KARAS_OFF писал(а):
Fess писал(а):
где это у меня написано (то как ты понял) что весь год эти нещасные 10 метров не замерзают
Fess писал(а):
а если десять метров у берега оттаяло, все остальное лед? можно\нельзя? а если и не замерзало? можно\нельзя?
Леш, вот серьезно, как ты умудряешься не вчитаться? =)))
еще раз где в этих предложениях написано, что 10 метров весь год не замерзали (там написано "
оттаяло")? мне просто интересен даже ход твоих мыслей =))) в упор же не написано такого =)))
а "если не замерзало" - относилось ко всему водоему, но этот вопрос ты тоже проигнорировал - таки можно или нет?
еще раз - будь не только писателем, но иногда и читателем
Цитата:
а где написано, что он должен на всем водоеме растаять? только четкую цитату, а не свои домыслы.
вот, имхо, ты уже начинаешь понимать. но ты не ответил на вопрос - а кто сказал что он НЕ должен весь растаять, только точную. цитату, а не твои домыслы =)))
Цитата:
хорошо. какой большую силу имеет?
они имеют РАВНУЮ силу, но вспомни с чего эта ветка началась - подсказываю - категории разные. прекрати задавать вопросы, не ответив на мои =)
Цитата:
вот тебя понесло? про любовь и страсть
. лед нагревается до того состояния, когда превращается в воду, вот тогда и наступает запрет на передвижение по этой воде. по льду тебе никто не запрещает гонять на моторе. вы ж хитрожопые, придумаете как это сделать
только не надо забывать, что на каждую хитрую жопу найдется хитрый инструмент
да мы вместе несемся, если не заметил еще
))
ты там вспомнил физику, давай освежу твои знания =)))
лед "нагревается" (и именно нагревается - в твоем понятии распаляется) только до момента достижения им температуры 0 градусов цельсия, дальше он не нагревается, а тает (гугли теплоты нагревания\охлаждения и теплоты таяния\замерзания). Так вот если судить по твоим убеждениям, распаление то как раз в момент таяния заканчивается =))) но это еще ладно, ты не ответил на пример выше - половина растаяла, ладно, но тут ударил морозец небольшой и оставшийся лед начал охлаждаться - можно или нет?
Цитата:
это в идеале. хорошо если оставят ее, а не ограничатся разовым приказом
приказ ежегодный, но ты его за приказ нормативный почему то не считаешь, и кстати так еще не разобрался к кому же он относится, а к кому правила =)))