Ну что форум заработал, можно и отчетик запилить
В субботу снова поехали на свое болото, в надежде на твердую воду. Лед был обнаружен, но зайти на него было нереально, возле берега сильно подтаял и ломался. Зашли по бревнышку.
Лед очень стремный, см 3 рыхлого и см 3 стекла. Все старые лунки размыло, и при ходьбе из них давило воду.
Некоторое время посомневались - стоит ли рыбачить? Однако решили все же ловить, но очень аккуратно. Перемещались только возле берега, где глубина менее 1,5 метров.
Я выставил 10 жерлиц, батя ловил на балансир.
У бати стали постукивать окуни, я размотал блеснилку и начал проверять лунки - но блесна(маропедка) их не впечатлила, зато возле тростника схватила щука. Почти в лунку ее завел, на вид в районе кило, но рыба рванула и леска 0,12 не выдержала. Переставил на эту лунку жерлицу и через полчаса первая поклевка.

И щучка на 1,1 кг на льду.

Блесны на ней я не нашел
Дальше поклевки следовали в среднем раз в полчаса, размер щук был от 0,8 кг, проскочил только один карандаш и тот покусаный

На балансир поклевок практически не было, батя поймал только две мелкощучки

К полудню лед зашипел и начал таять буквально на глазах, ходить стало опасно.
Решили уезжать.
Снял еще одну щучку чуть за кило

Всего взяли пять щук

Похоже, что если неделю назад ловили по первому льду, то в субботу уже по последнему
Когда теперь ждать льда не понятно...
--------------------------------------------------------
ЗЫ
Пока с утра пытались зайти на лед, на берегу в кустах проткнул сапог.

Бобры проклятые, нагрызли ивовых прутьев, остались только острые колышки, скрытые в сухой траве, вот на них и напоролся ногой.
Буду теперь сапог клеить, если получится...