичты".

У меня клюнуло,
Удар и вываживание как "то" что и ожидалось, гирей шёл вниз на 9-ти метрах, а когда его поднял то "Мичтой" оказался пятнистый инопланетяин, весом почти 3 кг...... :pardon:

шарнир 20 гр + Ратта 3.75

Изображение

Дома выпил чаю за удачное открытие сезона.....чаго и всем.... :hay:

Изображение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 11:17 
Цитата

Благодарил (а): 3552 раза
Вчера немного поплавал, поискал окуньков. Окуньки нашлись, но немного. Клевали по-разному. Одни нехотя подвисали, другие зло, по-летнему нападали и после неудачного первого захода доедали повторно. Клевало до часа, потом им наверно надоело, успел поймать в районе десятка. Нормально работали Палярис и Веснянка.

Изображение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 19:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Улазович писал(а):
Только что с реки дождь прогнал

Улазович писал(а):
. Пришел подкормил и клев начался сразу,клевала уклея средняя иногда зачетные проскакивали

...Аналогично... :grin: Только вот расстояние... :hz: Вы в Пскове ловили...а там уже некоторое время полавливают..
..А я в Острове...и у нас пока тихо...не дошла она еще... Но вот попал...
Были сегодня с товарищем на Утрое...небольшой речке...Поехали после обеда...и почти сразу начал накрапывать дождь...
Участок реки довольно таки глубокий...4 метра..Течение вдали,а около берега почти тишь...Так вот..закормил на приличном удалении...глубоко...
Начал ловить..везде уклея...средняя...даже иногда приличная..Откуда ей там столько,ума не приложу... :hz: Интересно...поводок см.40...а поплавок чуть не из воды выскакивает.. :grin: Мучался...много выловил и отпустил...и это на тяжелую снасть...Цель все таки плотка была...
Уехали..в другом месте кила 2 на двоих надергали плотки...но дождь все таки выгнал...
...

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 19:39 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 2157 раз
Зря Вы так..
Уклейка- самая жирная рыба у нас = по своим вкусовым качествам- намного лучше плотвы...
С нее и котлеты проще сделать и навялить- вкуснотищща... :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12420 сообщений ]  На страницу Пред. 1522 523 524 525 526621 След.

Часовой пояс: UTC+03:00