Всем привет.
Ну вот и прошли долгожданные соревнования "Весенний хищник"
К ним мы готовились заранее и тщательно, но погода подкачала от туда и результат, но обо все подпорядку.
В понедельник приехав с командировки, собираюсь и уже через 20 часов стандартным составом мы выдвигаемся в место проведения соревнований, через шесть часов мы на мести, с этого и началось наше приключение.
По приезду решили не ехать на базу, а разложиться на берегу, но не тут то было, на поле провалились под корку замерзшего грунта и повисли провой стороной на пузо, благо у меня всегда с собой лопата и через 40 мин мы на свободе, еще час сборов и мы на воде.
Но подога не радовала порывистый ветер делал свое дело и при первой же постановке на якорь, волны захлестывали так что мы были с ног до головы мокрые, благо прогресс не стоит на месте и наши костюмы справились со своей задаче на все 100% но ловить, а тем более перемещаться на таком ветру было практически нереально, и весь первый день мы отплавали по заводя пытаясь спрятаться от ветра, итоги дня две перспективные точи одна с окунем вторая с явным присутствием зачетного судака.
Итог первого дня
День второй.
Второй день это был единственный день когда можно было более менее комфортно потренироваться, но не тут то было.
Утро сразу не заладилось и при попытки слить воду которая еще вчера набралась в лодку, мы распарываем лодку об железный штырь,ну что поделать пришлось клеить, на воду спустились в одиннадцатом часу, но далее благополучно тренимся до 7 часов, находим активную щуку мелкую но 50% зачетной.
Находим точки с незачетным судаком.
Под вечер находим отличный береговой свал на 10м с каряжками и кучей рыбы, там мы имеем пару досадных сходов и мощнейшую поклевку на которой я поломал офсет
Далее еще пару точек с окунем и незачетным судаком
Пора на базу, там уже все наши подтянулись, за рюмкой чая делимся впечатлением и общаемся так казать с местными рыбаками.
День третий.
В пятницу подтянулись оставшиеся экипажи, собираемся и на воду.
Погода поменялась с плохой на ужасную, мы с Димоном рещили исследовать дальнею часть водоема, до туда доехали без проблем, но далее ветер усилился и ловить стало невозможно, начинаем исследовать береговую линию, находим недощук, встречаем Абрама он с одним судаком и мокрые на сквозь он с Антоном отправляются на базу, мы пытаемся искать дальше, по погода была против и через час подминаться шквальный ветер со снегом, пытаемся переждать но он все не стихал, кое как добрались до базы.
Далее ужин, беседы и составление плана на соревнования.
План у нас был такой, проверяем перспективные точки с окунем и судаком их было всего три далее смещаемся в берег на щуку.
Первый день соревнований:
Начался он весело -5 и снег превратило наше плавсредство в большой сугроб, ну ничего справились, сборы, регистрация, построения и в бой наш номер 65 почти последние, ну ничего зато во второй день стартуем во второй тройке.
Примерно в 11:40 мы на первой точке и тут сразу не заладилось,
поклевка- сход, поклевка- сход и так до 15:00, смещаемся на щуку, пол часа ни поклевки, мы уже совсем потеряли надежду но не сдаемся и тут толи мы подобрали ключик толи начался выход, первая щука у Димона 41см - зачет, далее вторая, незачет, я ловлю окуня, переплываем, поклевка, тяну - незачет, поклевка, тяну- незачет, после десятой щуки мы сбились со счету, на в скиду было около 20 незачетных щук и подконец я ловлю еще одну зачетную, ровно 40см, проверяем ее одну щучью точку ловлю одну незачетную и выдвигаемся на взвешивание, 1500 с копейками и мы 16.
Второй день соревнований:
Понимаем что как бы мы не старались в призы нам уже не выбиться и решаем тактику оставить прежней, на первой точке я сразу ловлю двух окуней 100-150г далее как в ванной, смещаемся на щуку она сегодня не проявляла активности и я ловлю только трех незачетный, немножко поругались но это рабочие моменты и решили поменять тактику на поиск новых точек и активной рыбы но как и предполагалось результатов это не дало под конец заскакиваем на старую точку и я ловлю окуня на 300г, еще одна точка и пора на финиш, в итоге за день три окуня с общим весом 550г.
По итогом двух туров мы 26.
Все что могли мы сделали, но этого оказалось мало, незнание водоема сделало свое дело.
Опыт получен, работа над ошибками проведена благо дорого была длинная и успели все обсудить.