Всем привет!Пишу отчёт с прошедших соревнований Усвятского района.озеро Узмень. После ЧГ на следующий же день узнал что будет еще один чемпионат,два дня на раздумия-едем!Разбираю все удочки,перевзываю,собираюсь,сшиваю новый мешок,НО не тут то было в пятницу я заболевю(Начинаю эффективно лечиться,есть чеснок,лук,лечиться по-домашнему.К вечеру результата не сильно наблюдаю,ладно несу всё в машину... Вот просыпаюсь в 5 утра,носом немного шмыгаю,но нормально,подлечился,завтракаю,собираюсь и в 6 часов мы уже взяв мотыля в пути.С Великих Луки ехало вроде 10 человек,точно не скажу. Дорога долгая,но спать не хочется,спрей для носа не взял,в тех местах раньше был только 1 раз,местами был снег,температура на градус холоднее чем на Невельской трассе. Вот приехали на место.Машин почти не было,попил чайку и стал ждать наших,первыми приехали Антоха с Вовой,потом ЗЭТОвские парни и Невельские Костя с Женей.По-немножку народ начал подтягиваться Смоленские,Усвятские,Витебские....Ладно разговариваем,ждём всех и вот построение,я попал в зону-В,папа-Б,костя А.Решил довериться Усвятским и ловить рядом с ними,он пошел в берег,я тоже,как оказалось зря..... Ракета,начинаем бурить,я сразу же пясточку мотыля,начал опускать тульку,а глубина то 30-40 см,жесть,сразу же ловлю первого окуня,но потом через 2 проводки убегаю из берега,бурюсь в плёсе,кормлю манкой пару лунок и иду в край зоны,там славливаю парочку ершей,со спичечную головку,начинаю бегать,искать рыбу в зоне,но толком её так и не нахожу,бурю пару лунок со Смоленскими и вытаскиваю бонуса на 110 грамм,на 0.06.Возвращаюсь на старые кормленые лунки и долавливаю мелкой плотвой,густерой и нано подлещиков,вот ракета,конец первого тура,несём судье пакеты,как я понял я отловился не очень,потеряв много времени на поисках,обидно 11 место в зоне( Ладно,собираемся и идём на берег,пообедали ухи,попили чаю,перевязываемся,проверяем снасти и ждём старта 2го тура! Я опять в зоне-В,папа-А,Костян-Б.Выстраиваемся по зоне,заход в зону,я сразу расчехляю бур,наживляю мотыля,ракета,бурю две лунки,не кормлю и сразу ловлю 2 плотвины,засыпаю их манкой,смотрю Вова подсел в берегу,думаю не с проста,бурю рядом,ничего,смотрю есть расстояние между Вовой и еще одним рыбаком,который ловит,кидаю пястку мотыля и пошло,окуни грамм по 10,только туда,леска 0.06,в самый раз,в итоге отсидел на этой лунке почти весь тур,иногда бегал по зоне,к кормленой лунке,потом пробуриля в берегу где чистая вода,песок,глубина 40 см,начал ловить "вприглядку“,когда подошла стая мелких окуней,начал их вываживать,но потом закончилось,возвращаюсь на лунку,проскакивали ёршики,одна плотвина грамм на 50!Но я даже как-то не заметил и вот уже ракета за 5 минут,я быстрее ловить,но поздно,грамм 10 поймал и всё,на этом закончилось,отдаю пакет судье и идём на берег,я 12 в зоне( Перекусываем,пьём чай,ждём заполнения протокола,мы 11 в команде,Антоха,Вова,Женя если не ошибаюсь 8е! Ну,а в призёрах как всегда!УСВЯТЫ,СМОЛЕНСК,Беларусь! Соревы были то что надо,очень тяжелые.особенно первый тур,рыбу надо было поискать,на бонусах сильно никто не нарвался,ждём полного протокола с личкой,есть чему учиться и к чему стремиться! С уважением ВЛ фиш.
_________________ Рыбалка это не хобби,не какое-то увлечение на выходные,а это часть моей жизни...
|