Для меня уже стало как бы традицией,встречать первый день Нового года,на рыбалке...
Долго с другом ломали голову...где сделать открытие сезона...
Сильно хотелось проведать заводи на речке...но уж сосем не хотелось быть первооткрывателями..
Стремновато как то...Ну да ладно....вдвоем - это не один...
Приехали на речку..Друг достал пешню...и пошли... Сразу возле берега пробивается на раз ...полтора..
...еще несколько шагов....и совсем хреново....Лед пробивается пешней на раз... Все назад....Пусть нарастет...успеем еще...
Поехали на озеро... А там красота...и нетронутая целина...
...и следы только вдоль берега...а вдалеке рыболовы....но тоже возле камышей...
...ну другу то легче...он тоже окуней хотел поискать вдоль бережка... Не надо лезть в неизведанное....
..а вот мне то что делать....
Хотелось поймать подлещика...но надо топать на глубину...А судя по толщине льда...
В общем прошел я немного...на сколько духу хватило...
Пробурил...закормил... Судя по толщине льда....
..вроде нормально....но дальше уже не полез...
Глубина конечно маловата для подлещиков...но что есть...
...И вот она...первая рыбка сезона....зимнего сезона...Первая Новогодняя рыбка...
...пусть небольшая...но ведь не в этом суть...И радости моей не было предела...
...ловил сначала на опарыша,с подсадкой мотыля...потом вообще на чистого мотыля..Поклевки хоть и редкие...но приятные...
Приятно смотреть на рыбу...на льду...
...иногда проскакивали и вот такие красивые окуньки...
...Рыба клевала как то неохотно...и в основном поклевки возле дна...Постучишь мормышкой о дно...и медленно вверх...Сразу на подъеме поклевка...Правда не всегда...
..И как то это...Всего неделю взад ловил на летнюю поплавочную..а тут сразу зимняя... Еще руки не привыкли...
..Сезон открыт..Удовольствие получено...
Да...друг тоже натаскал десятка два окуньков...Правда если я пробурил всего четыре дырки...то друг все шесть десятков...Но тут каждому свое...