psyho писал(а):
Я лично не считаю, что в данной конкретно фотографии перебрал с обработкой, причем даже - в небе. Хотя, не скрою, небо сплошь и рядом - это тот момент, на котором отражается перебор и выдает косяки. Как ты здесь померил "температуру", как ты ее вообще умудряешься мерить "на глаз", для меня конечно полная загадка, Игорь. Возможно, есть переконтраст по облакам, но по мне, так вполне себе. Всяко это брльше похоже на правду, нежели Викторовы фотографии кремля на стр.31. По мне, так это - полная жесть. Но ему увиделось ТАК, захотеось обработать ТАК и он вправе это делать ТАК, ибо это его виденье. Ни в коем случае его не осуждаю, хотя на фотографию, имхо, это уже мало похоже.
ЗЫ. Тебе возмоно увиделся Краков серым и унылым - не вопрос, тви фтографии, твое виенье, твое мнение. Ты мне предложил посмотреть, возможно обработать, я обработал так, как подсказало мне мое внутреннее мироощущение: каковой должна быть фотография яркого, полного впечатлений путешествия.
З? Совет на будущее маленький. Ни в коем случае не режь соборы, церкви, замки по купола/кресты - то не эстетично и не правильно. Просто попробуй изо дня в день, из года в год фотографировать себя, своих близких всегда - без голов. Вряд ли тебе это понравится. С архитектурой тоже самое...
С ув.
Сергей, спасибо за советы...

Немного поясню "диспозицию"-ситуацию съемки:
Когда, каждый день, проезжаешь пару-тройку Европо

стран - глаз настолько "ЗАМЫЛИВАЕТСЯ" от дороги, что, выйдя вечером проГУГлиться, я НИЧЕГО не вижу , а то, что снимает этот "Компакт-автомат" я сам рассматриваю с удивлением... Хотя, по привычке, делаю с одной точки три "ЗАБРОСА" - два по экспозиции, один по кадрировке... Или - наоборот... Все равно я не вполне понимаю и отдаю себе отчет в том, что я делаю...