Вчера с Володей открывали его спиннинговый сезон. По дороге на озеро встретили ГИМС, а когда приехали на берег и начали собирать лодки, причалила рыбинспекция совместно с полицией. Посмотрели, проверили, что мы на веслах. попросили поставить машину подальше от берега, пожелали удачи и отправились дальше, проверять водоём. Работают люди, уже приятно!
Володя сказал, что раз мы повстречали все инстанции, должны

обловиться. Первые пять часов нашей рыбалки, его слова

опровергались по всем направлениям. Пройдя приличную часть акватории, у Вовы был окунёк и щука, он ловил на воблеры, железо и джиг. У меня два окунька, я как всегда упирался в минимализм. Становилось скучно и холодало. Появлялись чёткие мысли сворачиваться домой. Для себя, начинал забывать про это озеро на будущее. Решили проверить одну точку, о которой Володя знал сразу, но всё равно мы гребли куда угодно, только не на неё.
Подошли, заякарились, и понеслось. Первые десять забросов принесли семь поклёвок. От килограмма до почти трёх. Я ловил на твистер от Крэйзи фиш светло-зелёный. Вешал и другие, от Рейнса, Лаки Джона, но на них всё было тише, а может бросал не туда. Вова пробовал и вобы и железо и резину. Опытным путём установили, что лучше всего клевало на твистеры. Поклёвки случались и со дна, и сразу при забросе на падении, и в пол воды при равномерной проводке. Концентрация щуки на этом участке просто зашкаливала. Со счёта сбились окончательно и бесповоротно уже через час. Размер радовал, были трёшки и затрёшки. Моя Симфония плакала, но держала удар!

. Сходов было мало. Под вечер щука стала как будто играть с приманкой. Если сначала брала жадно, сходу, то потом била несколько раз, догоняла, цеплялась за самый край пасти. Наелась видно.
Итог посчитать невозможно. Взяли мы по одной трёшке, остальные выпускались обратно с надеждой на пятёру и поболе и верой в будущее, но не судьба.
Фоток не делал. Наснимали кучу видео, но их заливать мне совсем не с руки, может Вова и сделает что-нибудь с ними. Оба понимаем, что такой рыбалки по щуке уже может и не быть.