Немного меньше двухсот прибавилось на спидометре, и мы снова на речке."Разговелись" на пробитой точке практически с первого заброса:
Ловим "пиявошниц".Клюют бодро, сопротивляются достойно, веса малые - вода еще под упала ( скоро ее вообще не будет, и это очень плохо)
Я постепенно начинаю понимать эту Дайвочку - что и как ею делать...
Далее был переезд на места, которые я мечтал посетить более десяти лет, да все не складывалось, хотя попытки были... Даже на Диминой Шеви мы не смогли доехать - полувскрывшиеся ручьи со льдом не дали, пол пути проехали таки. Дальше пешком по горам, по долам - красота, дух захватывает!!! Минут через надцать - река и "Точка Силы Джеггуев"
Разделяемся и идем в разведку...Рыбы нет, странно, такие шикарные места для стоянки и отдыха поднимающейся рыбе, а ее нет! Целый час я, меняя приманки, изучаю небольшую бывшую мельницу, но все попытки найти и соблазнить рыб вхолостую... Димыча все нет, наверно нашел кого-то, пойду и я прогуляюсь, но - в другую сторону... Каменистый порожистый прогон заканчивается расширением, прижим(основная струя) идет по моей обрывистой стороне, - вдоль противоположной длинный затишок с обраткой... Ловить и стоять неудобно - деревья и обрывистый берег сильно мешают, но у меня в руках уже другой "инструмент" :
Легкая Солпара позволяет делать кистевой заброс без размаха... Заброс, еще заброс, приманку выносит течением из зоны обратки на струю, и тут на "сбое"поклевка, - наконец то!!! Рыбина мощно сопротивляется, плюс ей помогает течение, с большим трудом я вывел ее из поваленного в воду дерева, нашел пятачок на который спустился с риском упасть, и вот она:
К этому моменту подоспел Димыч, который и заснял мои эмоции... Началась небольшая "раздача" - поклевки следовали одна за другой у обоих, но вот с реализацией было плоховатенько. У Димы срез приманки вместе с поводком, уже второй за день... Последняя перламутровая Тиога
- на что же теперь ловить?!! ... Я еще одну споймал:
Поклевки прекратились, и мы пошли дальше изучать речку:
Местами еще снегу по колено! И наст, который держит!
"Как бы туда попасть в коротеньких сапожках, вроде мелко?!"
Обратный путь всегда короче по времени, НО - не в этот раз...
Спускаемся к ручью, который мы преодолевали уже, форсируем: одно колесо на твердый бруствер ( как оказалось лед на бревне), второе - по каше глиняной ... Левое колесо соскакивает и мы с разгону налезаем всем телом машины на этот бруствер!!! После часа "раскопок" палками копалками и поломки домкрата становиться понятно, что без лопаты (как минимум), а то и без трактора - нам не выбраться... Пошел дождь, а я пошел за лопатой в деревню ближайшую... Штыковая лопата с не оструганной ручкой нас спасла!!! Старт назад на глиняную горку, пляска через лесовозные колеи и опять штурм ручья, но уже по правой обочине колеи... Ура!!! Грязные и мокрые мы садимся в Нивушку и выдвигаемся к дому - остальные горки с глиной в пол колеса нас не остановят, надеюсь - так и произошло, проскочили! Как сказал Димыч, надо же хоть раз в пять лет
на рыбалке забуксовать, сломать домкрат и забыть дома лопату...