Филатова гора. До и после соревнований подвохов..
Проснувшись утром первым делом сунулся в окно - обещанный дождь с утра присутствовал. Понадевшись на синоптиков Гисмето.ру, кои раньше редко обманывали - собрался и в путь.
Заехал за Антоном Nevill-ом. Тот опоздал на цельных 15 мину, коих в последствии не хватило, что бы набить кузов машины рыбой по крышу...
Забрали Брата с его дебаркадером и помчались...
Примчались.... Дождь все идет. Фих с ним....
Собрали лодки..... Идет...
Попили кофейку... идет...
Поболтали о том-о сем... Все идет...
Тьфу прозвучало в сердцах и мы "встали на воду"...
Недалече ловил дедок на удочку, сказал что клюет фигово и вообще пора собираться... и собрался таки к 12.30...
Наставленные Серегиным отцом, коий хоть давно не рыбалит по состоянию здоровья - но клевые места помнит на ура..., отправились выше разрушенного моста...
К слову, я, по уже устоявшейся привычке, перемещаясь с места на место, взялся дорожит на традиционный такой ситуации Перш от Сальмо. Не догреб до моста метров 15-20. ТУК-ТУК-ТУК.... Хвать... держу...мотаю .... - не держу... Рып был не большой, но сам факт клева уже радовал....
Заидев почти с другого берега, как у ну гнется спин примчлись мои попутчики.... с рожами пионеров которым разрешили купаться...
Похлестали... - "0"...плывем дальше...
Ребята умчались метров за 200 от меня, я же отплыл метров сто от моста и якорь в воду...
По пути поздоровался с Олегом - "главным Псковким подвохом"- как мы сбратомего окестили...
... пока смотрел в коробку с вобами кто то настойчиво булькнул близ меня.... соовсем близ... эдак метров 15... чем ускорил мой выбор и оснастку до рекордных сроков...
Выбранный Пирами натурал сыграл свою роль на "Отлично"....
На третьем забросе, практически в центр самого течения раздается невнятный тук....
Я ему в ответ дерг... А "он" мерзавец такое свое ДЕРГ!!! выдал в ответ, что весы в мозгу слломали стрелку об максимальный ограничитель.... и тишина.... кручу... ноль эмоций... все думаю .... ппц...
Ан нет, смотрю, выплывает из глубин весьма средненькая жабка... и совершенно флегматично делает 3!!! свечки у самого борта.... И тут я впервые за свой рыбальский опыт услышал как звенит поводок по зубам щупака...
Вываживание закончилось неинтересно - подвел, поздоровался, за глаза и в лодку. Смотрю чегото поводок короткий... А у нее воб при длинне мм 70 +\- своей лопатой примерно в середине жаберных крышек расположился... Спасал воба минут 15 - точняк. Уже было взялся экстрактором карабин расстегивать... дакак то так ловко все вышло, что Пирамик практически сам выскочил на свет белый...
Далее долго и нудно облавливали с ребятами часть реки от моста и выше метров 150.... итог - у мну дтеныш, у Сереги - кокушок...
Спустились ниже моста... поймали сетку... замерзли как Цуцыки. Собака дождь не приостановился ни на секунду... В дальнейшем закончился только примерно около 14.30.
Ринулись в гости к подвохам пить кофей, греться у костра,
есть копчености всякие,
наблюдать не изветных науке земноводных....
Подробнее об открытии вида "Псковиус-Подвохиус" напишу в ветке об их соревнованиях.Возможно не сегодня...
Когда мероприятие закончилось, поблагодарили Олега и его сотоварищи за все, и отбыли на дальний кордон... Тот который метров 300 ниже моста.
Поднялся ветер. Ни поклевки. Решили... Пора домой...
Далее как по стандарту, собрались... уехали...