roman141058 писал(а):
Meksh писал(а):
Все молчат кто на лодках
Все отчеты после троицы . будут начинаться со слов "Немного запоздалый отчет за 1.2.3.....дцатое мая..." а то и без отчетов скоро берег от Загориц до Муровиц в воду обвалится

Запоздалый отчет о прошедших выходных.
1 день:
05:00 на водоеме река Великая п.Писковичи под церковью. Довольно таки сильный ветер по течению. Прикормка замороженная с прошлой рыбалки, напомню 2 пакета Дунаев Премиум Лещ и 1 спорт плотва, Nesquik. Насадка, опарыш, червь, мотыль. Дистанция ловли примерно 33-35 метров. Клевала рыбка активно, но крупного ничего не поймал. На всю компанию из 6 человек 1 лещ чуть больше килограмма. Отсидели до обеда у меня результат 4 кг. беребры, плотвы практически не было. С обеда решили переехать под противоположный берег около д.Дворец. Снова разложились, промерились: дистанция ловли 25-27 метров. Без стартового закорма, начинаю ловить и довольно часто перезабрасывать: начала ловиться беребра, но в два раза меньше чем в п.Писковичах. Постепенно перебрасывая прикормку с берега в точку ловли, начинает увеличиваться и раз мер рыбы. Проскочил один подлещик: 900 гр.

2 день
Решил ехать на рыбалку к обеду. Решил этот день посвятить экспериментам. Место ловли: р.Великая около жабохода рядом с д.Кусва. Решил разобрать два фидера: один ловли на дальней дистанции с инертной прикормкой и крупной насадкой, второй для более ближней дистанции и ловли разнокалиберной рыбы.
Для дальней дистанции я замещал Дунаев Премиум Лещ и Дунаев Фадеев Фидер лещ, добавил пшено и немного черной краски. Получилась очень инертная питательная прикормка.

Для ближней дистанции я замещал новинку этого сезона от компании Дунаев – Премиум Лещ Красный и Дунаев Спорт плотва, 300 грамм Nesquik, цветные сухари

Указанная прикормка очень быстро распадалась и давало облако мути, которое должно было собирать разнокалиберную рыбку.
Теперь поподробней о тактике ловли: дальняя дистанция – 37 метров, стартовый закорм 10 кормушек, поводок 0,16 крючок 5 номера длина поводка 1 метр. Насадка 7-8 опарышей гигантов и кукурузина; ближняя дистанция - 25 метров, место ловли: полоска твердого дна в 3 метрах от конца большой бровки в глубину.
Про дальнюю дистанцию рассказывать мало что придется, только что с нее вытащил все крупную рыбу: три лещика весом чуть меньше килограмма каждый.
Ближняя дистанция: стартовый закорм поставил на точку рыбу в больших количествах. С первого заброса снасти с поводком получаю поклевку крупной рыбы , которую благополучно обрываю на бровке.
По итогам выезда улов составил 8 кг

3 день.
Вырваться на рыбалку получилось тоже с обеда, долго искал подъезд к месту ловли, один раз даже застрял – повис на брюхе на лежащем поперек дороги дереве Ловил под проводами около улицы Владимирской г.Пскова.
Перед рыбалкой решили с другом провести соревнования: спортивные снасти против народных.
Он ловил фидерными удилищами только без кормушки: груз и два поводка.
Я ловил опять на две точки, вначале ловли было ближняя и дальняя дистанции а потом полностью перешел на дальние. В месте ловли очень мелко: максимум 3-3,5 метра.
В этот раз мешал Дунаев Премиум Лещ, Дунаев Фадеев Лещ, Дунаев Спорт Плотва, черная краска и цветные сухари.

Ловля была не активная, но попадались неплохие экземплярчики рыбок

В итоге я поймал 4,5 кг рыбки.

Лещ на фото – 1600
4 день
Тренировка к предстоящим соревнованиям, на место приехал только к 12, ловить начал половина второго. рыбка поклевывала, порадовало отсутствие беребры. Ловлися либо ерш, либо подлещик, лещ. В итоге улов составил 4,5 килограмма. Работала хорошо, пока не закончилась. Повторный замес, эксперимент с ароматикой – прогнал нормальную рыбу с места и собрал полчища ерша, который ловился в хорошем темпе на каждой проводке.
Итоги: практически определился с рабочим составом прикормки на соревнования: Премиум Лещ красный, Спорт плотва. Ароматику можно, я бы сказал, что уже нужно добавлять в прикормку.