Вчера на даче не остались... Мои по выходным рано не встают... Значит - утро мое!
На поплавок в четверг "окарасился", а вот новый подаренный фидер в пятницу не разловил, даже поклевки не видал...
Пойду с той же внастью - но в другое место... Разморозил прикормку - остатки с которых-то соревновалок, собрался,
поехал... Расставился... Разложился... Простучал дно (типа как опытный фидермен

), привязал поводок...
И понял, что насаживать-то на крючок нечего - банка с опарышем осталась в холодильнике...
Лихорадочно начал перебирать варианты: хлеба с собой не брал - отпадает; найти что-то на берегу (ниже родины, не доходя проводов) - практически нереально- камни и глина, как там еще зелень какая-то растет... спросить - не у кого,на берегу в пределах видимость рыбаков не видать...
Пришлось выбирать из размороженной прикормки живую - когда-то - компоненту, размороженного опарыша - ну хоть что-то... а там, может,кто и пройдет...
Процесс пошел: кормушка, заброс, подмотка, кормушка, заброс... вроде как при деле - расстраиваться некогда...

И вдруг - вау!!! - ПОКЛЕВКА!!! не ждал... вытягиваю - плотка, небольшая, но - хоть что-то! стало еще повеселее, процесс продолжается.. Еще! тяну - плотка, уже грамм на 150... потом пошел дождь (первый раз), поклевок больше не было... стало опять грустно.. побежал к машине, взял лопатку... короче, живности на берегу все-таки наковырял с десяток, половина толщиной с крючок - но с мыслью что насаживать буду поперек - взял и их...
ну а дальше... как-то было совсем не скучно: 3 подлещика, 7 плотвиц - грамм до 300, не взввешивал, три полосатика:
Кстати - на чисто червя клевало как-то неохотно...
День прошел не зря!
С праздником!