Есть у меня друг,который любит поплавок,так же как и я.. Но и в удовольствии поймать щучку на живца,он тоже дока...
В отличии от меня...
На неделе он съездил на речку Утроя..по щучьим местам...
Итог более чем плачевный
Ни щуки...ни плотвы....
Причин тому много,так что не суть..
Сегодня повез я его,или он меня
,на Великую.Есть там одна заводинка,раньше плотку ловил...а нынче мелко...плотки нет...
Но за то мелочи много и зубастая присутствует...
Погода с утра как то не очень то радовала. Ветер тучи гнал и дождик моросил...Одним птичкам все нипочем...летят себе...
...Решили сначала наловить живца,другу..Так живца не поймать...
Клевала вот такая плотка...
..С горем пополам удалось вдвоем выловить пяток уклеек...Да несколько густерок,для живца великоватых...но все же. С тем друг и отправился..
Я же прикормил еще и продолжил процесс...
Ловилась плотка...густерка..Не на каждой проводке,но терпимо...Потом подошла стайка вот таких мальчуганов...
Ловил на опарыша,хотя и перловка была с собой,но на нее ни поклевки...
Постепенно клев сошел на нет.. Взял перловки и пригоршни три,закинул в речку...как раз по обрезу травы.. Но никаких положительных последствий не было...
Сколь ни гонял,и там и там,все в пустую..
Попил чаю...походил..посмотрел....и по новой гонять... И вдруг...
Даже не поклевка,а как зацеп,с мелким подергиванием...подсечка и на том конце приятная тяжесть задергалась...Но сошла эта тяжесть...
В общем,я так думаю,сработала перловка...
И на нее пришел подуст...Потому как следующая проводка и вот он...красавец...
..следом еще один...
...девять штук подряд...
Из которых пять вытащил,а четырех оборвал под самым берегом...
В запарке ловил на опарыша,а надо было насадить перловку...хотя и так неплохо...
И плотка тут же попадалась..В общем подловил,что даже и не ожидал...
...А что же друг...Он пришел и доволен как слон..
Большая щука оборвала или обрезала поводок...Говорит как выпрыгнула,да как крутанется...А поводок из флюра...
Две поймал и отпустил...маловаты.. А еще трех забрал с собой...
...и все с одного места...
Сколько ее собралось там на мелочь то...
Довольны оба остались рыбалкой,что не передать...
Да и как тут быть не довольным,когда рыбы поймали...на природе побыли...Да и хоть и не все время,но красота то какая на речке...
..Приятно однако...