Побывал сегодня на Великой с 15 до 18 часов , испытал лодку после зимы , был вот здесь :

Воды не подняло сильно , течение есть - весна все-таки , ветер крутил меня вокруг лодки до безумия . Ловил на колебалку , воблер и виброхвост . Я не помню такого года , чтобы в этом месте ( устье реки Череха ) я не попался бы в сетку ( задолбали напрочь ) . Надо будет в инспекцию позвонить , на всякий случай . Всегда вот так :

Решил проплыть по Черехе - а там заметно глубже ! Уперся в джиг , перепробовал много всего , кроме самых маленьких размеров . Спутал шнура метров 15 - пришлось укорачивать . Никаких намеков на рыбу . Сложил подсачек и поплыл обратно , но в самом впадении реки покидал на удачу и кто-то на очередной проводке немного боднул приманку ( зелена-белая Тиога , средний размер + 8г ) . Подсек впустую , потом пауза секуд 5 и медленная проводка . Через несколько метров второй удар и ....одной левой рукой я научился раскладывать подсак

. Правая рука играла в игру тяни-толкай слабины не давай . Все-таки удалось мне ее словить :

Подсак пригодился , зацепилась с боку , на 1 кг примерно . Вся в пиявках .
Потом немного сместился и сделал контрольный заброс в грухой зацеп . Подплыл и закинул туда складной якорь ( с зубами ) и он наглухо за что-то зацепился . Так как он привязан у меня через нижнюю точку , стал дергать , чтобы сорвать чеку ( верхняя точка ) . Но не тут-то было , аж лодка чуть не перевернулась ( надо чеку потоньше делать ) . Ножа с собой не взял , стал дергать с большой частотой и о-радость ! Отцепил якорь , приманка следом с небольшим усилием отскочила . Странный зацеп - может , кстати , и валун .
Одним словом - с лодки шансов избежать зацепов намного больше , зато с берега легче собраться на рыбалку .
Видел спиннингистов , которые ловили с берега - у них тишина .
Как всегда куча положительных эмоций , чего и всем желаю .
С 1 апреля щуков не ловлю .