Всем привет. Пишу отчёт с ЧГ ВЛ по ловле на мормышку со льда. К чемпионату готовился заранее,оттачивал проводки,старался работать с тонкими лесками(о.о6),искать рыбу.После прошлого ЧГ я многому подучился,смотря на других спортсменов. Вот остаётся 3 дня до соревнований,но узнаю что напарник Виталий не сможет приехать по обстоятельствам,сразу же начинаю искать третьего в нашу команду,кто знает,тот поймёт как это плохо искать "на кануне“..Вот за буквально 10 часов до чемпионата нахожу напарника Дмитрия Самсонова.Выбирать не приходилось. Вот утро перед соревнваниями,выезжаем за час до боя,проехав меньше части пути,вспоминаю что деньги на участие забыл дома,возращаемся обратно,но уже поняли что клёва не будет,да и к тому же человека 3 пожелали удачи.Ладно,беру деньги и обратно в дорогу.Дорога была чистая,ни гололёда,ни снега сильно ен было,по пути встречам знакомых рыбаков,но общаться некогда. Вот и приезжаем к водоёму,всё боялся что начнём блудать,но место выбрали хорошо,не ошибёшься.По-приезду на озеро,понимаю с какими людьми будет борьба.С сильнейшими усвятскими рыбаками,со смоленскими,витебскими,псковскими..Ладно не победа,а участие,хотя была одна цель-выступить лучше чем в прошлый раз.На берегу уже начинался разжигаться костёр для каши. Вот зарегестировались VL fish Я,папа,Димон.Всего участников-48,борьба сильнейшая.В первом туре я попал в зону В,папа А,ну а Дима в Б.На этот раз зоны выбрали очень интересно,в берегу,рыба есть и ест,кто может,тот ловит. Вот старт первого тура,все расходятся по зонам,на этот раз я попал с усвятскими,борьба то что надо.Вот разрешили заход в зону,как мне стало известно я попал в зону с интресным дном,упираться в глубину сильно не стал,хоть тами влетали бонусы и редко,решил долбить мелочь в берегу. Во старт,бурю по-быстрому 3 лунки,кормлю мотылём,но ничего,мелкие тычки,осталвяю один фалг,перехожу на другую,всё тычки,смотрю усвяты начинают ловить,я бурю рядом с ними,немного кидаю мтыля и пошло лифтом мелочь,но как мне сказал ЧМ,какая бы рыба не была,от неё нельзя уходить,и ерши,плотва окунь,ловились стабильно весь тур,по зоне я сильно не бегал,как говорил ранее в плёсе были бонусы,решил пробурить пару лунок за Димоном Ивановым,поймал парочку окуней,но там и глубина метра 4,но всё же,побежал в берег и доловил там первый тур на той самой лунке.Финиш первого тура,выкидываю удочку с воды,сматываю,одна была запутана и в перерыве надо было перевязать.Взвешивание,обед,общение,красота.Каша получилась вкусная,респект Андрею.Как стало известно в первом туре я отловил 620 грамм,результат хороший,в зоне я 5,в личке 11,основная задача была отловиться больше,но никак не меньше.Папа отловился краснопёркой,кило с чем-то,димон 500грам. Всё пообедали,мормышки перевязали на этот раз я попал в зону Б,папа в А,Дима В!Все начали выдвигаться к своим зонам,второй тур тоже был выделен в берегу,но увы,меня там ждала маленькая беда. Заход в тур,бурю две лунки,кидаю пясточку мотыля туда,начинаю ловлю,сразу же ловлю окушка,затем второго,третьего и............обрыв. Снимаю кивок,беру другую удилку,вытаскиваю десяток окуней и опять зацеп,но на этот раз удалось мне подянть эту сетку сантиметров на 5,но увы,время дорого,возиться не стал-отовал,бурю рядом лунку,вообще плохо штук 6-7 снял с нею,возращаюсь обратно,ловлю еще штук 8,бурю еще ближе к берегу,глубина 1.2 метра где-то,ловлю стабильно окуней до конца тура ФИШИШ!Вытягиваю удилку,собираю флаги,зачихляю бур и отдаю рыбу,как я уже писал,рыбы поймал я во втором туре больше 830 грамм,чем я доволен.Отношу всё своё снаряжение к палатке,собираю флаги,попил немного чаю,отношу всё в машину,пока все взвешивали,покушал каши,поговорили кто как отловился и начали ждать результатов. Вот построение,как стало неожиданно в Великие Луки ниодна медаль не уехала(Усвятские показали как надо ловить,но есть к чему стремиться,у кого учиться.. Смоленские тоже молодцы,с такой дали приехали,привезли команду и выиграли. Особое уважение и большой большой респект Михаилe Титовe,который отловился и воспитал 10 КМС и 2 МС!!!!! Вкусная каша,чай,хорошая компания,день прошел отлично,наша команда на 11 месте,я 24 из 48 в личке,отловился на отлично,есть у кого учиться,в следующем году буду стараться выступить лучше. Спасибо участникам за сильную и честную борьбу и судьи молодцы! Всем НХНЧ!
_________________ Рыбалка это не хобби,не какое-то увлечение на выходные,а это часть моей жизни...
|