Сегодня опять не смогли усидеть дома и на рыбалку.Поехали закрывать сезон открытой воды на Верято.Честно говоря не ожидал,что за ночь навалит столько снега.У нас ни снежинки,а под Пустошкой настоящая зима.
Воздух чистый,легко дышиться.Было единственное опасение,что из - за обильного снега озеро стоит.К счастью,нет.Но не все так сладко.Ветер повалил дерево прямо на дорогу недалеко от подъезда к озеру.А пилы с собой нет.
Света,вижу,реально растроилассь.Вариантов несколько:найти объезд,перерубить дерево топором,и,в крайнем случае,поехать на другое озеро.Первый вариант был реализован и через несколько минут мы на озере.Как здорово.Лес,вода,рыбалка.
Становимся на точку и на первой проводке у меня выход щуки.Ой,не к добру.Несколько забросов,мощное вываживание и ...
Думаю без комментариев понятно,что я подумал в тот момент о производителях джерковых титановых поводков.Щука вместе с SAVAGE GEAR Deviator поплыла дальше в негодовании от пирсинга.Тем временем слышу рядом эмоциональные звуки.Это супруга поймала свою первую щуку на Верятах.
Ставлю BUSTER JERK,который уже разловлен пятерочкой и,буквально через несколько забросов,всаживаю его в коряги.Причем намертво.Как в анекдоте:прекрасно, ...,просто прекрасно.Больше джерковых поводков нет.Ставлю простой и через несколько десятков забросов очередной BUSTER JERK просто отстреливается.Отлично.Тонущий.Ушел по английски.
За весь сезон потерял только один джеркбейт на Жижице,а сегодня за день сразу три.
Пробую ловить без поводка,но постоянные перехлесты.
Света прерывает мои размышления очередным воскликом.Третья поклевка и вторая щука.
Сезон закрыт,и весьма успешно.Одновременный взлет более двух десятков лебедей как салют!!!
О сезоне открытой воды остались хорошие воспоминания и надежды и планы на будущий.
Всем удачи,друзья,и позитива!