Напишу-ка и я отчетец.
Вчера поехал вечерком в Корытово покидать шнур.По пути увидел такую картину:
Порадовало то,что подрастающее поколение,не смотря на уроки взрослых по ловле сетями
,сделало,все таки,правильный выбор в пользу правильной рыбалки.На тот момент у них был щупачок на двоих.
Приехал на место.Простор....Поле не паханное места для рыбалки.Вычислять ямки да свалы опыта не хватило.Поэтому где остановился там и закинул.В основном под тросту,хотел щуреночка поймать(наивный,их всех Серега выловил
),да не тут-то было.На стример не пошло,да и оторвал я его,висит теперь на тростнике,так я привязал сухую мушку.3-4 выхода(поклевки) неизвестной рыбы было.Но,или маленькая совсем,или руки не под то место заточены.Короче:убыл ни с чем.Хотя для меня,на данном этапе,ни с чем-это тоже плюс.Два часа плотно забрасывал шнур разными способами,что само по себе есть ГУД.
Сегодня,к обеду ближе,заглянул на Степановский лужок.Погодка почти штилевая.Недалеко от берега травка,кувшинки и прочая хрень-все то,что мешает нормально пульнут шнур.Но мы ж без трудностей плохо себя чувствуем.Упорный труд-вот наш девиз.Нацепил муху и вперед.Кстати получаются довольно приличные забросы.Движения,правда,какие-то лихорадочные,но со временем отточим и это.Бросаю,думаю о свем,земном.И вот она,поклевочка.
Дерьг,подсечка и на том конце шнура чувствую сопротивление.Кто-то явно не хочет,чтобы его тащили к берегу.
Вот она,первая рыбка нахлыстом!!!Не гигант,но тащить было приятно.Все по науке,красным отмечена муха во рту.
Честно говоря до этого была еще одна.Но она не в счет,так как поймалась случайно и не осознанно.Хотел перезабросить,поднял шнур из воды,а на крючке этот малыш:
Ну,этот не в счет.
Дальше,минут двадцать тишина,ничего-нам не привыкать.Потом слева заметил какие-то очень активные всплески.Потихоньку подкрался,наметил точку приводнения мушки и подал её,как оказалось самое то.Поклевка мощная,подсек.
Дааааа....
Этот голавль крупнее намного.Адреналин из ушей по плечам.Аккуратненько вываживаю,не дай Бог сорвется...А как сопротивлялся.Тут тебе и брызги по сторонам и прыжки...Ощущения,я вам скажу
Он же,но "чистенький":
Ну вот,счет открыт.А то уже меяца полтора по нулям,правда по нахлысту.На фотках рыба какя-то маленькая получилась.На самом деле второй экземпляр достойный.
Естественно все были отправлены со словами благодарности обратно.Ну и под финал виновница,мушка на которую польстились голавли:
Мимо проходил мужчок со спином,шел аж от самого моста А.Невского-по нулям.
Немного не в тему,способ транспортировки лодки:
Познакомился с хозяином,зовут Андреем.Обещал зарегиться на форуме и приехать на фестиваль.
Впечатлений море.А главное то,что время,потраченное на изучение,тренировки и т.д не пропало даром.