Закрытие сезона жидкой воды получилось великолепным.
26 декабря «выстрелило» одно из лесных озер системы реки Желчи, на котором мы уже почти поставили крест – года три оно нам особой радости не приносило. И попали на него почти случайно. Изначально целились совершенно на другой водоем. Но, подъехали, вышли из машины и снова зашли - из-за сильного ветра даже не разгружались, рыбачить там было не возможно и волна ого-го, и все озеро перебаламучено.
И были вынуждены переехать на ранее «отвергнутое» озеро. А здесь, за горкой, да за высоким лесом - лишь не большая волна, а на трети озера и вообще ни морщинки.
В каком великолепном озерном крае мы живем – не подошло это озеро, пожалуйста, почти рядом – другое, еще неподалеку – третье, чуть подальше – четвертое, пятое… Выбирай, какое сердцу мило. С утра было как то не очень.
А потом, где то в 2 часа дня щука поздравила всех нас с Новым Годом – великолепный клев в течение полутора часов.
И экземпляры попадались солидные – и на четыре, и на три, и на два килограмма, и несколько полторашек с килушками.
С уловом были все. От такой рыбалки я и все три моих товарища получили полнейшее удовлетворение. Но, все же, не обошлось без «ложки дегтя». Ровно посреди озера, одновременно и я, и Дмитрий зацепились сразу четырьмя спиннинговыми приманками за брэковскую сеть – исплевались, изругались, искромсали ее, конечно, но потеряли драгоценное время.
Именно в этот потерянный час и были пойманы самые крупные «разбойницы» двумя нашими товарищами с третьей лодки. Сезон завершили на «Ура!!!». Эти двое, Вениамин Борисыч и Сергей, салютуют и поздравляют всех вас с Новым Годом!
А чуть ранее, в конце ноября, когда первый и пока последний снежок пытался выпасть, мы рыбачили на самой Желче (в ноябре-декабре по выходным мы там часто бывали – всегда, когда в Раскопель ветер не пускал и не плохо там получалось). Уже тогда готовились к Новому Году.
И вот, пожалуй, время настало для этой фотки. С Новым Годом, мужики! С Новыми рыбами! (К вечеру того дня было поймано еще несколько щуков, и неплохих, но пока дело дошло до фотосессии, то из-за темноты фотки получились уже "не очень")
До встречи в новом году на псковских реках и озерах!