ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:


К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!



Текущее время: 18 май 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 31 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 12:54 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
Время рыбалки №2(13)
ЗИМА ДЛЯ НОВИЧКА
АЛЕКСЕЙ ГЕРАСИМОВ

Изображение
Спортивный водоем п. Котлубань

Ужение рыбы из-под льда - тот еще экстрим. Тысячи рыболовов Волгоградской области с наступлением заморозков и становлением льда отправляются на излюбленные места. Как правило, это те места, куда летом доступ либо закрыт, либо труднодоступен. Хотя стоит отметить, что и тех, кто «зимой и летом одним цветом» т. е. не меняет своих излюбленных мест - полно. Мне их не понять, но это отдельная история.
Что же касается меня, то я с удивлением на 5 год своего увлечения спортивной рыбной ловлей и на 20-й любительской вдруг обнаружил, что ни разу не был на полноценной зимней рыбалке. Как так произошло я и сам не понимаю. Воды (льда) кругом полно, друзей и товарищей увлеченных зимней рыбалкой тоже хватает, но я почему-то выпал из списка.

Размышляя над этой «несправедливостью», я пришел к такому умозаключению: отсутствие практики зимней рыбалки сказывается на результатах летней! Поясню: хотя зимняя рыбалка отличается от летней по многим параметрам, но все же у них есть и много общего. Это позволяет думать, что ловля зимой не дает рыболову выпасть из режима с одной стороны, а с другой позволяет развивать рыболовное чутьё. А как мы все знаем, ни что не поможет показать хороший результат на рыбалке, если рыболов не понимает, что происходит на том конце лески.

Твердо решаю исправится и, наконец-то, стать не только летним, но и зимним рыболовом. И первый мой вопрос: с чего начать становиться?? Постараюсь быть последовательным.

Рыбалка, даже зимняя, это не прыжки с парашютом и не стоит бояться делать ошибки. Единственное, о чем стоит в тысячный раз предупредить всех, кто еще не выходит на лед - это безопасность, она превыше всего! Смотрите под ноги, остерегайтесь провалиться под лед. Знание элементарных правил безопасности поможет вам превратить зимнюю рыбалку в праздник!

Изображение
Мой первый набор мормышек от Nautilus

Ну а теперь подробнее о том, как я первый раз готовился и участвовал в зимней рыбалке. Началось все с теории и общения с теми, кто уже практикует зимнее ужение.

ОДЕЖДА

Первое, без чего не обойтись зимой на рыбалке, это теплая одежда. Да-да, это один из самых важных моментов. В прошлой моей статье я упомянул зимний рыболовный костюм и термобелье от компании Максимус. Повторяться не стану.

Изображение
Правильная экипировка залог комфорта!)

Уверен всем понятно, что рыбалка должна быть не только результативной, но и комфортной. О чем стоит упомянуть отдельно -это обувь! Я по случаю зимней рыбалки приобрел самые простые сапоги из ЭВА. И скажу честно, что в большинстве случаев для пробы зимней рыбалки этого варианта вполне хватит. Но если дело у вас пойдет дальше, несомненно, придется раскошелиться на хорошую обувь. Что значит «Хорошая» я пока и сам толком не знаю, но на примере моих простых сапог из ЭВА могу указать минус, которого со следующим приобретением стоит избежать: при температуре около 0 градусов и при активном поиске рыбы не дышащий ботинок становится сырым изнутри и постепенно начинают мерзнуть ноги! Это крайне неприятно. Вывод один: если вы серьезно намерены заниматься зимним ужением, то не экономьте на качественной экипировке.

БУР

С этим инструментом все достаточно просто. Он должен быть, так как без него зимой просто ни как. Думаю, все знают, что они бывают разного диаметра. Здесь выскажу свое субъективное мнение. Оно слегка отличается от общепринятого. Конечно, если говорить про серьезное занятие зимней ловлей рыбы, то в арсенале должны быть буры разных диаметров: от мала до велика. Но что делать начинающему рыболову? Какого диаметра выбрать бур? Большинство склоняется к диаметру в 130 мм. Но я бы рекомендовал 100 мм. Поясню, почему я так решил. Я, прежде чем сделать свой выбор, обращался к мнению доброй сотни рыболовов. Затем, зная какие рыболовы любители приукрасить, я с десяток раз специально выезжал на такие водоемы как: р.Дон, Волго-Донской судоходный канал, Варваровское и Береславское водохранилище, спортивный водоем в поселке Котлубань. Что я увидел?? Я увидел, что 9 из 10 человек ловит рыбу размером с ладошку или чуть больше, которая с легкостью проходит в отверстие сотой лунки. Так зачем тогда больший бур?? Надежда на бонус?? Они, бонусы, конечно, бывают, но стоит ли возможный бонус дополнительных усилий. Уверен, что вы её почувствуете при поиске рыбы, когда приходится бурить не единицы, а десятки лунок. А если и лед еще под метр, да нож затупился - то можно заодно и подкачаться. Выбор конечно всегда за вами, я свой остановил на буре в 100 мм.

РЫБОЛОВНЫЙ ЯЩИК И ДРУГОЕ

Также обязательный атрибут зимнего рыбака. Сейчас есть огромный выбор, такой, что и не знаешь, за что зацепиться взглядом.

Изображение
Достаточно самого простого ящика

Я выбрал самый простой. Не знаю, чем его простота хуже наворотов соседних ящиков, но меня он устроил. В любом случае все снасти не поместятся ни в какой сундук. Поэтому, чем мудрить с ним, лучше докупить сани-волокуши.

Изображение
Четырех удочек оказалось мало

Они реальные помощники на рыбалке. Термос положить, жерлицы, бур. Все в них умещается и ни за чем не надо бегать в машину. Вывод, и моя вам рекомендация: простой ящик и сани-волокуши, и да будет вам счастье!

СНАСТИ

Скорее всего, этот раздел мог бы потянуть на несколько статей. Но раз мы говорим именно про новичка, то расскажу, что стало моим выбором и почему. Один мой товарищ по фидерной ловле как-то раз провел сравнительный анализ фидера и зимней удочки. Результатом его сравнительного анализа стал вывод, что зимняя снасть очень похожа на фидерную. Исходя из этого, я стал строить уже свои выводы и формировать удочки. Остановил свой выбор на безосевых удочках типа «балалайка», приобрел их в количестве 4 штуки. Еще добавил в парк две удочки с катушкой.
Расклад был таким:
1) Удочка №1 — для сверхлегких мормышек, леска 0,08 мм. Сразу привязал к ней мормышку от давнего знакомого Nautilus под названием «Овсинка длинная» , черного цвета с красной бусиной, вес 0,2 грамма. Забегая вперед скажу, что в моих рыбалках комбинация «Овсинки» с мотылем лучше всего показывала себя по некрупному окуню. Почему именно так я пока не знаю.
2) Удочка №2- для легких мормышек. Леска 0,1 мм. Также сразу оснастил её мормышкой от Nautilus под названием «Нимфа флуоресцентная с ушком». Вес примерно 0,5 грамма. В комбинации с мотылем ей не было равных по плотве, от мелкой до самой крупной под 400 грамм.

Изображение
Мой фаворит

3) Удочка №3 — дублер второй. На мой взгляд, эти веса, от 0,5 до 1 грамма, должны были быть самыми ходовыми. Оснастил её леской 0,12 мм и мормышкой Nautilus «Полушар коронка с ушком». Впоследствии это был лучший тандем для ловли подлещика.

Изображение
Эта красавица не устояла перед Нимфой

Скажу честно, именно на него и был расчет с этой мормышкой, так как давно знаю, что для его ловли местные рыболовы предпочитают «черный шар».

Изображение
Полушар с коронкой, плавная игра и подлещик не устоял

4) Заключительную удочку №4 оснастил леской 0,14 мм и «Ребристым чертиком». Откровенно говоря, не знал для кого такая мормышка. Но сейчас могу сказать, что для меня она универсальная. Отлично отзывалась на неё практически вся разнорыбица. Правда, стоит отметить, что если мормышки выше описанные работали на протяжении всего дня, то почему-то чертик только утром. Возможно, это особенность именно моих рыбалок или данного водоема.

Таким образом, имея эти 4-ре зимних удочки, я думал, что перекрываю все условия по белой рыбе. Но это оказалось неверным выводом. Реально я сейчас понимаю, что их, удочек, должно быть гораздо больше. Сложно сказать, сколько именно, но точно не 4 и не 5. Может 10 или даже больше. Хотя для новичка моего набора хватит на первый месяц. Если он решится дальше развиваться, то сам определит необходимость дополнений.

КИВОК (СТОРОЖОК)

Изображение
Лавсановый сторожок для плавной игры

Отдельно и кратко хочу сказать об кивках. Как понял я, кивок - это самая важная часть зимней удочки! Разные рыбы реагируют на разную игру мормышки. Все те кивки, которые выбрал я без совета бывалых, оказались никуда не годными. Нет, конечно, они позволяли ловить рыбу. Но только ту, которой без разницы, что и как ей подают. Если же говорить за ловлю конкретной рыбы, то здесь все меняется. Например, плотва любит более быструю игру. Сторожок нужен более упругий.

А подлещик и лещ наоборот мягкую, размашистую (если можно так сказать). Здесь уже все наоборот, сторожок нужен длинный и мягкий. В целом это настоящая наука. Теорию на эту тему стоит изучить с должным уровнем. Конечно, не стоит забывать про «старших» товарищей.

ВЫВОДЫ

Изображение
Даже в легкий мороз насадить мотыля на маленькую мормышку - это искусство!

Конечно, те несколько рыбалок, проведенных мной в 2015 году, не могут дать полной картины ловли из-под льда. Но некоторые советы, я думаю, пригодятся любому желающему заняться зимней ловлей. Во-первых, стоит осознать и признаться, что зимняя ловля и летняя - это земля и небо. Они такие разные, что те сходства, которые у них есть, они только теоретические. На практике быстро понимаешь, что зимой все по-другому! Впервые отправляться на зимнюю рыбалку лучше в компании более опытных товарищей. Это сразу даст вам огромный толчок, а улов, пусть и не большой, придаст оптимизма для следующего шага. Старая поговорка «Готов сани летом, а телегу зимой» - то, что надо для зимы! Все удочки готовьте дома, в тепле. Поверьте, перевязывать мормышки и менять сторожки в мороз с ветром то еще удовольствие. Одевайтесь по погоде и обязательно, если ваша обувь ими не оснащена, купите себе шипы. Падения, ушибы и шпагат в один заход - не наша тема.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если не рассматривать спортивную зимнюю рыбалку, то я могу смело сказать, что любительская зима по мне! Даже сейчас пишу и вспоминаю первый выезд с товарищами на лед. И рыбалкой-то толком назвать нельзя, но как было приятно посидеть у лунки. Пообщаться с единомышленниками. А выезд на реку Енотаевка. Мы тогда остались вообще без рыбы, но мне это не как не помешало насладиться рекой, её открытыми берегами, треском ледяного полуострова наводящего, на такого новичка, как я, столько жути, что и трудно описать. Всё это откладывается в нашей голове светлыми воспоминаниями, которые помогают нам пережить те дни, когда мы не на рыбалке. Как принято сейчас говорить: бывайте на рыбалках почаще и подольше, и конечно, не забывайте зиму!

Изображение
Батарея жерлиц и ни одной клыкастой - это тоже опыт!

Изображение

http://www.fishing-time.info/vypusk-13- ... 15/269304/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 12:15 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 13:01 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
Вышел четырнадцатый номер рыболовного интернет-журнала "Время Рыб@лки".
В новых реалиях выбираем с Константином Кузьминым оптимальный "антикризисный" спиннинг, с Василием Мадюкиным успешно ищем щуку на мелководье, ловим в озере Кинорет рыбу семейства цихлидовых вместе с Леонидом Гиршбергом, штурмуем весеннее бездорожье с Юрием Пошаталовым, а с Денисом Вихровым ловим весеннего судака.
http://www.fishing-time.info/

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 17:54 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
ВРЕМЯ РЫБАЛКИ №3 (14)
АНТИКРИЗИСНЫЕ СПИННИНГИ
КОНСТАНТИН КУЗЬМИН

Еще год назад я и не мог себе такого представить - что буду предметно разбирать эту тему. Но теперешние наши реалии таковы, что те снасти, которые были многим из нас доступны еще совсем недавно, сейчас ощетинились кусачими ценниками. Это, понятно, не есть гуд, но серьезных оснований для депрессии, на мой взгляд, нет. Просто нам придется опуститься в выборе снастей на одну ступеньку ценовой лестницы вниз, а там, поверьте, сейчас не все так плохо, как, возможно, многие полагают.

Изображение

ЧТО ТАКОЕ "СПИННИНГИ КЛАССА "НАРОДНЫЙ+"?

Лет десять назад я написал проходную, как мне казалось, газетную статейку под таким названием. Просто дал короткий обзор по "палкам" ценой в районе сотни или чуть больше долларов, которые присутствовали тогда на нашем рынке. Среди них был, например,

нашумевший в те годы Flamingo, Prince и какие-то еще, которые я помню с трудом. Интерес к той статье превзошел ожидания, а сам термин "народный+" стал применительно к снастям довольно употребительным. Это тот ценовой уровень, что оказался самым востребованным среди массы рыболовов, привыкших делать осознанный выбор. Просто если судить по тому, какие снасти обсуждаются на активных рыболовных форумах, то может сложиться впечатление, что очень многим из нас интересны те палки и катушки, что раза так в три дороже обозначенного ориентира. Но надо понимать, что даже если Василий Пупкин из Урюпинска обсуждает с друзьями тему женитьбы на нидерландской принцессе, в жены он все равно берет девушку из дома напротив. Вот так и с "контентом" форумов...

Мы вроде бы уже отвыкли использовать в роли единицы измерения доллар, но теперь к нему приходится возвращаться. Тут уж ничего не поделаешь - рубль сейчас не отличается стабильностью, а снасти закупаются дилерами отнюдь не за рубли. Поэтому к доллару, хотя бы так для ориентира, нам придется на некоторое время вернуться. И тут давайте, как и с десяток лет назад, обозначим розничную цену в сотню американских единиц как ту самую метку, от которой, с учетом, разумеется, некоторого плюс-минуса, мы будем отталкиваться в нашем определении спиннингов класса "народный+".

Изображение
На китайской "палочной" фабрике

А БЮДЖЕТНЫЕ-ТО «ПАЛКИ» ПОДРОСЛИ!

Если еще раз обратиться к той моей публикации 2005 года, то тогда, помню, была определенная сложность подобрать для нее несколько спиннингов достойного уровня от разных производителей. Просто потому, что в тот период выпускающие бюджетные удилища фабрики в основной своей массе были далеки по материалам и технологиям от тех заводов, что работали на исполнение дорогих заказов. Но китайцы, надо отдать им должное, нация очень обучаемая, а потому спустя какой-то очень небольшой интервал времени в типовом ассортименте рядовых китайских фабрик стали "зажигаться отдельные звездочки", ну а потом - и большая часть этого ассортимента стала обходиться без сколько-нибудь осязаемых "косяков". Иными словами, не только те палки, что выпускаются в Китае под серьезными брэндами (что являет собой само по себе некоторую гарантию качества), но и те, что рядовой китайский завод предлагает под своей торговой маркой или под маркой заказчика за очень небольшие деньги теперь уже наделены вполне приемлемыми рабочими характеристиками и уровнем надежности. Что, понятно, не может не радовать. Я ведь тестирую множество образцов спиннингов, преимущественно как раз из бюджетного сегмента, и не могу не отметить, что и случаев поломок этих образцов стало заметно меньше, и о большинстве таких удилищ можно говорить как о наделенных какой-либо конструкторской идеей, то есть исполнены они не по принципу "сделаем, а там – посмотрим, что вышло", а под решение вполне определенных задач.

Изображение
Solpara. "Рабочая лошадка" от Major Craft

SOLPARA – КАК ПРИМЕР ТОГО, КАК МОЖНО «НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ»

Японский брэнд Major Craft уже давно представлен на российском рынке. Глянь непосвященный человек на ассортимент – у него просто в глазах зарябит от количества серий. Зачем столько? Не будем вдаваться в подробности, но, поверьте, мотивация такого разнообразия есть, причем она касается не только специализации спиннингов по видам ловли, но и, что для нас в данном контексте важнее, характерных для тех или иных серий цен.

Если вы немного знакомы со спиннингами Major Craft, то, скорее всего, ваш опыт связан с такими сериями, как Restive, Rizer и примерно равными им по ценнику, который можно назвать «средним». Те, что дешевле, воспринимались на их фоне этакими «серыми мышками». Мало кто, когда речь шла, подчеркнем, об осознанном, мотивированном выборе, на них еще год назад обращал внимание. Но вот – изменились обстоятельства, и мы пусть и вынужденно, стали эти бюджетные серии замечать. И как-то довольно быстро поняли, они гораздо интереснее, чем оно казалось раньше. Одна из таких серий – Solpara. Вроде как у японцев она проходит как чисто морская, но если оценить подборку моделей с чисто наших позиций, но оказывается, что ими можно закрыть, грубо говоря, две трети потребностей российских спиннингистов по направлениям ловли. Здесь есть и дальнобойные джигово-береговые, и жереховые «палки», и абсолютные универсалы, и УЛ-спиннинги разного типажа… На логичный вопрос о том, чем, собственно, Solpara отличается от других серий, где имеется схожая по параметрам и характеристикам подборка моделей, но они - в разы дороже, ответ следующий. Во-первых, это страна производства (в данном случае Китай и Вьетнам), во-вторых, экономия на фурнитуре и бланках, которая по деньгам выходит очень ощутимой, а на рабочих свойствах сказывается не сильно. Так что если вам не претит, что спиннинг исполнен где-то на родине Хо Ши Мина, и что он чуть тяжелее и чуть менее «звонок», нежели «истинный японец», то нет никаких препятствий выбору в пользу Solpara или аналогичных бюджетных серий от японских брэндов.

Резюме следующее. В рассмотренном нами случае дилерам не пришлось в пожарном порядке подстраиваться под «сдвиг» покупательской способности, который невозможно было предвосхитить заранее. У них уже была запасная площадка, которая очень даже пригодилась.

УГАДАТЬ С ТЕНДЕНЦИЕЙ

Я за последние лет пять-семь был свидетелем примерно десятка историй появления на нашем рынке новых «палочных» брэндов. Утвердиться и закрепиться на нем удалось отнюдь не всем. Лучше это получалось как раз у тех, кто угадывал, куда в ближайшие два-три сезона пойдет покупательский спрос. Был период, когда у многих из нас стали появляться «лишние» деньги. Соответственно, хорошо пошли дела у тех, чей модельный ряд был большей частью «антинародным» по ценнику.

Изображение
Вечерняя щука на Пехорке. Nautilus Black Getter

Сейчас, как мы уже успели отметить, вектор спроса, образно говоря, сменил направление на противоположное, и в фаворе оказались те марки, кто сделал ставку на бюджетные серии.

Совсем недавно закончилась очередная рыболовная выставка на ВВЦ. Очень показательна подборка тех вопросов, что мне задавали посетители. По спиннингам девять вопросов из десяти касалось подбора спиннингов подчеркнуто бюджетного сегмента. А многие посетители приходили на выставку уже «подготовленными» и интересовались удилищами вполне конкретных марок. Чаще всего из них назывались Nautilus и Mottomo. С учетом сказанного выше следует отметить, что те, кто определяет политику этих брэндов с «угадыванием тенденции», определенно не промахнулись. Поскольку я неплохо знаком со спиннингами как той, так и другой марки, скажу несколько слов про каждую из них.

МИНИМАЛИЗМ С КОРНЯМИ ИЗ БОРДО

Я не любитель копаться в родословных, поэтому всех деталей не знаю, но есть надежная информация о том, что марка Nautilus зарегистрирована во Франции в городе Бордо. Впрочем, это уже не сильно важно, главное – ассортимент и цена вопроса.

Когда мне в позапрошлом году прислали на тест два удилища - лайтик Avenger и мультовый Inquisitor – как-то и в голову особо не пришло, что это может быть началом отдельного серьезного проекта. Да, «палки» произвели очень приятное для своего ценника впечатление, но мне тогда казалось, что это лишь что-то отдельное, не системное. А понимание того, что это все серьезно, пришло только с появлением у меня спиннингов двух других серий от Nautilus – Black Getter и Magnet.

Я отловил несколькими «палочками» этих серий по две-три рыбалки и вместо предполагаемого a priori заключения, что они «как минимум не вызывают отторжения», вынес гораздо более высокую оценку: «ими хочется ловить!». Даже невзирая на ценник. Просто хочется. Особенно это относится к Black Getter. Плюс – линейка спиннингов подобрана очень рационально – моделей немного, и они – без крайностей. Но реально – хорошо так закрывают большую часть запросов наших спиннингистов. Этакий оптимальный минимализм с французскими корнями.

Изображение
Под Кремлем с Nautilus Magnet

КАК Я ОШИБСЯ С ПРАЙСОМ

Года полтора назад мне показали спиннинг и попросили навскидку прикинуть, сколько такой может стоить. Я в таких вопросах – не то, чтобы разбираюсь досконально, но положение в определенном смысле обязывает. Называю тогда цену «палки» - и ошибаюсь процентов так на восемьдесят! В большую сторону. Спиннинг тот назывался Mottomo Falcata. В прошлом сезоне я и сам им активно половил, и собрал отзывы других пользователей. Ну и пришел к тому же мнению, что сложилось у меня от чисто «студийных» впечатлений: спиннинг реально стоит существенно меньших денег, чем заслуживает по исполнению и чисто рабочим свойствам.

Почему так? Я понял, почему. Минувшей осенью я побывал на фабрике, где производится Falcata. Если делить все китайские заводы на «дорогие» и «дешевые», то этот – из числа «дешевых». А Falcata – фактически одна из его топовых серий. Я уже говорил выше, что рядовой китайский производитель сейчас очень сильно подрос – по сравнению с самим собой десятилетней давности. И потому вполне способен в бюджетной нише успешно конкурировать с производителями «нерядовыми». Последние, правда, иногда спекулируют тем, что работают по заказам «элитных» японских брэндов, что чаще всего и в самом деле так. И благодаря такому «кровному» родству несколько поднимают цену на всю свою продукцию. Но тут – как в известном анекдоте: «Вам «шашечки» или ехать?»

Пример Falcata – не единственный такого рода у Mottomo. Сама стратегия развития этой марки такова, что приоритет отдается соотношению цены и качества. Из новых серий я бы обратил ваше внимание на Distancia – это спиннинги с приоритетом дальнего заброса, появившиеся, замечу, не без моего участия. Еще вот с год назад рассматривался вопрос о том, чтобы в дополнение к Mottomo взять дилерство по одному из дорогих японских брэндов. Решили повременить. И чутье касательно тенденции спроса не обмануло.

С ЛЕГКИМ НАЛЕТОМ ПРОВИНЦИАЛЬНОСТИ

Я вот только что осознал, что в основном сейчас говорю о спиннингах тех марок, российские представители которых базируются не в Москве или Питере, а городах провинциальных. Nautilus это Воронеж, Mottomo – Калуга… Случайность? Пожалуй, что нет. Антикризисные меры ведь предполагают сокращение издержек по всем направлениям, а содержать штат и инфраструктуру в столичных городах определенно накладнее.

С этой точки зрения вполне объясним феномен Спиннинглайна. Многие из нас ведь даже не знают, где территориально располагается райцентр Дзержинск. Но именно там базируется один из главных «игроков» нашего рыболовного рынка – компания Spinningline. Рано или поздно это должно было случиться. И вот на минувшей выставке Spinningline представил подборку спиннингов под своей маркой – SL-Rods. Нет, это не было громом среди ясного неба. О том, что такой проект затевается, я знал более полугода назад.

Изображение
Спиннинг из серии Mottomo Distancia. Бросковый универсал

Более того, зимой я поучаствовал сам в полевых испытаниях нескольких моделей SL-Rods и могу теперь оценить их уровень не только, что называется, «на потрях».

В данном случае уместно говорить уже не о минимализме, а о широте охвата – в линейке более трех десятков моделей разного назначения. Что существенно – каждая из них взята не из стандартного ассортимента завода-производителя, а разработана предметно под наши цели и задачи. Понятно, что это требует времени, сил и средств, но результат себя в итоге определенно оправдает. Я беседовал о спиннингах SL-Rods с Дитмаром Изайашем (это, если кто не в курсе, один из ведущих профильных специалистов в Европе), он весьма лестно о них отозвался. По специализации – есть небольшой акцент на условия Нижегородской области, то есть на ловлю на Чебоксарском водохранилище и Нижней Оке, но это большей частью как раз те типажи удилищ, что должны заинтересовать очень многих рыболовов из разных регионов нашей страны. Возможно, по цене эти спиннинги немного выходят за рамки «народных+», но, на мой взгляд, это вполне мотивировано – как с учетом материалов и технологий (они в данном случае выше «средних»), так и адаптированности под наши виды ловли.

Изображение
Это примерно половина модельного ряда SL-Rods

ПРО «ЗЕЛЕНЕНЬКОГО» И ПРО ДРУГИХ

В заключение нашего небольшого обзора «антикризисных» спиннингов скажем несколько слов о некоторых удилищах от разных торговых марок. У Norstream это Micromania – серия более года находилась в разработке и доводке. Вышла, на мой взгляд, максимально приспособленной для микро-джиговой рыбалки, насколько это возможно при максимально гуманном прайсе. Вот даже видео удалось снять про одну из этих «палочек»: В ассортименте Aiko мне тоже приглянулись новые джиговые спиннинги, только они уже совсем не «микро». Из серии Asgard Jig. Этакие «выдиральники»: сочетание мягкой, сенсорной вершинки и мощной средней части бланка. Наконец, Maximus. Серия называется Encore. Фактор привлечения внимания цветом активно использовался в спиннингах лет пять назад, потом вроде бы оно приелось… Тем не менее, я ведь заметил именно зелененький Encore, а не серенький High Energy – X, на базе которого новая серия появилась. Но это все так - сопутствующие обстоятельства. Главное – мы имеем очень приятные в работе спиннинги джиг-твичевого типа за очень скромные деньги. А не будь Encore «зазывающего» окраса, я бы, наверное, прошел мимо...

Изображение
Maximus Encore. Примечателен не только мастью

Изображение

http://www.fishing-time.info/vypusk-14- ... 15/270706/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 15:29 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
Интернет-журнал ВРЕМЯ РЫБ@ЛКИ - №15
Вышел в свет 15-ый выпуск рыболовного интернет-журнала "Время Рыб@лки".
http://www.fishing-time.info

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 13:41 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 15:22 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
Время Рыбалки №4 (15)
НЮАНСЫ ВЕСЕННЕГО СПИННИНГА
КОНСТАНТИН ШОРИН

Сравнивая рыбалки прошлых лет с некоторыми последними выездами, невольно задаешься вопросом: толи рыбы стало меньше – толи она стала гораздо-гораздо умнее. Как вы понимаете, точного ответа на этот вопрос я пока не нашел, хотя верить хочется именно в последнее. Не сказать, конечно, что клевать стало намного хуже, но, тем не менее, раньше было больше стабильности.

Изображение

На данный момент предсказать результаты некоторых выездов стало практически невозможно, в связи с чем возникла необходимость более тщательной подготовки к каждому многодневному выезду. Если говорить о «Весеннем спиннинге», то стоит сделать акцент на то, что, прежде всего, речь идет о южных регионах. Причины, как мне кажется, очевидны: в остальных регионах большая часть водоемов еще находятся подо льдом, а в некоторых уже вступили в силу ограничения связанные с нерестом. Как мы знаем, оптимальные условия для « Весеннего спиннинга» сложились в Астраханской области ведь «Нижняя Волга» давно и по праву считается наиболее перспективным «рыболовным» направлением нашей страны. Несмотря на то, что по некоторым данным, Волго-Ахтубинскую пойму за год посещают порядка 2-х миллионов человек, рыбы в тех краях еще много и рыбалка может оставить самые приятные впечатления….. А может и не оставить если недостаточно серьезно подойти к вопросу подготовки и планирования. Основная ошибка многих и не только начинающих спиннингистов – это представление «Нижней Волги» неким «Волшебным Лукоморьем», где сомы и судаки толпятся на бровках в длинных очередях, чтобы мгновенно атаковать предложенные им приманки. Уверяю вас – ничего подобного….. Рыбу придется не только поискать, но еще и постараться, чтобы она клюнула. Виртуально процесс поиска рыбы начинается еще дома – с момента, когда вы впервые задумались над тем: куда и в какие сроки собираетесь поехать. От этого во многом будет зависеть, как тактика со стратегией, так и особенности подготовки. Если не брать аномально теплые зимы, то надо сказать, что активная рыбалка в этих краях начинается примерно числа 23 - 25 марта. Но при этом важно заметить, что речь в основном идет об участках Волги выше Астрахани с достаточно большими фоновыми глубинами. Для активной ловли на раскатах еще немного рановато, там все самое интересное начнется в первых числах апреля. Но при этом, если взять за отправную точку границу Волгоградской и Астраханской областей, то необходимо заметить, что для ранней весны очень актуален лозунг: чем ниже - тем лучше. Помниться числа 25-ого марта мы ловили в районе Ступино – это на Волге примерно в 80-90 километрах от Волгограда.

Изображение
Ступино

И надо сказать, рыбалочка была очень трудовая: погода не жаловала, да и рыба не слишком охотно отзывалась на предложенные ей приманки. Льдины по берегам, дождь ветер и ночные заморозки серьезно нас потрепали, в связи с чем было принято решение сменить место и проехать до впадения Енотаевки в Волгу.

Изображение
Стрелка Енотаевка Волга

И проделав путь всего-то в несколько сотен километров, мы практически попали из зимы в лето, что не могло не сказаться и на результате рыбалки. Также, выбирая место будущей рыбалки, необходимо помнить, что весна в астраханской области - это время погодной нестабильности. Сегодня можно наслаждаться теплым весенним солнышком, а проснувшись утром, увидеть выпавший снег.

Изображение

И если некомфортным температурам еще как-то можно противостоять, то с сильными ветрами бывает не справиться, в связи с чем не лишним будет отметить: вы однозначно не пожалеете, если в том месте, куда вы собираетесь поехать, будет разнообразная акватория – я имею ввиду места, где можно укрыться от сильного ветра. Это могут быть острова, протоки, резкие повороты, заливы и так далее. Повторюсь: наличие всего этого может не только разнообразить сам процесс рыбной ловли, но и избавить от массы неприятностей связанных с плохой погодой. В том, что касается непосредственно поиска рыбы, важно помнить: весна - это время нереста большинства рыб и всего, что с этим связано. Это касается: активности рыбы, ее сезонных миграций и так далее. В это времяискать рыбу на местах, где она неплохо клевала, скажем, осенью, не всегда разумно. Как мы знаем, весной различная "белая рыба" собирается в большие стаи с целью выдвижения к местам будущего нереста, и если ваш эхолот вдруг обнаружил одну из таких, то однозначно стоит проверить окрестности на предмет наличия хищника, следующего за своей потенциальной жертвой. Как-то раз числа 26-27 марта мы обнаружили огромную стаю леща и синца в районе острова «Шамбай».

Изображение
Шамбай

В головной части этой стаи стояли самые крупные особи, а по мере приближения к «хвосту» рыбка становилась все мельче и мельче. И вот что интересно: судак активно ловился не там, где стояла мелкая рыба, которая теоретически могла бы стать его добычей, а именно из-под леща….. Нечто похожее наблюдалось и в десятых числах апреля в районе полуострова «Дембенский».

Изображение

На тот момент там скопилось огромное количество самой разной рыбы, и что примечательно: судак был равнодушен к косякам чехони, но при этом исправно ловился, опять-таки, из-под леща. С уверенностью озвучить причину этого я пока не могу, но мне сложно представить судака на 1,5 кг, охотящимся на 3-х килограммового леща. Тут вопросов больше чем ответов, но, тем не менее, такое наблюдение было сделано, и игнорировать его не стоит. Несмотря на то, что присутствие "белой" рыбы является весомым аргументом в пользу того, что хищника надо поискать именно здесь.

Изображение
Дембинский

Это совсем не означает, что нужно целый день смотреть «мультики» на экране эхолота в поисках стаи леща. На «раздачу» можно нарваться и осуществляя поиск, ориентируясь по рельефу. Первым делом можно выделить коряжник. На закоряженных участках рыба есть практически всегда, просто иногда бывает нелегко до нее добраться. . Но при этом на сегодняшний день я знаю достаточное количество рыболовов, предпочитающих коряжник любым другим перспективным участкам. Дескать, за огромными уловами они не гонятся, а благодаря очевидности таких мест на нижней Волге, экономят массу времени, что позволяет сконцентрироваться непосредственно на рыбалке.

Изображение

Конечно, все эти тезисы весьма спорны, но вряд ли кто-то станет спорить, что иногда коряжнк очень сильно выручает.

Изображение

Прежде, чем продолжить разговор о выборе перспективных мест, наверное, не лишним будет обратить внимание на основную ошибку, которой грешат спиннингисты, еще только осваивающие Волжские просторы. Проблема в том, что оказавшись на большой реке, некоторые продолжают мыслить масштабами подмосковных водохранилищ, пытаясь найти какую-то локальную ямку, заветную бровочку, что чаще всего ни к чему не приводит . На Волге все глобально – если яма, то яма, а если коса, так коса......

И надо отметить, что рыба может быть рассредоточена на весьма продолжительном участке. Представьте себе хотя бы стрелку Енотаевки и Волги. Даже пользуясь всего лишь только одной картой, можно оценить масштабы этого весьма перспективного участка. Здесь есть практически все: и свалы, и бровки, и продолжительная коса– зачастую только активное перемещение помогают найти хищника. Кстати, о косах. Надо отметить, что нижняя Волга изобилует вровками свалами и прочими неровностями дно, но далее не на всех из них присутствует рыба, в то время как коса - это практически всегда интересно. Возвращаясь к полуострову Дембенский, стоит отметить, что ниже по течению идет достаточно протяженная отмель, которая является ничем иным, как его подводным продолжением. Переваливаясь через эту косу, струи основного русла Волги замедляются, и за ней образуется зона спокойной воды, где и отстаиваются стаи рыбы, движущиеся к местам нереста, что, собственно, делает подобные участки весьма перспективными с точки зрения поиска хищника.

Изображение
Енотаевка

И даже если в какой-то момент эхолот не показывает большого количества его потенциального корма, проверить такие места не помешает. История с весенними миграциями повторяется из года в год, поэтому вполне вероятно, что хищник уже занял привычные места, не дожидаясь своих потенциальных жертв. По той же самой причине к числу перспективных мест можно отнести входы в протоки, ерики, заливы и так далее. Стремясь к местам нереста, рыба просто не сможет пройти мимо, особенно если данные участки изобилуют достаточно интересным рельефом.

Однажды в конце марта мы прекрасно ловили щуку непосредственно в самой Волге, в месте, где от нее отходит Енотаевка. При этом в середине апреля щука ловилась уже непосредственно в самой протоке Енотаевка, в месте впадения в нее «воложики», соединяющей ее с основным руслом Волги.

Изображение
Впадение Воложки в Енотаевку

По этим изменениям вполне можно отследить пути ее миграции, а при первом же взгляде на карту становится очевидным, куда и зачем она двигалась. Справедливости ради нужно сказать, что весной щуку не всегда удается половить в самой волге и глубоких протоках. Очень часто бывает, что ввиду различных погодных факторов и особенностей работы платины предугадать сроки ее движения крайне проблематично - щука либо уже ушла на нерест, либо еще не вернулась, и ловить ее приходится по ерикам и заливам.

Теперь пару слов о приманках. На мой взгляд, огромной ошибкой некоторых рыболовов является пренебрежение разнообразием джиговых приманок, главным образом в том, что касается размеров. Не так давно, я познакомился с одним спиннингистом, который, по его словам, вывел для себя оптимальную приманку для Нижней Волги. Проще говоря: ничем другим он попросту не пользуется. Признаюсь, при всем уважении, но данного подхода я поддержать не могу, да и вам не советую. На уже упомянутой по ходу рассказа мартовской рыбалке в Ступино от глобального бесклевия связанного не то с погодой, не то с температурой воды, меня спасло использование крупных, временами более 20см приманок в сочетании с очень медленной проводкой.

Изображение

По всей видимости, неактивный судак предпочитал доступную добычу приличного размера тому, чтобы гоняться за активной мелочью. Но это опять-таки предположение, а факт в том, что в качестве прилова к судаку крупной «Русалкой» соблазнились еще пара сомиков.

Возвращаясь к разговору о сроках, стоит сказать, что в конце апреля - начале мая, активная рыбалка на Волге заканчивается, в то время как на раскатах можно очень неплохо ловить щуку. Надо только держаться участков чистой воды. Но это уже другая - совсем не джиговая история, о которой как-нибудь в другой раз.

http://www.fishing-time.info/vypusk-15- ... 15/272826/

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 19:54 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
С Первомаем!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 18:38 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
С первого мая 2015 года!
Для любителей карповой и фидерной рыбалки выходит специализированный номер журнала "Время Рыбалки" http://www.fishing-time.info/carp-feeder/

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 13:14 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
С Днем Победы, дорогие друзья!
Низкий поклон ветеранам фронта и тыла. Спасибо Вам!
Творческий коллектив “Время Рыбалки”.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Интернет-журнал "Время рыбалки"
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 15:40 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 11:07

Сообщения: 53
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Откуда: Старый Оскол

Поблагодарили: 51 раз
ВРЕМЯ РЫБАЛКИ карп-фидер №1
ГОРОДСКОЙ ФИДЕР
ДМИТРИЙ ЗИМАРЕВ
Как хорошо, наслаждаясь природой, завороженно наблюдать за чувствительным кончиком фидера! Вот-вот произойдёт поклёвка... Кто прервёт это неповторимое состояние? Наверное подлещик или даже лещ, карась, а может быть всего навсего маленькая плотвичка или уклейка позарилась на так бережно приготовленную насадку... Ради таких моментов мы и ходим на рыбалку, для этого встаём ни свет ни заря...

Изображение

Современная жизнь в больших городах со своим сумасшедшим ритмом накладывает отпечаток на наш досуг. Вымотавшись за трудовую неделю, не всегда находишь возможность отыскать в себе силы встать в законный выходной затемно, что бы направиться к заветному водоёму. Да и домашние дела, накопившиеся за рабочую неделю, часто, не выпускают из дома.

Вот бы было здорово если бы под боком была какая-то речка, на которой можно было провести часок другой не тратя драгоценного времени на дорогу!

Практически в каждом городе есть водоём, да и не один, в котором водится рыба. Почему бы не попробовать рыбачить на нём. Конечно, блага цивилизации в виде благоустроенных набережных, проезжающих мимо автомобилей и большого количества прохожих не дадут в полной мере насладиться процессом, но удовольствие от поимки рыбы вы наверняка получите. Удивительно, но, вопреки всему, городские водоёмы часто богаты рыбой.

О КАКИХ ВОДОЕМАХ ПОЙДЁТ РЕЧЬ?

Прежде всего это реки, протекающие в черте города. Нередко в эти реки производится тёплый сброс очищенных городских и производственных стоков. Это накладывает отпечаток на жизнь речных обитателей, ведь средняя температура воды повышается, что положительно влияет на развитие флоры и фауны водоёма. Конечно, существует и отрицательное влияние этих стоков экологического характера, но в последнее время оно уменьшается, что не может не радовать и рыбы становится больше.

Изображение
Отличный улов для городской реки

"РАБОЧЕЕ МЕСТО" РЫБОЛОВА

Городская фидерная рыбалка накладывает отпечаток на оснащение, ведь городские набережные часто неудобны рыболовам из-за разного рода ограждений и парапетов, да и расстояние до воды порой достигает нескольких метров. Придётся приспособиться под условия ловли, как-то по особенному расположить оборудование, что бы обеспечить себе максимальный комфорт на рыбалке.

Поднять рыбу даже среднего размера на городской парапет без риска схода или обрыва снасти бывает непросто, поэтому понадобится подсачек. А так как расстояние до воды приличное длина ручки должна быть значительная.

Садок для лучшей сохранности рыбы то же должен быть достаточной длины, что бы хотя бы одна его секция находилась в воде.

Изображение
Удобнее использовать подсачек с длинной ручкой

ОСОБЫЙ ПОДХОД РЫБАЛКЕ

К шуму рыба, которая обитает в городе, привыкла, поэтому соблюдать тишину во время ловли совсем не обязательно, однако в «тихие» часы, когда город ещё не проснулся, клёв лучше, да и рыба попадается крупнее. Поэтому утренние часы для рыбалки предпочтительнее. Это не значит, что днём вы обречены на провал, днём рыба под давлением городского шума отходит дальше от берега и ведёт себя осторожнее, поймать ей становится труднее, а сама рыбалка интереснее.

Изображение
Длинный садок — гарантия сохранности рыбы

Отдельное внимание стоит уделить участкам городских водоёмов, на которых периодически проводятся разнообразные рыболовные соревнования.
Рыболовы спортсмены используют самые лучшие прикормки и изощрённые добавки, балуя обитателей очень привлекательными и вкусными яствами, причём прикормка летит в воду в огромных, по любительским меркам, количествах.

Изображение
Утренняя зорька на набережной городского парка

Это, конечно, приваживает рыбу, но она в таких местах становится очень разборчива к прикормке и насадке, клёв её капризен

Изображение
В местах регулярного проведения рыболовных соревнований рыба держится, но поймать её сложнее

Кроме того, ранее побывавшие на крючке особи очень осторожны,

и повышаются требования к деликатности снасти. Чтобы добиться результата приходится применять тончайшие поводки, мелкие крючки и изощряться с тактикой ловли.

Изображение
Осторожную рыбу помогут перехитрить поводки их тончайшей лески и маленькие крючки

УДИЛИЩЕ И КАТУШКА

Изображение
Качественные снасти — залог успеха любой рыбалки

В формирование рельефа дна городских рек, как правило, участвовал человек.
Земснаряд, очищающий русло, создаёт крутые бровки, а для укрепления береговой линии часто используют камни, в которых застревает кормушка и цепляется поводок даже без рыбы. Чтобы вывести в такой ситуации рыбу потребуется удилище длиной 12-13 футов, а в некоторых случаях даже длиннее.

К катушке особых требований нет. Она должна соответствовать размеру фидера, хорошо укладывать леску и иметь точный фрикцион.

Изображение
Дипы часто выручают

НАСАДКА

В качестве насадки, в зависимости от активности клёва и предпочтений рыбы, наиболее часто используются мотыль и опарыш, реже червь и различные насадки растительного происхождения (кукуруза, каши, хлеб). Обитатели городских водоёмов часто неравнодушны к ароматизации насадки различными дипами. Пахнущую насадку рыбе проще отыскать на дне, а значит, поклёвка последует быстрее.

ОСНАСТКА, КРЮЧКИ И ПОВОДКИ

Безусловным фаворитом фидерных оснасток по качеству передачи поклёвки и простоте является патерностер. Эта оснастка вяжется на считанные минуты на плетёном шнуре или монолеске, практически никогда не путается и обладает очень высокой чувствительностью.

Обычно перед рыбалкой я вяжу достаточное количество поводков различной толщины с разными крючками на все случаи жизни, чтобы не терять драгоценное время во время ловли. На случай очень вялого клёва всегда в запасе поводки толщиной 0,07 с маленькими крючками из тонкой проволоки. Порой это единственный шанс поймать осторожную рыбу.

ПРИКОРМКА

Отличия прикормки для ловли в городе от какой-либо другой нет.

Изображение
На живом компоненте экономить не надо

Единственной её особенностью может быть повышенная ароматизация в местах, где на температуру воды влияют тёплые стоки. В этих местах органический фон воды несколько выше обычного и слабый аромат прикормки может просто потеряться на общем фоне.

Питание рыбам в таких водоёмах более чем достаточно, поэтому на прикормке и живом компоненте экономить не надо. Рыбу нужно удивить качественной прикормкой с привлекательным ароматом.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Во время ловли в людных местах при забросе назад оглядывайтесь. Часто зрители встают прямо за спиной и им можно нанести травму.

Старайтесь укладывать вещи так, чтобы прохожие их не повредили. Удилища и ручка подсачика из современных материалов довольно хрупкие и могут сломаться даже от лёгкого удара, лучше их укладывать параллельно берегу, в этом случае риск их сломать минимален.

Изображение
Аккуратно уложенные вещи — гарантия их сохранности

При ловле с бетонного парапета или наклонных плит бывает сложно достать до воды. В этих случаях удобно иметь небольшое ведро на верёвке, оно сильно облегчит жизнь.

На бетонных набережных внимательно относитесь к удилищам, даже лёгкий удар о бетонный парапет или чугунное ограждение может провоцировать их поломку.

Изображение
Небольшое ведро на верёвке поможет набрать воды

Рыбалка в черте города, конечно, не может в полной мере заменить полноценный отдых на природе, тем не менее «стрит фишинг» не обошёл стороной любителей фидера и притягивает в свои ряды всё больше поклонников, фанатов рыбной ловли, которые готовы большую часть свободного времени посвятить своему хобби.

http://www.fishing-time.info/magazine/carp-feeder/vypusk-1-may-2015/275142/

Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 31 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB




Рыболовные товары и снаряжение