Сегодня посетили эту многострадальную...так манящую...и очень красивую речку.
Тому было несколько причин. Ну во первых ветер... Был выбран участок с более - менее спокойным течением и почти без ветра.
И во вторых...и пожалуй главное...напарник соизволил половить в проводку..
Видимо впечатлили его уловы на удочку..
Я ему оснастил удочку...но все причандалы покупал он сам. Это для того,что бы он половил и понял сам...что не так...что надо поменять.. Я всё равно не оставляю попытки приучить его к ловле в проводку..
Ну вот сказал что будет сегодня ловить...
Приехали...действительно красиво и здорово...
Ну мои ребята сразу из машины и в бой...
А я даже ещё и осмотреться не успел...
А водички то тоже прибыло и мутновата...
И всё таки я не спешил уходить... Решил посмотреть на напарника...и может быть что то подсказать.. Хотя этот парень в моих подсказках совсем не нуждался...
Не успел я и рта раскрыть...как шары прикормки полетели в воду...
Я говорю...что же ты делаешь...сделай хоть пару пустых проводок...может там коряга...
Так и есть...правда не коряга,а хороший холм.. Пришлось менять место.. И всё таки я дождался..
Вот она...первая рыбка напарника при ловле в проводку..
Всё...процесс пошёл...
Забегая вперёд скажу...Молодец напарник. Всё таки он справился...он наловил свою рыбу и кажется его зацепило...
Ох,не сглазить бы...
Ну а я попытался ловить в паре мест. Везде были вот такие голавлики и средняя плотка...
Но что то всё меня не устраивало...хотелось чего то...сам не знаю чего..
Пошёл дальше...Вот место...
...Пару горстей перловки...на крючке несколько опарышей...проводка с поддерживанием...
И вдруг поплавок резко ныряет...подсечка.... Есть...
Да есть то что то приличное..
Я ослабил фрикцион черезмерно...я мотаю,а он..или оно...сматывает леску и тащит в куст...
Опять затянул немного...вывел от куста...и к себе...и к себе...
Вот за этим,вернее, и в том числе за этим...мы и ходим на рыбалку...за адреналином..
...Жизнь прекрасна...не правда ли...