ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:


К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!



Текущее время: 19 май 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1232 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 15:20 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 09:31

Сообщения: 394
Репутация: 1

Мобильный телефон:: 02

Настоящее имя: Сергей

Откуда: СССР

Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 397 раз
Весь коптильный агрегат на фото выше...Применен армейский ящик, важно что бы он был идеально загерметизирован. В низу установлена керамическая розетка, к которой подведено напряжение 12-18в. В розетку устанавливается не большая керамическая миска, в которой расположен нагревательный элемент. Вывешиваем продукт (рыбу,сало, мясо), насыпаем в миску опилки, подаем напряжение, нагревательный элемент раскаляется, все пространство ящика заполняется густым дымом, выключаем и забываем на некоторое время (3-5ч). Открываем, очищаем миску, заполняем свежими опилками и повторяем процесс. Это вкратце, будут вопросы постараюсь ответить.


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 18:21 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Трианон писал(а):
заполняем свежими опилками и повторяем процесс.

:pisar: Записываю... И сколько раз повторяем?

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 18:31 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 16:56

Сообщения: 10806
Репутация: 425

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 10632 раза
Поблагодарили: 10142 раза
ucus писал(а):
И сколько раз повторяем?


пока не надоест :zima06:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 19:18 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 09:31

Сообщения: 394
Репутация: 1

Мобильный телефон:: 02

Настоящее имя: Сергей

Откуда: СССР

Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 397 раз
ucus писал(а):
Трианон писал(а):
заполняем свежими опилками и повторяем процесс.

:pisar: Записываю... И сколько раз повторяем?

Все будет зависеть от объема ящика, степени загрузки и требуемого колера. В моем случае 5-6 раз.


Вернуться к началу

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 19:32 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 16:18

Сообщения: 1765
Репутация: 706

Настоящее имя: Гена

Откуда: Остров

Благодарил (а): 10932 раза
Поблагодарили: 19236 раз
Трианон писал(а):
выключаем и забываем на некоторое время (3-5ч). Открываем, очищаем миску, заполняем свежими опилками и повторяем процесс.

Трианон писал(а):
В моем случае 5-6 раз.

..Это что...сутки на приготовление одной порции... :zima08:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 19:51 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 09:31

Сообщения: 394
Репутация: 1

Мобильный телефон:: 02

Настоящее имя: Сергей

Откуда: СССР

Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 397 раз
Малыш
Да нет уважаемый, не сутки, а как минимум 4-5.


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 20:07 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 08:57

Сообщения: 3442
Репутация: 627

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 7401 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Малыш писал(а):
..Это что...сутки на приготовление одной порции... :zima08:


Гена, давным - давно, прямо на работе (здание под КИПиА и связист в придачу :zima06: - было старенькое, одноэтажное) мы повесили на стену (на улице) обожженный на костре эл.щит...
...в качестве нагревателя были два керамических кружка-внутри спираль на 220в, в виде "восьмёрки закреплены - на них две чурки ольхи,(кусок "ствола" 40-60мм распиленный пополам)...
...за смену вкл.-выкл. раза четыре - "сигналом" был дымок и приятный запах :zima06: :zima18:
...в конце смены грели подольше...пока мылись дымок "стихал" - ящик с петель и в "предбанник" до утра...
...самые нетерпеливые ели с утра - я любил ещё разок до дыма и побольше, и к обеду вкусняшка :!: :!: :!:
- называл я такое копчение "псевдохолодное"...
...конечно в домашних условиях я бы слюной истёк :zima14: от ожидания...
да, забыл - в среднем 10рыб, обвязанных шпагатом,подвешивали...не крупные - 300-600гр наверное, может покрупнее...
да долго, но вкусно :zima18: :zima03:

:zima33: :zima32:

_________________
У пропасти гуляя на краю, к себе не прибывали мы в почтеньи...
Теперь сижу, листаю жизнь свою, и волосы шевелятся от чтенья!..


Вернуться к началу

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 20:33 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 16:18

Сообщения: 1765
Репутация: 706

Настоящее имя: Гена

Откуда: Остров

Благодарил (а): 10932 раза
Поблагодарили: 19236 раз
Трианон писал(а):
не сутки, а как минимум 4-5.

G.W.W. писал(а):
да долго, но вкусно

..Ну что сказать...молодцы... :zima18:
Завидую вашему терпению.... :zima06: :zima32:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 20:46 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 09:31

Сообщения: 394
Репутация: 1

Мобильный телефон:: 02

Настоящее имя: Сергей

Откуда: СССР

Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 397 раз
Насчет долго и насчет терпения. Не возможно приготовить из молока сливочное масло за час, самогон за сутки, вяленую плотву за двое суток, вырастить картофель за месяц, а пармезан и за три месяца не созреет... :zima36: Во всем свои сроки...


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 12:57 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Консервы из мелкого окуня.
Берём окуней. Мелких. Но много. В крайний раз у меня было 7,6кг - 315 шт.
Обрабатываем. Режем ножницами: хвост - одно движение, спинные плавники 2-3 движения, голова -1, брюхо (наискосок, что бы икру оставить) 1 движение. Итого секунд 5-8 на рыбку. Получилось около 4-х кг рыбы.
Чешую не чистим, не мешает она.
Готовим овощи: я беру лук (режу 1/4 кольцами)и морковку (тру на крупной тёрке), примерно поровну. По количеству -большая сковородка с горкой. Обжариваю на раст. масле до румяности.
Ну а дальше только варить. Можно в печке, в духовке, на газу... Я варю в мультиварке. Так проще.
В мультиварку заливаю подсолнечное масло, полстакана пожалуй. Потом слой лука с морковкой. Потом слой рыбы. Рыбу не укладываю, просто несколько пясток насыпаю и разравниваю. Солю/перчу. Потом опять слой овощей и сверху рыба. И так далее, каждый слой солим. Ну и специи какие кому нравятся. После закладки всей рыбы, в мультиварку выкладываю банку (0,5 л) томатного соуса и пару ложек столового уксуса. 1-2 лавровых листика. Наливаю воду, грамм 150.
Закрываю, ставлю режим тушение и включаю на 6-7 часов. Обычно на ночь ставлю. Если у кого в мультиварке есть режим скороварки - ещё лучше. Под давлением часа полтора варить, больше не надо.
Ну и всё как бы. Потом по чистым банкам, остужаю и в холодильник. Не стерилизую,не закатываю - съедаю за неделю. Кого угощал всем нравится :zima18: .

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:20 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 16:18

Сообщения: 1765
Репутация: 706

Настоящее имя: Гена

Откуда: Остров

Благодарил (а): 10932 раза
Поблагодарили: 19236 раз
ucus писал(а):
Берём окуней. Мелких. Но много.

Блин..Андрей,зацепило... :zima06:
А если плотва... густера и прочая разная...но тоже много... Будет толк.. :?:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:38 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Сообщения: 3345
Репутация: 336

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 5159 раз
Малыш писал(а):
А если плотва... густера и прочая разная...

Малыш
я из подлещика по такому же рецепту пробовал, только чиХуя была чищена, т.к. подлецы около полукилограмма были... mm2


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 16:12 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
Малыш писал(а):
А если плотва... густера и прочая разная...но тоже много... Будет толк..

Любая, абсолютно любая. Проверено и на леще, и на плотве.

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 16:33 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Я тоже думаю пофиг какая рыба, любая подойдёт. Чешую с белой рыбы и я почистил бы . Даже с крупного окуня почистил бы. Благо не руками, рыбочисткой. Хочу летом из щуки попробовать, да и для длительного хранения попробовать делать.

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 17:47 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:15

Сообщения: 2013
Репутация: 825

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Сыктывкар-Печоры

Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 10981 раз
Тоже делаю "шпроты" из мелкой плотвы в скороварке. Удаляю внутренности, чешую, головы, в скороварку укладываю слой овощей, слой рыбы, и т.д. солим, перчим, немного подсолнечного масла. И часа полтора тушим, получаются почти как латышские или эстонские шпроты. Очень вкусно, кто пробовал, за уши не оттащить.


Вернуться к началу

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 18:36 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:58

Сообщения: 15161
Репутация: 303

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Поблагодарили: 11899 раз
Andrej, точно подсолнечное.., может всё же оливковое... :?: :zima36:

_________________
Ловись рыбка!Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:29 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 19:53

Сообщения: 232
Репутация: 48

Настоящее имя: Андрей

Откуда: псков

Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 1130 раз
Всем доброго дня.
Как давича писал в другой теме - надрал я мелюзги 1,5 кг и задумал впервые сделать из нее что-то съедобное - шпроты.

Изображение

Рецепт из нета - взял что по проще.
И так. Чистим. Режим . Потрошим. :zima22:
Укладываем вверх спинками. говорят так форма лучше сохраняется. И по плотнее - плечом к плечу.

Изображение

Соль по вкусу. Специи - лаврушка, перец, все что роту не противно. Лук кольцами .Это первый слой.
Повторяем укладывать дальше. Опять сдабриваем специями.
Делаем чефир - 200 мл. Столько же растительного масла - оливковое слишком жирно. Заливаем чаек с маслом и при необходимости добавляем воду, если спинки не покрыты полностью.

Изображение

Духовку на 200 град, накрыли крышкой и в печь.

Изображение

Как закипит - сбавляем до 150 и тушим часа 3-3,5.
В это время... :zima37: :zima38:
Если жалко времени ,то температуру надо делать около 180. Тогда часа 2,5 хватит.
Достаем..... :zima22:

Изображение

Приятного аппетита. :zima18:

Теперь я знаю - УЛОВА ПЛОХОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ПРОСТО НАДО УМЕТЬ ЕГО ГОТОВИТЬ!!!!

:zima32:

_________________
«Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое»
Филеас Фогг


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:34 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
талисман писал(а):
Теперь я знаю - УЛОВА ПЛОХОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! ПРОСТО НАДО УМЕТЬ ЕГО ГОТОВИТЬ!!!!

Золотые слова!!!

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 22:16 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 16:56

Сообщения: 10806
Репутация: 425

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 10632 раза
Поблагодарили: 10142 раза
Варенье из сосновых шишек :zima06: не прикол http://pro-zdo-edy.ru/poleznie-produkti ... pokazaniya


Вернуться к началу

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 22:39 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:58

Сообщения: 15161
Репутация: 303

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Поблагодарили: 11899 раз
По телеку уже неоднократно показывали, надо бы попробовать изготовить.., но всё никак не решиться... :zima36:

_________________
Ловись рыбка!Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1232 След.

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB




Рыболовные товары и снаряжение