Всем доброго дня! В воскресенье тоже решили сгонять на рыбалку. Заезжали с Дрисливика. С утра был туман, двигались по натоптанной дорожке, не зная куда. Прошли около 5 км, дошли почти до кучи с "собаками". Решили попробовать на непаханом поле. Друзья сели на мотыля пробовать, а я отошел от них метров 200 и решил поискать окуня на блесну. В первой лунке с самого дна кого - то протащил немного, но сход, потом одного окунька с полводы вытащил и тишина, перебурился метров через 20 и тут оно началась. Окунь клевал с самого дна и до полводы, выше и подо льдом ни одной потычки. Не скажу, что клевал как с пулемета, но брал стабильно и мощно после 5-10 взмахов.Когда немного утолил рыболовную жажду, решил протестировать ранее непроверенные блесны. Странно, но на балансир при прогоне сверху вниз и обратно не было ни одного удара. Из остального десятка блесен выстрели пару штук, на которые окунь брал без всяких пощипываний, сразу и мощно. Наконец то удалось протестировать свои блесенки на стае голодного окуня. В общем, с небольшими перерывами, окунь брал целый день, даже несколько плотвин проскочило, но соблазна попробоать на мормышку так и не возникло. В общем, так я больше ни одной дырки и не пробурил. После 15 часов клев постепенно затих и в 16 решили двигать в сторону дома. Напарники на мормышки набили ящики плотвой, каждый кил по 15-17. Где были, даже трудно описать, когда находишься посередине озера.
Правильнее всего сказать, напротив д.Коломцы
Мимо меня проходили рыбаки с той кучи с "собаками", у них тоже было поймано по 15-20 кг плотвы. Мой результат поскромнее, но ящик окуня наловил, причем еще и калибровкой окуня занимался, десятка четыре отправил подрастать к следующему сезону. Крупного окуня не было, максимум грамм до 200. Рыбалкой доволен на все 100, когда еще придется с одной лунки столько рыбы на блесну половить.
Промежуточный результат.
Хотел точку в навике забить, но сели батарейки в самый неподходящий момент. Самой интересное, что на следующий день напарники снова поехали без меня, нашли мою лунку, но ни одной поклевки так и не произошло, в итоге нашли снова плотву в сторонке и снова ее наловили, а сын на блесну тоже нашел свою рыбу и наловил около 10 кг среднего окуня. Вот так, возможно, и закрыли мы зимний рыболовный сезон. Заход в озеро уже весь разбит, лед еще в норме, но при плюсовой температуре это уже ненадолго. Всем удачи на рыбалке, не рискуйте лишний раз.