В этом сезоне вникаю в лайтовые джигоудочки из бюджетного сегмента , на удивление они вполне могут конкурировать с дорогими брендами.
А сегодняшняя новинка меня просто вштырила.

(после сегодняшней рыбалки уже ничуть не жалею о продаже рок"н"форса)
NORSTREAM Micromania 762L 1.5 - 10 гр
Удивила прежде всего сенсорика. На глубине 6 м с более менее нормальным дном, при ветре 5 м/сек на нитке РЕ 0.6 - 6 гр тихонечко стучит в руку. Из за ветра меньшие веса не ставил, но потенциал чувствуется неплохой.
Вялые поклёвки пиписни чётко фиксируются.

Бывало что окунь вырубался нах, но отводной принципиально не вязал, а делал проводку похожую на отводной, очень медленная ступенька в комбинации с волочением штрихами по дну, тогда окунь медленно всасывал приманку что было очень забавно наблюдать по солидовой, празднично раскрашенной вершинке.

Сегодня ловить было весьма приятно, ветренный, будний день гарантировал отсутсвие поджопников. Но без них, видимо, никуда...
Пришлось опять бороздить воды окияна в поисках новых точек. И нашёл.
Не думаю что это постоянная точка, скорее сезонная, уж больно много окуня там скопилось...
Не знаю видно или нет....общая глубина 6.8 м.

Размер клюёт сковородный, а где сковородники там обязательно будут и арбузы, но колоть стаю не стал, тем более он в пассиве был, взял с десяток джигом 8 гр и "прикопал" ямочку до лучших времён. Пусть подрастает. В голодный год приеду сюда с отводным.
Да, забыл, ловил я на "сушёных тараканов"....
Оказывается что это почти панацея от бесклёвья...

Следующее свойство Микромании - мощнейший комель. Если бы у меня сёдня клюнул бигимот то
я б его припарковал влёгкую.
Эта палочка очень подойдёт для ловли судака на лёгкие приманки. Да и вообще для ловли на большой воде, потому что приманка весом в 10 гр + тиога 2"9 бросает и анимирует без всякого перегруза. Веса до 8-ми грамм можно проводить с подрывом. Бланк по всей длинне довольно жёсткий. Вершинка хоть и солид но не совсем мягкая, как ожидалось. Правда есть риск сливания арбузиков, тут надо не лениться работать с фрикционом.
Щучка на кило восемьсот доставила массу удовольствий на вываживании....

Одним глазом смотришь на рыбу, что б свечку не свечканула, а другим на работу бланка. Всё как по учебнику, строй прогрессивный,

бигимота свяжет.
Ну потом ещё и ещё......

Вот наиграюсь с Микроманией и выставлю на продажу...

(
буквально неделю назад получил посылочку из ипонии с не очень бюджетным аналогом
)
а может не выставлю....
Всем......