Надоело мне дома сидеть, а тут и погодка постаралась. Грех не выйти, косточки поразмять. Ну а чтоб моя прогулка принесла пользу не только телу, решил выйти на речку, так заодно и форму подтяну, пока в поисках хищника бегаю.
стоило мне так подумать, и вот я стою уже на берегу реки.
Главной целью сегодняшний рыбалки являлась наработка и корректировка навыка вываживания рыбы. Т.К. многие может не знают, но догадываются, какой я любитель безбожно посливать рыбу на соревах, особенно крупную. Еще предстояло опробовать новую резину, ну и, конечно, получить удовольствие от ловли.
Бегать по всей речке за рыбой мне не пришлось. на первой же точке заброса с третьего была обнаружена рыба... Четкая поклевка на паузе, вываживание и упитанный окушок у меня в руках. Мамка. полное брюхо икры, не знаю, как она туда еще червячка запихать хотела.

Короткая фотосессия и рыбка отпущена.

Следующий заброс, рваная проводка с большими паузами и снова поклевка, форсированное вываживание и еще один красавец.

После этого я понял, что рыбы в этом месте достаточно и пришло время опробовать новую резину, но тишина. Ставлю проверенную, но снова пусто. Меняю цвет, проводку... Ни в какую... Потом клев снова резко активизировался... в таком ключе и проходила рыбалка: две-три рыбки и перерыв. В промежутках между клевом я успевал немного подрыгаться. Кто-то из соседних даже пытался повторить мой обряд, наверно, считая, что я таким образом приманиваю рыбу. Но нет, этот обряд был нацелен на согревание моих конечностей, хотя на рыбу он возможно также оказывал какое-то воздействие.
В итоге вся рыба была поймана на единственного червячка от всем известной фирмы. Так что новая резина пока никак себя не проявила. Но главная задача была выполнена! За всю сегодняшнею рыбалку был только 1 сход, но самой крупной рыбы, дело в том, что она повисла без поклевки, и я подумал, что это мусор. Рыба какое-то время плыла в мою сторону, не создавая сопротивления, а потом резко ушла вниз, и я не успел во время среагировать.
У поплавоШников дела обстаяли не важно... Хотя бель была видна, и во время падения, джиг то и дело отстукивал обо что-то.... я так полагаю, что это были скопления уклейки.
Всем НХНЧ!