Всем привет! 10 раз вставал, 10 раз обратно ложился, все смотрел в окно, ехать не ехать на рыбалку, погода, дрянь
. В 12 собрал снасти в кучу и поехал. На реке - никого, да и какой дурак в такую погоду рыбу ловит
. Воды
, море, с берега нигде не подойти. Еще полчаса подумал, с неба то дождь, то снег, то солнце, ветрище свищет. Достал лодку, накачался, отплыл чуть ниже моста, примостился, размотал снасть, пока мерял глубину, зацепился за какую-то корягу, оборвал снасть вместе с поплавком
, река притихла, когда с меня лился словесный поток, если рыба рядом и была, то сдернула оттуда от греха подальше... Пока достал запчасти, привязал, чтобы достать оторванную... поймал, поплавок спас, и то хорошо. Сижу, перевязываюсь, тут еще тачка у моста встала, мужик вышел на мост, кричит: "Привет, Андрей! Здесь рыбы нет!" Оказалось, тезка с форума,ТАЛИСМАН
, на дачу едет. Ну, немного поговорили, он дальше поехал, я ловить остался, если это можно назвать ловлей. Прикормил немного, через пяток минут, поклевка и есть
, Первая плотвина в руках
Тут снова поклевка, вторая, третья, четвертая, пятая. Ну, думаю, сейчас натягаю, ага, счас...фикус-пикус вам... Потом начались непонятки, вроде какие то есть поклевки, но поймать никак не удавалось. Наконец-то поймал... уклейка
Снасть то у меня не уклеечная, пришлось укрупниться с насадкой, перешел на червя. Не надо мне этой уклейки. Нет поклевок. С час посидел, не клюет. Перехожу на опарыша, снова уклейка, а плотвы нет. Начал менять места, одно, третье, пятое. Нет рыбы, или не клюет хз. Наконец-то снова в одном месте, уже выше моста, опять поклевка, есть плотвичка
Потом еще парочка и снова все, нет больше поклевок...
Как туча заходит, ветер поднимается, жуть, то слева, то справа, не понять откуда дует.
Самый прикол с течением. Сначала течение было в сторону озера, причем нехилое такое течение, заколебался удочку перекидывать, тут оно прямо на глазах останавливается, и с такой же скоростью несется обратно. И так, в течение рыбалки пару раз
, прикольно. Интересно, как рыба себя в этом чувствует, то головой на север, то головой на юг
.
Короче, в 17 часов не выдержал, собрался домой
Итог, 8 плотвин, 2 уклейки. Порыбачил
Всем