...Переехали еще раз, и решили остаться до конца дня - очень уж виды красивые:

С первого же заброса "от нашего столика" меня взбодрила какая то "хря" своей бешеной поклевкой бурным сопротивлением и ...сходом... Самая крупная,это та, что сошла - я всегда благодарю за поклевку...И эта не исключение...
Вода

- вот такая... На каждом забросе вялые поклевки "рыбы зеленобородки"

Она еще плавает небольшими "стайками" на оставшихся чистыми местах и ловится на проводке...

Пока жена занималась макроисследованием солнечных зайчиков, письтиков и говорящих родничков

я одел "большие" сапоги и пошел исследовать реку в этом месте...

Воды ...ну "очень много" - по щиколотку почти... В сапогах-до-коленниках можно ходить везде - хоть вдоль, хоть поперек...
Перебрался на остров, что разделяет реку на два не равных потока... Травы на нем - по грудь мою... Слева после сужения ручейкового, расширение и приямок глубокий ( целых пол-метра )... Заброс, проводка вертухи против "течения", вижу из-за камешка вылетает рыбина, садится, бешено трясет головой и почти сразу же сходит...Щука!!!...Адреналин немного подскочил... Почти сразу же после схода в паре метров от меня взлетает утка, падает на крыло в воду и изображает подранка - уводит то есть от гнезда.... Адреналин подскочил ещевыше - взлет был, как выстрел! До ловить, наверно, не получиться, подумал я, но все же закинул... Каково же было мое удивление, когда (после такого кипеша!) эта же щука с того же места опять выстрелила и села капитально - блесна в жабрах...

Щука-гриль - подумали мы и решили поставить мангал...

Ой, как вкусно!...
Пока готовилось ...мясо конечно же... я пошел прогуляться в другую сторону... В точно таком же месте: приямок после разделения островком реки взял еще одну щучку, но поолее, и выходила пара окуней за вертухой, оин даже посидел на крючке, но отвалился... Иду дальше, забрасывать негде - воды нет, сплошная нитчатка...Слышу "позывной" к столу и вижу под противоположным берегом прижим с приямком поднакрытый упавшим недавно деревом - зазадное место, однако... Кидаю раз, кидаю два, кидаю три... И вот из под этого дерева вылезает "засадница" - я от изумления чуть блесну у нее изо рта не выдернул...В воде, да еще и с разворота показалось что треха верная... Подумал, что сейчас будет "чик и бздынь", но мое "неверное" движение рукой привело к правильной поклевке "за губу"... Шансы были равны...Солпара в моих руках гнулась от комля, фрикцион хрипел изнемогая от противостояния.... Мне помогла глубина, точнее, ее отсутствие ... На мели ей никак было потрясти головой или выйти на свечку...На кромке воды блесна выпала изо рта и я пинками загнал ее на берег...Сразу же бросился в глаза непомерно отвисший живот... Пальпация обнаружила ...утку - щука фаршированая уткой! - везет мне на них!!!... Как оказалось утка была не одна - два подросших утенка по 300-350 гр были заглочены НЕДАВНО этой прожорливой "собакой"...И зачем ей маленькая блесенка была нужна - ЖАДНОСТЬ или инстинкт??!
К сожалению фото трофея сделать не удалось - жена благополучно разрядила батарейку...

...Предыдущие щуковины готовятся стать грилем...

Сытный ужин решили закусить земляникой и грибочками... Земляники наелись вдоволь, а грибочков не нашли... Но это тоже в кадр не попало, увы...