Добрлся до ноутбука уже в городе Пскове
Решение о поездки на Кубок Волыни, было принято заранее, окончательно и бесповоротно!!!
Несмотря на шквальный ветер, в пятницу сутра отправляемся с Димоном на тренировку, на данном озере бывал очень часто, но лишь с одной целью судак, а где искать щуку и окуня практически не имел представления.
Прокатившись по паре точек отправился в район деревни Нежильское, кто был на озере знает какая там волна, при ветре с порывами до 15м/с, успев поймать там одного окуня грамм на 350, меня два раза окатило волной с ног до головы так, что даже носки были мокрые)))
Что делать, на остров сушиться, там я и встретил экипаж "Кичевых" из города Сланцы Ленинградской обл., подсох, поговорили и дальше в путь.
Приехав на базу, понимаем что у нас нет ни какой стратегии, все что мы нашли на тренировке это стандартный окуня до 100г о четыре бонуса от 250 до 400г.
Далее душевная компания, прекрасный стол, за что отдельное спасибо Володе и тяжелое утро.
С утра нас ждал небольшой сюрприз, это всего пять экипажей, 3 из Великих Лук, один из г.Слацы и 1 г. Москва.
На этом сюрпризы не закончились, ветер разошелся не нашутку но никого это не остановило, зеленая ракета и все устремились в бескрайние просторы оз. Жижица.
Я решил посветить день тому чем и раньше занимался на жижице, это тяжелый джиг и достойная рыба, но за три часа я не увидел ни одной достойной поклевки, у Димона тоже голяк, принимаю решение двигаться ближе к базе в поиски полосатого, весь свой улов поймал буквально за 40 минут до финиша, а нашел я этого разбойника на глубине 1,2 - 1,5м выдирал всех из травы, выдернул два бонуса 300 и 400г, пара на базу, с весом 1кг380г занимаем второе место, уступив экипажу из Великих Лук у них она щука весом 1кг440г, третье место экипаж Кичевых(вес не помню).
Дале душевная компания и прекрасный стол предоставленный чудесным загородным отелем Волынь, за что им отдельное спасибо!
После у всех своя программа, кто то спать у кого то пивко, бильярд и настольный теннис.
На второй тур у меня была четкая тактика, бомбить весь день ону точку и тут я не прогадал, пока не поднялся ветер ловлю пяток окуней от 200 до 350г, поднимается ветер и далее как в ванной, только редкие поклевки окуня до 100г, кручусь, верчусь, об камни стучусь)))
Под очередным таким камнем ловлю щуку примерно грамм на 800-900, от туда же беру судачка грамм на 500 незачетный, ищем дальше нахожу окуней до 150г на этом второй тур и закончился.
Далее взвешивание: я прибыл первый но ждал напарника, вторыми приехали Женя с Ириной, с неплохим окунем под 500г и зачетной щукой с общим весом под 2кг, у Димона дела похуже, взвешиваемся у нас толи 2кг200г толи 2кг400, неплохо, товарищи из Великих Лук привозят опять одну щуку в этот раз поменьше, у остальных экипажей похуже.
В итоге:
У меня с Димоном первой место)
Второе место, опытные Великолукские рыбаки с двумя щуками, по одной в каждом туре.
Третье место гости из г.Сланцы Ирина и Евгений!!!!
Что еще могу сказать: мое мнение фестиваль удался на отлично, как уже сказав Виталий, "Москва ни сразу строилась", в следующем году я уверен будет еще интереснее!!!
База просто сказка, цены адекватные, кормят на отлично, персонал отличный, все на высшем уровне!!!!
В следующем году однозначна едим!!!!
Всем огромное спасибо, а Володе отдельное СПАСИБО, очень сложно все это организовать, красавчик так держать!!!!
В следующем году ждем гостей из г.Пскова и области, а то обидимся и к вам не приедем
Шучу конечно, приедем, этого вы от нас не дождетесь