Съездил , вернулся час назад . Сфотил рыбу на льду на телефон , дома в раковине на фотик , перенесли с женой сообща в комп ...и все - ну не получается у нас фотки вставить
. Ну попозже попытаемся . Утром, на месте в девять тридцать . Через 5 мин клюнула плотвичка ( откуда взялась ?) , на седьмой минуте голавлик с 500 грамм , на десятой еще один - помельче . Еще десять минут просидел - ноль . Перешел выше , опустил кормушку и удочку , сел . Через 7 минут поклевка , голавлик на 250 гр . И тишина ... -я имею в виду по рыбе . Ветер по верхам деревьев бесится , а у меня внизу слабенький дует . Как там на Чуде мужики думаю . А в Луге голавль обмельчал . Ушел я на 2 километра вниз , поменял еще 2 места ( больше 15 минут не сижу , если не было поклевок .) Пусто . На третьем месте, и опять же на седьмой минуте , - плавная вальяжная поклевка . Подсек , чувствую соперник серьезный . Волохался я с ним минут 5 . Багорик не брал , а он в лунку не хочет заходить , на шестой раз умудрился я его пальцами за губу взять . Руки дрожат , думаю - ; за двушку попался ; .( Дома китайским безменом взвесил - кило шестьсот пятьдесят грамм ( кажется врет китаеза ) . Поменял еще несколько мест -глухо . Двинулся в обратном направлении , сел на плесе и опять же через 7 минут один , грамм на 500 и второй , такой же через три минуты после него . Поменял еще раз место , уже сумерки начинались , увидел еще поклевку , но .... В общем - улов шесть голавлей ( один из них зачетный ) и наверное три нереализованных поклевки . Р. С . - Кстати , в тех местах знакомый с Питера живет , Иван зовут . Так он второй год забрасывается туда на зиму ( своеобразный отпуск ) и живет там в домике , построенным рыбаками . Сам фотохудожник , снимает редкие кадры там , заходящее солнце , снег и т . п . Мечтает снять медведя , (следы он тоже видел )Питается крупами , рыбу не ловит , - свои муравьи короче в голове . Прикольный парень .